Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2014, 22:19   #739
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Женщина, ты вообще осознаешь границы своей жестокости, а?(

Нет, я искренне благодарна твоей мартиновской музе, которая, слава максису, стала посещать тебя чаще, и, очевидно, добрым модератором больше не нужно тыкать в тебя палочкой раз в пару месяцев, но...но!

Я тебе уже сказала, что почему-то воспринимаю твоих покойников в разы болезненнее чем покойников в других династиях. Я вообще привязчива к персонажам, но специфика династий располагает к тому, чтобы воспринимать покойников спокойно - ну, понятно, что за столько поколений умирали, умирают и будут умирать.
Но вот с твоими почему-то не получается. Хз почему, может, потому что количественно ты в этом плане давным-давно уделала весь раздел?=))

Келла прямо в любимчиках к тому же не ходила никогда - я у тебя как- то больше по мужикам (Венка - прекрасное исключение). Но блин, весь отчет сидела, глядя грустными глазами в экран, и недоумевала - кааак? Ну кааааак это так вообще?
Видимо, атмосфера уж слишком реалистичная. И не могу не отметить:
Цитата:
Теперь, стоя у ее могилы, я испытывал не то, что бы угрызения совести, но легкий дискомфорт где то под ребрами определенно. Глупая человеческая природа всегда заставляет живых чувствовать вину перед мертвыми, причем преимущественно за исключительно воображаемые грехи.
Эмоциональный мир Визериса всегда вызывал у меня неподдельный интерес...=)
Осириса жалко, Келла на портрете очень красивая, Освин - какая-то потерянная, что понятно и объяснимо, но их зарождающаяся с Сатин женская дружба меня необъяснимо радует. Ну и Гавэйн, действительно, фиолетов настолько же, насколько суров.
Смерть Такхизис я восприняла проще, хотя люблю ее больше)) видимо, той атмосферы уже не было, и привычная династийная неизбежность тут оказалась весомее моих сентиментальных чувств. Вот именно так я в одном из прошлых отчетов восприняла смерть Бейлона, кстати. Хотя он был и остается одним из любимых, но просто я поняла тогда, что от этого никуда не денешься.

А тут вот в связи с похоронной атмосферой вспомнила о нем и загрустила( бросилась перечитывать любимый венкин отчет, уже говорила тебе, какой.
Там у меня есть любимая сцена - диалог Джонатана и Бейлона за столом, про халат) перечитывала несколько раз, но каждый раз ржу, как в первый=)))
Это вообще первая сцены, которую я прочитала у тебя. Как-то давно-давно-давно, когда династию я еще не читала, но, как и почти во все темы основного раздела, периодически забегала - я почему-то тогда наткнулась на этот отчет и прочла его. Не поняла ничего - незнакомые персонажи, вырванный из контекста кусок сюжета, и все такое, но та сцена с халатом заставила меня умирать уже тогда...)

Но это так, минутка ностальгии. Я отвлеклась от основного действа!
Сатин продолжает неизменно радовать) как и кот) я говорила, этот ребенок еще даст семейству прикурить. Такая маленькая, а уже так мастерски умеет пудрить мужчинам мозги:
Цитата:
Дескать она ну никак не справится одна, без его поддержки, такого сильного, храброго, умного.
Ну прелесть, а?

Сказочки на ночь в исполнении Виза тоже прелесть, к слову) они определенно нашли друг друга в этом плане)

Отношения с Реми все еще радуют - ее не очень много было здесь, но я радостно выловила две с половиной строчки с ее именем и умилилась)) Люблю их пару все-таки. И рада, что у них сейчас все хорошо.

А вообще, не слушай мои истеричные визги - я люблю иногда повозмущаться) главное, что меня зацепило - а это только еще раз доказывает прекрасность отчета.

Вдохновения вашей общей с Мартином музе!: 3333

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием