Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2014, 18:02   #31
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Aquarell, немного с опозданием, но пришла. В отчёте всё вкусно, но особенно мне понравилось начало. Оно было с долькой историзма, а это я очень люблю. Надеюсь, что такие сны Авроре будут чаще сниться
Было немного неожиданно узнать, что у Авроры была (есть?) сестра. Её внешность немного похожа на ведьмовскую: рыжие волосы, твёрдый характер, пронзительный взгляд. Но почему тогда ей не досталась магия? Думаю, неспроста природа так решила, значит именно Аврора для какой-то цели должна была стать ведьмой. Когда прочитала в первый раз, сразу заметила грубость Люции. Но прочитав несколько раз, сказанные слова стали более мягче. Разумеется, Люси могла вежливо отказать сестре, но ненависть к ней оказалась сильнее. Причиной всему была магия, а в следствии и зависть к Авроре. Но отчаяние Люции справедливо. Магия для Авроры до определённого момента была игрой. Если бы волшебство не передалось никому, то Люси вряд ли бы так относилась к Авроре.
А на втором снимке - это мама или Люси?
Всё-таки когда читаешь отчёт по нескольку раз, часто находишь те моменты, которые ускользнули при первом прочтении. Получается, что Аврора осталась единственной ведьмой в современном мире?
Первый шаг, которая решила сделать Рора, - это вернуть себе магию. Могу только предполагать, что это те сны сподвигли на такой шаг, ведь именно в них она узнала, с чего начать.. Я думаю, она правильно начала действовать, с чего то надо было начинать.
Ну ты и хитрюга! Одарила значит Аврору знаниями, чтобы побыстрей научить её теми знаниями, которых у неё нет. Очень хитрый ход. Конечно она бы научилась пользоваться телефоном и тому подобное, но ты просто ускорила этот процесс не только ей, но и себе на пользу.
Что заинтриговало, помимо концовки (я до её ещё доберусь), это прощание с Коллином. Думаю, свадьба не за горами. Загадывать рано, но тогда почему она не хотела прощаться? Предательством здесь не пахнет, это факт, да и почему она не рассказала про книгу и вечность? Любая другая бы стала рыдать и просить помочь, а вот Аврора... Может она не такая, а может и правда стала что-то испытывать к Коллину.
А потом появился загадочный учитель. Аврора права, именно он и посодействует в нахождении книги. Очень интересно послушать доклад Авроры о Средних Веках.
Не знаю как другим, но мне нахождение книги напоминает приключенческие фильмы. Когда надо найти какую-то реликвию для добрых намерений, а за ней охотятся ещё пол мира. А может не только Аврора её ищет?...
В целом, отчёт очень увлекательный, с дольками историзма и приклюнизма. Жду продолжение!!

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием