Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2014, 14:08   #144
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Конечно, было бы логично просто дополнить предыдущее сообщение, а не писать новое, но решила, что пусть будет так. Читать было отчёт немного тяжеловато из-за напряжённой обстановки в душе Джека, но в целом последние два отчёта дают возможность обдумать его действия: правильно ли он поступает или нет. Не могу признать то, что его поступки правильны, но отрицать тоже не получается: может это был единственный выход из сложившийся ситуации?
Для меня, как человека, ценящего семейные отношения, ситуация в семье Линлэйн немного напрягает. Думать, почему Габи захотела рожать, не имеет смысла, потому что итак всё относительно ясно. Во-первых, это живое существо, а Элла очень добрая и она не могла вот так отнять жизнь у невинного ребёнка из-за прихоти Джека. Во-вторых, это девочка, а так как мужчин в семье больше, то разумеется девочка просто необходима.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa Посмотреть сообщение
Третий ребенок создаст только ненужные проблемы, я и так разрываюсь между работой и семьей, Альберту не хватает моего внимания, а ты еще хочешь маленького, ...
Я не понимаю, как так получилось, что Джека заботит только Альберт. Ведь помимо его есть ещё Лэсли и Энн, которые как-бы его дети. Может ему и Габи нужна была только для того, чтобы родить наследника? Не могу осознать, что Джек любит больше Альберта, чем других своих детей... Да и как Джек мог настроить Альберта против своей родной сестры? Габи, конечно, тоже молодец, но она Лэсли не провоцировала на Энн. Но она умница! Элла пытается сохранить семью, которая разваливается с каждым днём.
Джек работает на износ, чтобы уйти от домашних проблем. Но я не вижу никаких проблем дома. Да, не высыпается, да, трое детей, хотя двое уже больших и могут помогать родителям. Но это не проблемы. Проблема есть, но он не считает это за проблемой. Эта проблема в взаимоотношениях семьи друг с другом. А он считает ор Энн проблемой и поэтому хочет от неё убежать, прикрываясь работой. Это, разумеется, не дело. Да ещё и Александра дел наворотила...
На протяжении истории Джека считала хоть и гордым, но и мудрым человеком, который никогда не изменит своей жене, даже если ему сильно захочется. Всю жизнь он придерживался этого "правила", но почему теперь он не смог остановится? Наверно потому, что не хотел. Не знаю, сохранит ли Джек семью, но буду надеяться и верить, что благополучие в семью всё-таки вернётся...

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием