Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2014, 17:38   #267
к и б е р к у р и л к а
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Я в курсе, что засранка, что пишу коммент только сейчас! :<

И хотя по поводу Бонуса я тебе уже лично говорила вконтактике, отдельные моменты хочу повторить сюда тоже.
Во-первых, я совсем не считаю его унылым и\или пессимистичным, хотя пейринг Люк\Мэри изначально мне очень-очень нравился. Здесь прослеживается определённая ностальгия по Первой Любви, которая на всю жизнь, но чувства горечи от утраты лично я совсем не наблюдаю и не ощущаю.
Во-вторых, я правда верю, что у Люка всё хорошо, и назад он оглядывается не потому что жалеет о прошлом(возможно, что-то такое и было, но с годами стёрлось), а потому что хочет вспомнить то хорошее, что было, ведь со временем только оно и вспоминается. И вот это Хорошее, как светлая грусть, ничего разрушительного с собой не несёт.
Думаю, грусти ещё навевает сам стиль изложения, ты юзала очень много ностальгических ноток, одно последнее предложение чего стоит :3
В любом случае, я рада, что всё закончилось так, как закончилось. Одному из этих двоих, останься они вместе, пришлось бы пожертвовать важной частью жизни, а я убеждена, что именно об этом было бы горько думать, спустя годы. К тому же, мы ведь не знаем, во что бы трансформировалась их любовь после университета. По сути, мы видели только отношения двух студентов, понятия не имеющих о жизни и будущем.

Как-то я сама грустно закончила В любом случае, я поздравляю тебя с окончанием второго поколения, и, надеюсь, третье не заставит себя ждать слишком долго :33

SierraMadre вне форума   Ответить с цитированием