Привет, Хильдушка!

Я вчера прочитала отчет, он оставил очень яркие впечатления и натолкнул на разные мысли, поэтому я решила не тянуть с отзывом и высказать свое мнение сейчас)))
Сразу скажу, что от увеличенного в два с лишним раза размера качество отчета ничуть не пострадало, читать было очень интересно, тем более что тут происходят весьма важные события, переходные даже, я бы сказала))
Ох как цветет гордыня у нашего Джекки, ну прямо пахучим весенним цветом цветет гордыня… Кажется, что именно в этом отчете (ну еще, может, в следующем так будет) уровень его смертного греха достиг своего апогея. Как легко он опускает Алекс ниже плинтуса в своей голове, стоило ей только с ним не согласиться и попытаться предостеречь, напомнить ему про семью. А ведь какой женщиной она для него была! Страстная, восхитительная, прекрасная дама, которая так сильно разукрасила его жизнь, фактически за эти два года у него две радости были – работа и активное собирание компромата на Бергуна, и связь с Александрой. Роман с мисс Эллис – источник физических удовольствий и чувственных наслаждений, но духовного там нету ничего, просто сильная страсть. А она, похоже, прониклась куда больше чем он. В принципе это нормально для женщины) Ей было хорошо, она наслаждалась, она увлеклась этим красивым харизматичным мужчиной, и все-таки привязалась к нему, но при всем при этом она стала лучше узнавать Джека и увидела его нутро, особенно в конце. И в итоге сказала ему в лицо жесткую и неприятную правду, после которой уже никогда не будет для категоричного Джека достойным внимания человеком)) Речь Алекс мне безумно понравилась, конечно, особенно за вот это я ей просто крепко жму лапку:
Цитата:
|
Я теперь понимаю, какие именно проблемы у тебя в семье! Главная проблема твоей семьи – это ты, ублюдок!
|
И тот момент, когда стерва-журналисточка куда благоразумней и даже порядочней, чем наш святоша и примерный семьянин)) Джек о семье не думает, причем непонятно, чего тут больше – того, что ему просто наплевать с высокой башни, или он за своей гордыней и самоуверенностью даже не рассматривает варианта, что Бергун может ответить, и ответить больно. Скорей всего, и то, и то. Александра понимает, с чем он собирается связаться, и то-то она так быстро после этого разговора скрылась и больше не появлялась – она не хочет рисковать, не хочет подставляться под удар, чтобы даже было какое-то подозрение, что она была связана с планами Джека, Алекс слишком беспокоится за себя и за больную сестру. А для Джека она уже автоматически стала всего лишь инструментом для достижения целей, а не живым человеком, что и видно в конце отчета. Кстати, интересно, а рассказала ли она что-либо Бергуну про планы Джека? Думаю, вряд ли, не такой она человек, но мало ли. К тому же Бергун наверное вполне себе в курсе про них))
Тотальный игнор Джеком своей семьи становится еще более тотальным, и это очень-очень огорчает

Нельзя же так… Теперь он даже ни разу о детях не вспомнил, Габи теперь не Габриэлла, а просто «жена», ее имя прозвучало в отчете пару раз, и то по инициативе Лео. Бедняга, каково ей там..(( Сидит себе дома, воспитывает детей, держит на себе дом, страдает от невнимания муженька, худеет на нервной почве, пока муженек раздаривает роскошные «Порше» сексапильным журналисточкам (офигеть у него теперь заработки О_О). Но это выбор Габи, повторюсь)
Цитата:
|
Ассоциативные образы всплывают в голове фонтаном, прорвавшейся лавой вулкана. Отличается одной лишь буквой, но и та играет злую шутку, напоминая об Алекс…
|
Дооо, как мы быстренько перевели все эмоции на Алекс, чтобы не приведи Господь вспомнить, про кого именно напомнило Джеку имя пляжной красотки)
Вообще вся эта фишка с Аланой не совсем до меня дошла. Норман что, рассчитывал, что его дочурка соблазнит Джека?) Может, кому-то и понравятся ее откровенно смешные потуги и наглость, но Джеку и соответственно мне это все кажется настолько дурацким и нелепым… Зачем это Бергуну, что он планировал – непонятно... Что Джек после Алекс западет на эту худышку?))) А может и не в соблазнении дело, а просто в зондировании почвы, она должна была выяснить чего он накопал… Короче, мутная какая-то ситуация, учитывая, что бергуновская дочурка совсем не такая дура, какой пытается показаться. А может, и дура, почему нет, просто слушается папочку. В таком случае вкусы Марка меня огорчают

Но что-то мне подсказывает, что она достойная дочь своего отца)
Теперь Лео, ну офигеть как люди меняются, вообще)) Был таким милашем с огромными глазами, а теперь прямо альфа-самцом стал)) Оооочень круто ты его преобразила! А еще умиляет покровительское отношение Джека, мол, моя школа, если б не я, он бы никогда не стал таким мужчиной)) Что за бизнес у Лео, неясно, видимо отели держит или бары какие-то… Но мне что-то не нравится, как быстро Джек ему доверился, ну поспрашивал чего-то для приличия, не более. Все завязано на том, что это ж студенческий друган, я столькому его научил, а теперь он мой верный союзник, прямо как в старые добрые времена… Правда, последние строки отчета меня все же обнадеживают.
Бергун не кажется мне всемогущим, разумеется, его можно одолеть, да только не так, как это делает Джек, и я более чем уверена, что его ждет поражение. И не из-за названий последних отчетов. Просто… как бы так сказать… действия Джека с одной стороны правильны и все такое, но почему-то это все кажется просто мышиной возней. Как будто Бергун все равно на пару шагов (и то как минимум) впереди. А Джек за своей самоуверенностью и гордыней ничего этого не видит и видеть не хочет. Нельзя недооценивать своего соперника, а он очень к этому склонен. Вон Лео был уверен, что вся троица-то точно знает про Алану, а получается, что Джек об этом не знал. Скольких фактов он еще не знает? Думаю, многих. Печально это все, короче.
Но отчет от этого всего ничуть хуже не становится, а наоборот, даже лучше, я обожаю такие сюжеты)) Спасибо тебе большое за очередную порцию офигенных интриг и я как всегда с нетерпением жду продолжения! Ты огромная умничка!