аллергия на ЧЭ
|
Enlil, ооох, котенька, я так не вовремя выпала из жизни раздела! Конечно же, все читала, испытывая самые теплые чувства, которых мне так не хватало. Увы, комментировать было просто выше моих сил, надеюсь ты мне простишь эту слабость. Постараюсь собрать в кучу все впечатления от трех отчетов и рассказать что-нибудь связное, а не только мимими и няняня.
6.11 Начался совершенно внезапно шикарным коллажем фоточек Геда и Урсулы, мгновенно расплавив меня до состояния невменяемой лужицы - все-таки, как минимум две пары шестого поколения (при чем и твоего, и моего!) идеально друг другу подошли. Впрочем, дальнейшие события почти мгновенно вернули мне тонус, начиная со свадьбы Осириса и Келлы. Поскольку память у меня дырявая, то я уже давно слишком смутно помню спойлеры по событиям (хотя это не расстраивает, тем интереснее), бракосочетание вышло внезапным. Виз, конечно, и тут отличился -_- Эх, вот уж кому стоило бы о Мордреде молчать вовсе! А вот относительно скепсиса Виза по поводу этого:
Цитата:
Сообщение от Enlil
- Моя будущая невестка – очаровательное дитя! – громогласно шемптала тетя Такхизис на ухо маме, пока Осирис маялся у алтаря в ожидании нареченой. – Немного напоминает мне тебя.
|
Я согласна целиком и полностью! Кому-кому, а уж Венке эпитет "очаровательное дитя" подходит меньше, чем разве что, самому Визерису!
*здесь запоздалые поздравления с рождением Освин* Ты ж моя прелесть! Как, все-таки, приятно знать, что отчасти Ротрэ продолжают жить)) Хотя я искренне удивляюсь, как ты там выживаешь с такой-то толпой побочников...
Кхм, но вернемся.
Теперь про мистику-магию, которая в этом отчете просто несказанно порадовала! И эти видения семейства Кросби, явно оказавшие положительное действие на героя нашего дня (критика в адрес растолстевшего Мордреда вообще шикарна  ), призрачные образы Сильвии-Алины, Королевна и ее затухающий интерес - все шикарное, атмосферное, почти настоящее. Ну. да я еще упомяну попозже, в финале.
Семейство Арама вообще крайне благотворное действие оказало на Виза, как мне кажется немного даже помогло расставить приоритеты (жаль, что Джо в свое время такой Арам не попался, глядишь иначе бы оно все обернулось). Хотя это не совсем заметно вот тут:
Цитата:
Сообщение от Enlil
Когда я заметил это, мне оставалось только изумиться, как я не обращал внимания прежде. Реми стала носить вещи просторней, требовать землянику с селедкой, причем одновременно, глаза ее наполнились мечтательной ленью, а глаза Королевны напротив, равнодушной скукой.
- Я беременна, - трепетно сообщила мне Реми, когда, видимо, дальше утаивать было невозможно.
- Да ты что, - процедил я, взирая на ее заметно округлившийся живот.
|
Но зато отлично видно в дальнейших действиях Виза (пусть Ремедиос и была весьма расстроена и несколько обижена такой грубоватой ссылкой). Прально, чего там долго думать? Пойти снести весь этот рассадник Тьмы к е... Кхмм, к черту! Уважаю Визериса за проснувшуюся любовь к семье, за то, что пошел на это, в общем-то, понимая что может отдать жизнь. Возможно, именно на этом фоне магия (а некогда весьма дорогая ему сердцу) показалась жертвой не настолько ужасной. В любом случае, финал вышел шшикарным!
Мирдин Эмрис - котик, не в смысле, что он кот, а... Ну, ты поняла. Мне нравится тайна, скрывающаяся за его обликом. И то, как вовремя он везде появляется!
И, эх, покойся с миром лорд Гален Эль, Бейлон Фишер! Мы запомним тебя надолго. На этой ноте я закончу про этот отчет, приступим к следующему.
6.12 Вот казалось бы, куда еще больше кавая?! Разве может быть столько няшности в одном месте?! Но суровая Эна с упорством доказала – МОЖЕТ!
Я чуть не прослезилась на моменте с оленями, эх, сколько воспоминаний! Даже у меня, что уж говорить о самом Визерисе! И, конечно же, встреча Реми, Виза и Сатин *_* Ооо, это так трогательно, что я едва могу найти слова. Можешь мне поверить, Реми пришлось найти в себе много сил, чтобы научиться быть рядом с Визерисом, но да, теперь-то я вижу – она дождалась своего счастья. И он тоже, пусть и шел так долго исключительно по собственной дурости… Ну ок, в основном! Очаровашечка Сатин в синем платье вызывает очередной приступ неконтролируемого мимими, жаааль ее нельзя потискать. Очень хочется) А Реми ужасно идет быть мамой, она там здорово смотрится с дочкой на ручках!
И вот еще:
Цитата:
Сообщение от Enlil
Блуждая по теням в сопровождении кота я разучился отличать правду от вымысла, реальность от видений, потерял ощущение времени и пространства. Здесь, в Джеверелли, я словно застыл в крохотном мире под толщей воды. И был абсолютно счастлив.
- Я умер? – иногда спрашивал я Реми.
- Глупый, - отвечала она и целовала. И мне становилось абсолютно все равно.
Я никуда не торопился, ни к чему ни стремился, ничего не жаждал.
Реми готовила, накрывала на стол и, когда ставила передо мной тарелку, я ловил ее пальцы. Ужин затягивался и успевал остыть прежде чем Реми удавалось освободиться, растрепанной, порозовевшей и смеющейся.
|
Я так понимаю, ты решила утопить меня в океане восторга и няняня? Хм, впрочем не самая худшая смерть!  ЕЩЕ!
Ооо, кажется, я зря это сказала, да?
Цитата:
Сообщение от Enlil
Они очень похожи с Реми, неожиданно подумалось мне, такие разные и такие похожие. Самые прекрасные.
В моей жизни было три самых прекрасных женщины в мире, и одна из них сидела на руках второй, пытаясь дотянуться до рыжей прядки с редкими седыми просветами, а третья обнимала меня, пока я грелся, ткнувшись носом в ее макушку.
|
Все, контрольный выстрел. Я не привыкла к такому Визу: умиротворенному, довольному, счастливому и не убегающему, размахивая волшебной палочкой, в закат, к новым свершениям.
Хах, а малышка сразу показывает характер! Удивительное дело, что и Сатин, и Тео, и даже Блейзу в какой-то мере, передались черты характера скорее Амаранты. Конечно, у них помимо нежных очаровательных мам есть и наследственность от иных родственников, нооо есть в этом какая-то ирония. Эмрис – крепись, что я могу сказать еще!
Точка, поставленная в истории с Яной кажется очень вовремя и очень на своем месте. Все вернулось на круги своя, она снова стала Великой и воцарилась в Бастионе (полагаю, его таки отстроили обратно?). Что ж, не худший финал, Яна весьма достойная этих почестей дама. А таланты Сатин, тем временем, интригуют.
Цитата:
Сообщение от Enlil
- Папа! – пищало оно, вцепляясь мне в ногу, а за ней торопилась Реми, не успевшая перехватить энергичное дитятко. Реми целовала меня в щеку, улыбалась. Я подхватывал дочь на руки, заглядывал в карие глазки, подняв над головой.
- Малетик! – тут же требовала Сатин, дрыгала ножками и смеялась. – Малетик!
Реми забирала у меня сумки, а я с преувеличенно обреченным лицом жертвы деспотичного режима покорно изображал самолетик.
|
Виз, изображающий самолетик? Черт, теперь я чувствую себя как то самое варенье, чуть выше по твоему тексту… Меня придавило целой тонной умиления!
6.13
И вот, мы переходим к финальной части комментоэпопеи!
Контрольный в голову? Тонна мимимишек? Забудьте, это все такие мелочи, право! ТЕПЕРЬ МЕНЯ ПРОСТО ПОРВАЛО В КЛОЧЬЯ!!!
Вот уж что-что, а Гавейн был внезапен и прекрасен как рассвет! А уж куда как более близкое родство Келлы (кстати, я к ней питаю самые нежные чувства, она очень напоминала Реми Амаранту, что делало ее жизнь несколько уютнее), просто бомба! Вообще-то, я действительно была искренне удивлена его явлению и всему остальному, потому что если ты мне и говорила, то я нифига не помню. И, честно говоря, жизнь Гавейна после отчаливания из семейного поместья более чем интересовала. «Генерал Шарп» - это звучит, значит он взял себе псевдоним?
Порадовало и более глубокое проникновение в дом Осириса, на который действительно свалились сплошные горести. И если уход Такхизис воспринимается закономерным, ведь не мало она прожила и сделала! То Келлу, конечно, жаль безумно, как и самого Осириса. А больше всех, конечно, Освин – несчастное дитя, осталась почти одинокой после смерти матери, да еще и с призраки эти, кошмар. Надеюсь, что теперь, после отдыха, все наладится и войдет в норму. Радует, кстати, общение Освин и Сатин, потому что нужно же детям общество! Нормальным детям, я имею в виду))
И, к слову, «Хроники Амбера» на ночь – не такая уж и плохая идея, хорошие же книжки-то. Хотя, конечно, я уже глубоко задумываюсь, что же вырастет из этой малышки, зная, опять-таки, какая гремучая смесь генов ей досталась… Бггг, а Реми строгая мамочка, да?)) Милые семейные сцены, после всех страстей, точно не устанут меня радовать!
Фууууух! Тяжко, тяжко охватить сразу столько событий! Надеюсь, что в следующий раз я не пропущу сразу столько всего. Однако, скорость выхода отчетов меня несказанно радует, пусть я и сильно сомневаюсь, что это надолго, но ведь надежда умирает последней, да?
Эна, я тебя люблю очень-очень! Все такое потрясающее! Думала передоз будет, но нееет, я хочу ещеееооооо….
|
|