Нда, живя в общежитии, скучать не приходится...
Ну как, как можно было затопить соседей снизу, не имея в комнате водопровода?! В общем, нас затопило. Соседка с верху, блин, дура какая-то. Неуже ли если стираешь, нельзя вытереть потом разлившуюся из машинки воду?
Во, первых, мои соседи - вьетнамцы. Ну и что, - подумаете вы. А это, между прочим, имеет огромнейшее значение! Во-первых, их еда очень-очень воняет во время приготовления, а готовят они её в коридоре, что бы не воняло. Водопровода в комнатах нет, на этаже есть специальная комната, где стоят раковины. В ней вьетнамцы частенько закалывают, ощипывают, раазделывают куриц и гусей. То есть, заходишь, а там дурниной орёт курица, которую сейчас зарежут. А ещё вьетнымцы обожают мыть ноги! Моя посуду, они обязательно наберут в кастрюльку, кружку, тазик и.т.д. воды и нальют на себе ноги. А потом вода течёт и мочит ноги мне или моей маме.
Так же, мои "любимые" соседи любят послушать свою специфическую музыку. Причём, делают они это исключительно после десяти вечера. И только с огромной (судя по звуку) колонки. И только на полной мощности. Кстати, хозяева этой колонки живут прямо напротив нашей с мамой комнаты. А стены тонкие. А вьетнамцы часто ходят туба сюда из этой комнаты. А с открытой дверью слышимость вьетнамской музыки из нашей комнаты лучше, чем слышимость моей музыки в наушниках. То есть, если я слушаю музыку в наушниках, мне прекрасно слышно музыку соседей (когда их дверь открыта).
Уж не знаю, почему так, но всегда, когда я уставшая как собака и хочу спать, они устраивают дискотеку, а иногда и караоке. Если после одиннадцати вечера "музыкальных" соседей ещё можно утихомирить, то с любителями "громко покурить" всё гораздо сложнее.
Как же можно "громко курить"? Вьетнамцы выходят в коридор, берут сигареты, курят. Курят не в одиночку, а компанией. При этом пьют пиво. Иногда просто пьют пиво. Говорят очень громко, даже если выходишь и просишь их потише, они не реагируют. Так же, они любят посмотреть прямую трансляцию вьетнамского футбола. Посреди ночи. И громко болеют за любимую команду. Так громко, как будто пытаются докричаться до Вьетнама. Хорошо хоть, это не часто бывает.
Но к соседям я, так или иначе, превыкла.
Но русские то же в общежитии имеются. К счастью, любители выпить живут на другом этаже.
А ещё на том этаже живёт девочка восьми лет. Блин, не думала, что буду такого плохого мнения о каком-либо ребёнке.
Как думаете, нормальный адекватный ребёнок восьми лет способен запихнуть кота в морозилку? Причём, кот не её. Иду, в общем, на кухню. Слышу, котэ общажное орёт откуда-то. Решила отвлечь девочку, что бы животное смогло удрать. Искала, искала, где она. В результате, нашла не девочку, а только кота. В морозилке. Не знаю, что он ей сделал. Думаю, что поцарапал.
Извините. Накопилось просто.