Ларисса, Как-же я рад тебя видеть!!!!
Цитата:
Сообщение от Ларисса
pike, читала первую главу Сидонии и пыталась представить дворик Госпожи Анфрид. Уж не он ли на этой фотографии?
|
Да, это именно тот самый дворик с видом на Тирин.
Решил Сидонию и тут выложить. Они все родились на просимсе, вот и решил что уйти они должны тут.
Ларис. там просто Колодаи представлена как персонаж.
Решил её по зимнему одеть.
Там ведь фото особо не приветствуются.
А вот тут она уже та какой и должна быть.
Ирен и Скарлетт действительно погибают. Но это произойдёт не так скоро.
Та глава уже давно написана и называется -
"Если пойду я долиною смертной тени…" и она почти не изменённой войдёт в окончательный вариант.
В окончательной версии и все ребята появятся лишь в третьей главе, не раньше.
А пока Лилит с Милой по тиринскому порту шастают.
Вот фрагмент из той главы.
кат - А знаешь, ведь очень скоро я с ним встречусь, - глядя ему вслед, задумчиво произнесла женщина.
Этот странный лысый тип не вызвал у Ирен никакого интереса. Её волновало иное.
- А мой муж, надеюсь, он жив? - робко спросила она, почему-то догадываясь, каким будет ответ.
- Жизнь воина на острие клинка. Сейчас он ждёт тебя... Ждёт там.
- Несправедливо!
Нечто, похожее на горькую улыбку, пробежало по совершенным губам женщины. Глядя на Ирен, она укоризненно качнула головой.
- Что есть несправедливость? Тебе обидно, что этот... - лёгким кивком головы она указала на удаляющегося мужчину. - Тебе обидно, что ты уходишь, а он остаётся? Не надо, не жалей об этом. Все уходят по-разному. Кто знает, может, совсем скоро он будет завидовать и тебе, и твоей сестре.
- О, смотри, ещё одна сучка! - хриплый, простуженный голос раздался над самой головой Ирен. – Надо же, не сдохла! Живучая тварь! От самой почти ничего не осталось, а глазёнками-то ещё водит. Оплошал наш маг.
Над Ирен стояли те двое.
- Ничего, скоро подохнет. Надо бы её обмыть на дорожку, - осклабился тот, что был повыше, и, задрав хотту, принялся расстёгивать крючки гульфика. - Сейчас мы её обмоем.
Поняв его намерения, Ирен умоляюще взглянула на незнакомку, но та с равнодушным видом наблюдала за ними.
- Не смей! - тихо, но решительно, произнёс второй воин, невысокий, сжимавший копьё, и схватил своего напарника за руку.
- Да ты что? Это же имперская сучка! - возмущённо прохрипел тот. – Они, почитай, половину наших сегодня положили, они Ранкера и Тинла убили! Видал, вон там Сурмик лежит!
- Не смей! - настойчиво повторил воин с копьём.
- Да пошёл ты! - зло просипел долговязый, развернулся и отошёл в сторону.
- Добить бы надо девчонку, чтоб не мучилась, - почесав грязной пятернёй давно небритую щёку, сказал невысокий, разглядывая Ирен.
- Сама подохнет! - огрызнулся длинный.
Копьеносец сокрушенно качнул головой. Его взгляд встретился со взглядом Ирен.
Они молча смотрели друг на друга, и между ними возникло нечто, не поддающееся осмыслению, некая связь, единение, понятное только им. Не было сейчас никого ближе, чем эти двое. Весь мир исчез, сузился, до крохотного пятачка земли, и в этом мире остались лишь они.
Ирен смотрела, не отрываясь, в эти светло-карие глаза и видела в них бесконечное сострадание и отеческую любовь. Взглядом этого прожжённого убийцы, закалённого в боях воина, уходящая жизнь прощалась с ней.
"Если пойду я долиною смертной тени, да не убоюсь зла, потому что Ты со мной; безграничны милосердие и любовь Твоя, о праматерь Поднебесного мира. Они успокаивают меня и даруют крепость духу моему, свято веру хранящему.
Ты приготовила предо мною трапезу в виду врагов моих; умастила елеем голову мою; чаша моя преисполнена, и вот я иду к Тебе.
Так, благость и милость Праматери моей да сопровождают меня во все дни жизни моей, с милостью и любовью примет она дочь свою в объятия вечности, ибо настал срок, и вот дитя Единой предстаёт пред ликом Дану, истиной матери всего сущего."
Мрачные мысли и страх ушли, бесследно растворились, словно дым. На душе Ирен вдруг стало спокойно и непостижимо легко.
- Милая моя девочка, ты готова? - склонившись к самому её лицу, ласково спросила женщина.
Она была так близко и так бесконечно прекрасна, что Ирен буквально задохнулась от ни с чем не сравнимого счастья.
- Да, я готова, - уверенно ответила Ирен, всем своим существом ощущая приближение необъятной манящей бездны, которая не пугала - ведь там ждали те, кого любила, она чувствовала их. - Я готова.
- Моё дитя, девочка моя, - прошептала женщина, с величайшей нежностью, на которую способна лишь любящая мать, целуя Ирен, и та почувствовала этот поцелуй. - Я иду за тобой.
- Ты уже со мной.
Воин ловко перехватил древко копья и с силой вогнал стальной наконечник в грудь лежавшей подле его ног женщины, но Ирен уже не было..