Bad Touch, фух, пришла в воскресение, как и обещала, не опоздав ни на день.
Извини меня, Влада, оставив тебе кучу времени назад сообщение в звездочке, что со дня на день оставлю в теме комментарий, я надеялась на свою совесть, которая должна была пересилить лень. Не знаю почему, но мне всегда безумно трудно отписаться после отчета, высказать все свои мысли сразу, пока они еще свежи и роются в моей голове, как осы. Тем более, в жизни я очень разговорчива и готова болтать без умолку часами, но стоит мне решить записать даже небольшой комментарий, голова пустеет, а я чувствую себя баклажаном. Оттягивая все время этот коммент, я то ссылалась на свою болезнь, то на подготовку к экзаменам, но на самом деле мне ничего особенно и не мешало. Просто я трутень, неспособный бороться со своими недостатками. Мне очень стыдно, но ведь лучше прийти поздно чем никогда.
Итак, Эделайн уже совсем большая девочка, она, как и другие Кардье, неординарная личность. Иди взяла много от своих предшественниц, но в то же время она уникальна. И если Мау была хранительницей семьи, Иоланда безумной, Келли нежной и невинной, то Эделайн - фурия. Бушующий в ее глазах огонь так сильно отличается от василькового тепла глаз Келли, хотя Иди также мечтательна и склонна к длинным размышлениям, как и ее мать. Ее стиль повествования более прагматично, лишено воздушности записей ее предшественницы.
Иди разрушитель, сжигающий все на своем пути. Есть у нее сходство с бабушкой Иоландой, но если Иола – бомба замедленного действия, сработавшая однажды, выбросив наружу все безумие, копившиеся в ней, то Иди – факел, освещающий путь другим до тех пор, пока его не затушат. В этом она похожа на отца, не желая того, Иди внедряется в жизни других и оставляет там несмываемый след, такой обычно остается от паяльника на дереве. Разве Крис сможет забыть прекрасную молодую девушку, доставившую ему так много радости и приятных мгновений? Ту девушку, которая в щепки разрушила его спокойное и тихое существование с привычной телу и духу Мириам. Для Эделайн он был лишь способом познакомиться с взрослым миром, такой опытный и еще не утративший красоту учитель был очень подходящим. Но для Криса это больше, чем интрижка с молодой красавицей. Разве кто-то из ее школьных друзей и учителей сможет навсегда забыть странную девушку, о которой бродило так много слухов? Престарелых кудахтающих учительниц Иди научила молчать, дав им понять, что сплетни, пускаемые такими достопочтенными дамами - собачий лай. Своим одноклассникам Иди помогла понять: другой - не значит плохой, своей неожиданной победой на выпускном и популярностью, так ценной школьниками, она развеяла всю негативную окраску тех слухов, окружавших её. Курту дала щелчок по носу, напомнив, что не все его похождения могут оказаться безнаказанными, а Тео помогла открыть свое сердце, зачерствевшее от какой-то мутной истории, произошедшей с ним на родине.
На этом фоне Матиас выглядит темной лошадкой, я решусь предположить, что он, пройдя с ней от начала и до конца должен научить чему-то саму Эделайн.
Пока все влияние на другие судьбы было довольно хорошим, но мне не нравится их отношения с Тео. Две сильные личности с невыносимыми характерами, два холерика под одной крышей. Их любовь – борьба одного с другим, конкурс на самого стойкого. Так не может продолжаться вечно и однажды один сожрет другого. Пока эта битва не в пользу Тео. Его завтрак действительно имеет для него большое значение. Однажды Иди устанет от Тео, но не будет ли для Тео такой исход их отношений фатальным? Их связь включила необратимые процессы, теперь расстаться безболезненно или без жертв им не удастся. Теперь им быть вместе и до конца, но я же в это совсем не верю. Этот роман не закончится легко.
Я очень люблю твою династию, полные и яркие характеры твоих героев. Их истории навсегда со мной, они учат меня и дают мне почву для размышлений. Не обижайся на меня, если я не пишу тебе, когда обещаю. Всегда читаю Кардье и слежу за новостями в теме. Спасибо тебе за них.