Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2014, 11:41   #925
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Поверить не могу, что Урсуле уже сорок...) кажется, совсем недавно университет заканчивала...)

Безумно радуют Тео и Блейз, особенно старший) интересно, как метод "никогда не говори нет" отразится на обоих. На самом деле, линия поведения Урсулы - очень логичная и близкая мне. Говорят, дети наследуют методы воспитания их родителей, но я чаще вижу обратный вариант. Мою маму очень строго воспитывали, она никогда этого не одобряла, и намеренно выбрала для нас с сестрой обратный метод - нас обеих воспитывали достаточно мягко)
Здорово, что если даже люди не учатся на своих ошибках, то хотя бы их дети учатся на их ошибках...)

Тео медленно но верно влюбляет меня в себя Момент, где они с Урсулой обсуждают Джо, просто покорил:
Цитата:
- Думаю, что ему очень одиноко, - пожал плечами ребенок, - и просто составляю ему компанию, дедушка обычно радуется. Ведь он не знает, что я его не слушаю.
Ты ж моя радость
Чуткостью и умением сопереживать он определенно пошел в папу: 3 или в тетю Реми)
Особенно показательно, что он ребенок еще - дети обычно эгоистичны, особенно дети богатых родителей, которые в своем ребенке души не чают - и тут вот такое удивительное для ребенка стремление хоть в какой-то степени забить на свои интересы ради других. Всегда очень ценила это в людях)

Джо всё ещё жалко. Когда читала его отчеты, он был как на ладони, сейчас же, в отчетах Урсулы, он слишком замкнутый, закрытый. Страшно, что он в таком солидном возрасте все еще не "прозрел". У всех людей свои иллюзии и заблуждения, это ясно, но Джо, не найдя понимания со стороны родных, будто совсем забаррикадировался в своем крохотном мирке, и отказывается принимать какую-либо информацию извне.
Видно, как он тянется к Тео, но опять же, только с одним своим вечно не угасающим интересом - магией. И Тео правильно сказал - от одиночества. В его мирке слишком тесно, чтобы там поместился кто-нибудь ещё. А как-то "расширить" его он по-моему не готов, и вряд ли уже будет.

Ну и Энди. Сейчас даже я посмотрела на него совсем другими глазами - помнится, поначалу он вызывал симпатию...)
Но, в общем, не он меня здесь удивил. И Урсула тоже не удивила. И Терри не удивила)) удивил Гед.
Я, наверное, слишком привыкла, что ревность - в отношениях норма. И усредненный сферический мужик в вакууме, пожалуй, спустил бы Энди с лестницы)) а он нет.
Вот меня дико радует его понимание ситуации и безграничное доверие Урсуле. Ну, согласись, не каждый мужчина позволит своей жене спокойно разговаривать с бывшим женихом)) и потом ещё её успокаивать. Это к слову о "чуткости отца и умении сопереживать"...)

Всё-таки да, Урсула это заслужила. Что бы ни было у неё в жизни, у неё есть очень надежный тыл, и это главное.

Спасибо за прекрасный отчёт, с нетерпением жду следующего:33

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием