Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2014, 16:06   #260
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

FREIheit, ну, я не хочу строить предположения - но у Мэри и Люка не обязательно все сложилось бы, даже не уйди он тогда, и не согласись она тогда на предложение дяди Бена. Могло сложиться, могло нет.
А сейчас что имеем то имеем - и, мне думается, все очень неплохо получилось. У них обоих семьи, и они оба в общем и в целом счастливы.
У Люка с Ирмой уже все хорошо - просто есть раны, которые не заживают сразу. Но он обязательно справится и с этим) спасибо за отзыв!

Smilik, ну, я повторюсь - все, конечно, могло закончится хорошо, если бы они тогда с Мэри доверительно поговорили, но я искренне сомневаюсь, что Люк нормально отреагировал бы на то, что она готова выйти замуж за другого. Пусть и по материальным соображениям)
И у Мэри характер очень непростой - ей всегда нужно больше, чем она имеет. Кто знает, как бы сложилась их жизнь вдвоем - без денег и поддержки общества.
Но в конце концов да, у него все сложилось хорошо)
И с ребенком он ничего не делал=) просто это довольно типичный страх, особенно для мужчин - сломать что-то ребенку, уронить его или что-то в этом духе))
Постараюсь выложить следующую запись поскорее, спасибо большое за комментарий, мне очень приятно!: 3

N_Fluen$e, бонус определенно получился более грустным, чем я рассчитывала) изначальной целью его было показать, что у Люка тоже сложилась жизнь, у него любимая работа, жена и дети - но когда я сажусь писать, довольно часто выходит не так, как я планировала.
Да, у Мэри и Люка был свой период счастья в университете - но задумайся, могли бы они быть такими же счастливыми по его окончанию? Мэри не приняли бы в Дергии, Люка - в Симленде. Один из них сто процентов был бы неуспешен в социальном плане, их детей травили бы в школе, и все это на фоне отсутствия денег - т.к. "Пиковая дама" уже не смогла бы кормить семью. Люк вполне мог и не сделать карьеру, будь у него жена из Великого Континента, и Мэри вряд ли так легко удалось бы получить хорошее место, будь она замужем за дергийцем.
Подобные испытания могут выдержать не все. И если насчет Люка я более-менее уверена, то насчет Мэри - совсем нет. Это могло бы ее сломать.
Поэтому может и неплохо, что они оба социально защищены в своем нынешнем положении?
Рыжий ребенок у них, к слову, не получился бы - это самый рецессивный ген, он не перебил бы шатенистость вот так сразу)

Вообще, это была так сказать последняя точка во втором поколении. Мысленно я давным-давно с третьим, которое, надеюсь, на этот раз никого не разочарует)
Спасибо за отзыв!

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием