Едва не пропустила бонус! Привыкла, что мы перед выкладкой долго полощем друг другу мозг вк
Но неожиданность оказалась приятной: 3
Люблю подобные бонусы, которые дают возможность заглянуть в прошлое, увидеть Розмари-из-предыстории, ту, которой она была раньше. Нравится контраст - она вроде та же самая, но война не прошла бесследна, и "всего лишь шестнадцатилетний подросток" все же сильно изменился. И эти изменения очень естественные и правильные) респект!
Она такая потерянная здесь. На скрине в поезде, в доме у родственников - как будто еще не понимает, что делать, но делать что-то нужно. Родственников могу понять, но не более. Ясно, что геройских подвигов для почти чужой для них девочки никто не ожидал, но предложение тети переночевать и валить почему-то резануло) все-таки, в такие моменты инстинкт самосохранения всегда сильнее чем благородные чувства, и тетя естественно думала о себе)
Ну и порыв Розмари не оценить не могу. Снова ощущение, что она не вполне понимала, что делает - но этот поступок я все равно воспринимаю как разумный и правильный. Служить должны такие, как она - тем, кому нечего терять, и тем, кто верит, что ему это нужно.
Еще один момент - скрины. Как бы я не любила вторых, они нервно курят в сторонке по сравнению с третьим в плане пейзажей) оооочень красиво все!
В общем, гранд респект, очень жду следующий отчет и всех тех, кто будет в следующем отчете...=)