Мимими *___*
Когда в одной из читаемых мною династий заканчивается поколение, я всегда чувствую себя истеричной мамашей, которая всхлипывает у своего дитятки на выпускном) "они так быстро растут!"(с)
С одной стороны, жалко расставаться с Мери Сью - я успела уже к ней привязаться - но с другой стороны, второе поколение для меня более чем ожидаемо...)
Старый склад - прекрасен:3 я тебе тут писала уже где-то, мне нравятся такие вот отрывки из жизни города - это добавляет пространству "объема". Сразу все кажется таким живым...)
И да,, согллашусь с Софи, повествование от третьего лица имеет свои плюсы. Не привязываясь к т.з. основателя-наследника, можно рассмотреть семью в разных ситуациях и с разных ракурсов - сцена с поеданием суровой мужской еды тому пример...)
Еще мне дико нравится, как ты описываешь детей) свое детство сразу вспомнила - что я говорила, когда мне было пять-шесть, о чем думала...прямо как за внутренние струнки дергаешь, такое бывает, когда читаешь какую-нибудь хорошую книгу - иногда посреди описания застываешь, и думаешь, как это все знакомо! За это в том числе я и люблю твои отчеты)
Вот это не могу не упомянуть:
Цитата:
- Ох, спросите лучше у мамы, - вздохнул он, сдаваясь, отодвинул тарелку и поднялся. – А пока бегите-ка на площадку, поиграйте там. Только осторожно!
- Но мама сказала спросить… - начал было Суини, но Денис уже заплатил по счёту и ретировался к бильярдному столу, - …у тебя.
|
Ох, что-то мне подсказывает, что спустя всего пару лет уже сами сыновья смогут рассказать родителям много нового и интересного

Ах, и еще вот это:
Цитата:
Ведьмовское платье было натянуто прямо поверх ночной рубашки, кожа зудела под узкими рукавами.
|
Такие вот "тактильные" фразы тоже очень помогают воображению)
Династия есть династия, и часто здесь все же описание важных событий, больших отрезков времени, и минимум детализации.
А ее хочется, этой детализации! Потому что вот благодаря нескольким фразам можно создать впечатление, что все это происходит прямо сейчас)
Амелия! *_* не могу не сказать - низкий поклон за такое обилие детей в первом же поколении - предвкушаю хитросплетения главной и побочных сюжетных ветвей...)
Амелия обещает вырасти интересной *_* Буду ждать ее в отчетах второго поколения.)
И да, завершение отчета (а с ним и поколения) очень красивое получилось:3 при всей идеальности отношений в семье Лока лично для меня, они лишены идеальности в том самом противно-попсовом смысле. И поэтому кажутся очень реальными - вот верится, что в наши времена измен и разводов такое тоже бывает)
я прямо как наученная горьким семейным опытом великовозрастная матрона рассуждаю=)
Чорд, если бы я умела так писать, я забила бы на династии, написала бы книгу и заработала бы кучу денег!
это не призыв забивать на династию, если что! Но ты задумайся