katsol, Спасибо огромнейшее за теплый прием, я право, не ожидала даже

Найтвишей я очень люблю, и если и буду ставить к записям "саундтреки", скорее всего это будет именно эта группа. Ведь их песни очень подходят по-моему к тому, что я задумала. Не могу писать, что "Dark Chest of Wonders" подходит к прологу или к первой записи (которая уже почти дописана), прямо как у тебя в Изнанке, кстати. Я бы поставила эту песню в качестве вступительной заставки, как-то так

Спасибо за такие комплименты к моему скромному слогу, надеюсь не растерять его в процессе написания мира вместе с вдохновением и интересом. Потеря последнего это вообще катастрофа, так что не буду каркать.
Лирические отступления сама очень люблю, и они будут еще нередко встречаться. Главное не увлечься, а то днях я читала книгу состоящую почти из одних лирических отступлений, так что понять что-то было невозможно

И ведь совершенно верно, у Эльки еще может случиться эпик фейл с забыванием вранья, я даже планировала вставить это кое-где, но еще не скоро. Да, она еще молодая, но ей придется учиться не допускать вообще никаких фейлов, как никак она дочь вождя, значит и должна соответствовать статусу. А шпионить Эльке и не нужно - ее задача прийти, навешать лапшу на уши. может что-нибудь украсть. Правда для последнего ей нужно поработать над своей "беспалевностью"
И совершенно верно, род Волков и Лисиц - не оборотничество. Для меня простые оборотни потеряли свою привлекательность ибо их распиарили до невозможности, да и возникают постоянно ассоциации с не шибко красивыми симсовскими оборотнями. Так же есть некоторая разница между оборотнями и Волками/Лисами, так, последние никак не зависят от полнолуния и не теряют контроль над собой после превращения. А еще.. Хотя ладно, не буду все рассказывать, а то потом неинтересно будет
Так же не буду раскрывать всех карт об Игогрине. Скажу только, что он вполне может быть волком. На будущее скажу, что не все Волки относятся прямо-таки враждебно к Лисам. Некоторым просто все равно, но вот Лисы все как на подбор думают, какую бы бяку подстроить противникам и того же постоянно ожидают от них. К какой группе Волков относится Иесида (ты правильно угадала, она волчица) пока говорить не буду - это откроется где-то через запись

Я сама просто тащусь от Эльки, а имя ее пришло во время создания образа персонажа, и я поняла, что будут ее звать так и никак иначе. А Эльмириной я сама ее не называю, это так, чисто для приличия назвала (но если кое-кто узнает, что нашу лисичку бесит это имя, начнутся издевки

).
Спасибо огромное за такой шикарный комментарий, буду ждать в гости еще раз
Irene,Ириш, спасибо тебе большое)) Очень рада, что ты заглянула в мой скромный мирок)
Спасибо за такую похвалу к персонажам (мой внутренний симодел покраснел и скромно улыбнулся). Я старалась сделать оригинальных интересных персонажей, надеюсь, получилось. И имя Элька мне очень нравится, я сразу поняла, что ее будут звать именно так. Ведь офигенно к ней подходит. Вообще я люблю и Иесиду, и Эльку, наверное так же, как ты Леонку и Фрею. Правда между моими девчонками не будет таких теплых отношений, как у твоих. Все будет с точностью наоборот.
О да, череда преступлений еще как будет, сама очень люблю детективы, а лучшего фона для разборок между ГГ и придумать нельзя.А пролог на то и пролог, что в нем почти никакой полезной информации, кроме имени и личности Эльки ничего нет (ну и место действия еще), в первой записи будет эпическое появление Иесиды, ну а потом... А потом пойдут и разборки, и расследования.
Нет, Элька точно не будет такой же рассеянной, как Ларри, все таки они разного разлива. У меня на Эльку уже заготовлен свой характер и своя история. Уже даже продумывала две сцены из будущего Эльки, и поверь мне, от Ларри в ней точно немного.
Спасибо большое за отличный коммент, получила огромное удовольствие от его прочтения
Nikelinda, спасибо огромное, что все-таки заглянула, очень тебе рада. Да уж, я тот еще рекламщик. Нет чтобы сюрприз устроить, но мы не ищем сложных путей. Рада, что ты все-таки не прошла мимо. Надо будет в твое соседство тоже как-нибудь на днях заглянуть. Ну почему же, высказывать предположения по поводу сюжета никто не запрещает (если у тебя появились какие-нибудь, можешь прислать их мне в лс, если хочешь, конечно, наоборот же интересно, насколько очевидны сюжетные ходы, которые я придумываю

).
Нет, татушки никак не связаны с сущностью Эльки, это чисто ее прихотью было сделать их. Скажу, что Игигрин очень даже может быть волком, просто миролюбивым - не все Волки обладают "аллергией" на Лисов.
Спасибо еще раз за комментарий! Проходи еще
Smilik, ой, спасибо большое за такие комплименты. Приятно услышать их от такого эксперта, как ты

Немного об именах Волков - это действительно их традиция использовать только имена на букву "И". Они очень чтут эту традицию, ведь она отходит еще к их общему предку, имя которого начиналось именно с этой буквы. Это имя я пока не назову, но не сочти это за то, что я его еще не придумала. Просто это имя значит кое-что для сюжета, поэтому пока он побудет Инкогнито. Вообще Волк вполне может взять себе любое прозвище, если его чем-то не устроит его настоящее имя. Менять имя полностью совсем необязательно. Исключений, кстати из этой традиции нет. Так что все Волки носят имена на "И".
Зачем Элька пошла в Дрэгон Велли? Вариант с кражей близок к правде. А еще она просто ищет приключения на свой... хм... хвост. Касательно второго предположения скажу то, что Лисы довольно эгоистичные создания, поэтому очень редко идут на выручку кому-то из попавших в беду сородичей. Своя шкура дороже. И тут Волки выделяются - они всегда стоят горой за своих.
Нет, Элька просто большая любительница татушек, смысловой нагрузки они не несут. А еще это часть ее образа, без которого я вижу ее неполной. А вообще Лису без труда вычислить Волка и наоборот. Тут и запах свой, и некоторые особенности, которым щенков учат с рождения, что бы никто никогда не попал впросак. Но Волки не на каждом шагу встречаются, в Дрэгон Велли их вообще по пальцам пересчитать можно, так что проблемы не будет... до тех пор пока она не встретит вторую ГГ. А потом будет весело
Эм... Мужик... он... собирает грибы? Ну или гербарий? Вообще он встречался кое с кем и ждал его появленуя с минуты на минуту, потому и помчался обратно на свою поляну.
И вот правда, что Элька многого о себе не знает, правда сама себе в этом никогда не признается.
Спасибо огромное за чудесный комментарий, приходи еще
Ярилушка., спасибо огромное, коллега Знаешь, я почему-то не сомневалась, что ты придешь.
Очень рада, что задумка понравилась. Не зря значит старалась. Мне самой очень нравится образ Эльки, над характером второй ГГ я все еще работаю. Касательно стиля - мне самой хотелось бы, чтобы все было именно так, иронично и легко, по крайней мере сначала. Будут конечно и довольно драматичные моменты (вообще я люблю драму везде пихать) и романтика и юмор, главное, чтобы меня не занесло куда-то в сторону ( а может). Ммм, я думаю Эльмирина довольно редкое имя, но забавное совпадение получилось. Надеюсь, ты в нас не разочаруешься и спасибо еще раз за комментарий
Спасибо вам всем большое за замечательные комментарии! К сожалению, спойлеров и меня нет, потому что глава написана пока не полностью и я еще могу все поменять. Намекну только, что в первой записи речь пойдет о второй, синеволосой ГГ, которая почти во всем является антиподом Эльки. Иесиде уже не терпится покрасоваться, так что я постараюсь как можно скорее закончить главу