Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2014, 02:20   #57
к и б е р к у р и л к а
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Привет!
Признаться четно, зарулила в вашу тему по наводке Яны - так сложилось, что её вкусу я склонна доверять :33 И представьnt моё удивление, когда я такая, читая предысторию и ожидая мирной династии от девочки-аристократки, вдруг обнаружила, что ничего такого здесь нет и в помине
Авторы, которые умеют удивлять, автоматически получают от меня лучи любви, так что, подозреваю, что останусь у вас надолго :3
P.S: Простите за сумбурность, коммент писался по ходу прочтения :3

Как уже сказал выше, тема войны миров всегда отдает чем-то жутким, но от этого не становится менее притягательной. Лично для меня, по крайней мере)
Очень понравилось описание мира, скрины добавляют отдельного колорита. Вообще, как мне кажется, сам Апокалипсис(или инопланетное вторжение) - это не так страшно, как его последствия. Одна экологическая катастрофа с жутким климатом чего стоит, не говоря уже о эпидемии жуткой болезни. А ещё что-то мне подсказывает, что политический строй также совсем не демократичный, судя по упоминанию громкоговорителей. Как показывает практика, ничего хорошего установленные на улицах "матюгальники" не обещают

Очень, просто до мурашек, нравится атмосфера и манера повествования. Я в свое время дико увлекалась оруэллами, хаксли, брэдбэрри, и прочими антиутопистами, и ваша, автор, династия чем-то напомнила мне их творчество Очень и очень круто! Текст, кстати говоря, тоже на высоте: очень ровный, выдержанный в план стиля, читается легко и с удовольствием - для меня это один из самых важных моментов в династии и показатель того, что обязательно вернусь опять :33

Основательница вызывает симпатию своей "недевочковостью", которая, при этом, не скатывается в мужиковатость. Вообще, очень натурально показано, как девушка, которой пришлось повзрослеть в короткий срок, закономерно превратилась в молодую женщину. Военная молодость - она такая, это да. Очень нравится немногословность(у меня личная нелюбовь к болтающим без умолку бабам ), аскетичность и выносливость. С первых строк вызывает уважение :3

Появление Бреннана поразило О_О Он так натурально сидел мертвый в крови, что я никогда в жизни бы не подумала, что, оказывается, живой
И так странно читать их с Розмари первый разговор за два года разлуки. С одной стороны, вот он - твой близкий человек из "прошлой" жизни, ведь прошло всего два, а не двадцать два года, но всё же, отчуждение поначалу выглядит правильно. Слишком многое им обоим пришлось пережить порознь, чтобы кинуться друг другу на шею сразу.

Очень понравилась реакция на внезапную беременность - очень натурально.
Ловлю себя на мысли, что в такой ситуации(ттт) отреагировала бы аналогично))

Цитата:
Сообщение от FREIheit Посмотреть сообщение
- Убери дебильную улыбку со своего лица, Захари, - я сажусь на диван, - у нас проблемы.
Нужно было лучше предохраняться!

Ну и ощущение безысходности от этой нежелательной беременности вам удалось показать так, что все эмпаты(включая меня), определённо, принялись сопереживать. Тем не менее, что-то мне подсказывает, что всё будет хорошо :33 хоть у кого-нибудь - точно.

В общем, автор, простите за фамильярность, но я чувствую, что уже вас люблю и остаюсь здесь надолго

Последний раз редактировалось SierraMadre, 22.04.2014 в 02:41.
SierraMadre вне форума   Ответить с цитированием