Mrs Wallace, ооо, я счастлива тебя видеть! *_*
Как все-таки классно получать комменты, особенно после такого долгого перерыва!
"Огонь" - одна из моих любимых песен у "Мельницы") Сразу после "Далеко" и "Дракона", ну и мне показалось, что сюда она подойдет как нельзя лучше. Приятно, что ты это отметила *_*
Полагаю, доктор Шелдон Купер повлиял на мое видение Блейза

Но, все-таки, младший сын Урсулы несколько ближе к реальному миру, чем Шелдон) Но да, интеллектуальный снобизм - правильное определение.
Что касается отношений Тео и Блейза, я думаю, что у них нет соперничества так как они оба получают от родителей равное внимание, а так же их интересы лежат в разных сферах, где каждый из них полностью реализует свое стремление к лидерству (которое, кстати, есть и у Блейза, хотя и не такое ярко выраженное, как у старшего).
Я сама считаю достаточно символичным то, что Джолион погиб от магии, которая была единственным его интересом и истинной любовью. И нет, он не раскаивался в своих поступках, отчасти потому, трусил перед необходимостью признать свои ошибки даже самому себе, хотя, возможно, и оценил важность семьи, о чем свидетельствуют его неумелые попытки завязать отношения с Тео - тем, перед кем он по сути ни в чем не виновен (ну, если не учитывать все трудности, связанные с зачатием и рождением ребенка).
Дети есть дети, смерть члена семьи не могла не повлиять на них, особенно на чувствительного к таким вещам Теодора.
О да, честно говоря, не ожидало насколько будет грустно покидать Стрендж, поначалу было трудно к нему привыкнуть, но очень хочется чего-нибудь зелененького) Кстати, мы отправляемся не в Бухту, а в Блуотер (иначе известную как Торжок, беру англоязычное название). Думаю, после произошедшего жить в старом доме было бы слишком трудно для всех.
Слишком много комплиментов! *надувается от важности и удовольствия* Мне очень приятно это читать, правда! Я много работаю над текстом, стараясь делать его лучше с каждым отчетом. Спасибо! *_* Хотя, конечно, мое недовольство собой никуда не делось)
Чудесный комментарий! Постараюсь в ближайшее время выразить все, что думаю о последних записях Томпсонов) И, разуммется, вернуться в прежний ритм выкладывания отчетов.
Спасибо огромное за отзыв!