Здравствуй, Анют

Я сюда наконец-то доползла))
Итак, что могу сказать, завязка мне нравится)) У тебя очень хороший слог, и, несмотря на некоторые ошибочки, читается легко и интересно, текст не перегружен разными деталями)
Иесида прямо ходячее противоречие, такое впечатление у меня от нее осталось) И ни капельки не удивлена реакции Стомака, странно поверить, что эта разодетая во все оттенки голубого девица, обожающая вставлять лирические отступления, которые никому из собеседников не интересны, может быть великолепной ищейкой)) Наглая, беспардонная, эмоциональная, открытая, не всегда отличающаяся тактичностью, вряд ли Иесида отличает мэра от своего приятеля, с которым можно поговорить о чем угодно) А уж одежда это что-то, особенно сочетание обруча на голове с кофточкой-корсетом)))) И видно, что Иесида вряд ли собирается под кого-то подстраиваться, это к ней должны привыкать – ну подумаешь, может у нее в родном городе принято так себя вести и так выглядеть… Наверное, и правда профессионал крутой, раз ее так принимают, но это мы еще посмотрим)) Так она кажется очень легкомысленной, несмотря на все свои познания и эрудицию, но мы еще увидим, на что эта девушка способна в деле)) Волчий облик Иесиды ооочень крут, такая милая волчица получилась, и глаза ну реально ее)))
Очень понравились скрины на улице, с удовольствием разглядывала все эти парковые зоны и строения Дрэгон Вэлли (эх, скачать его что ли?..), а наша ищейка там смотрится настолько не в тему, что ваще

Констрастная мадама))
Ну и детективная завязка с убийством несчастных девственниц весьма радует, хорошо, хоть он без особой жестокости убивает (как я поняла), очень не люблю, когда много насилия) Имя маньяк себе пафосное выбрал, правда Иесида, поступив полностью в своем духе, убила весь пафос и нехило постебалась

Может, потому она и кажется такой легкомысленной, что ей в голову частенько приходят неожиданные решения, очень она непредсказуемая, и за это и ценится))
На фоне синей милашки остальные персонажи немного теряются, но немногословный Орну мне понравился, идеальный партнер для гиперактивной ищейки)
Понравились моменты с объяснением известных нам слов, которые в твоем мире уже утеряны)) И вообще интересно, что же там такого произошло, как проходила эта война, в результате которой известный нам мир был уничтожен))
Ну, вроде все, что хотела, написала)) Ты умничка, мне все нравится, жду продолжения!