аллергия на ЧЭ
|
Привет, Яна!
Как же, все-таки, трудно возвращаться к отчетам и комментам после такого долгого перерыва! Тем более, что у тебя здесь произошло такое грандиозное событие, как смена поколений, да еще такая знаменательная - начало третьего поколения! Лично я считаю это одним из самых важных рубежей в жизни династии, первой достигнутой целью, на длинной дороге десяти поколений. Поэтому я присоединяюсь к открыточке от Эны, искренне тебя ПОЗДРАВЛЯЮ с переездом в основной раздел и началом нового поколения!  Приятно быть в таком чудесном окружении))
Последний танец с Мэри Джейн Но, нам придется вернуться немного назад, к последнему отчету Мэри Джейн.
Хах, мне понравилась ее решительность в плане имени ребенка. Впрочем, все абсолютно закономерно, ведь на счет Юльхен решение принял скорее Мартин, чем сама Мэри. К тому же Бендикс - имя мало того, что кошмарное само по себе, но еще и жутко старомодное /=
*запоздалые поздравления с переездом*
Кстати, я очарована скриншотом с коробками и фургоном *_* Выглядит очень реалистично) Рада, что в новом городе разрешились проблемы по технической части, сюжетно же я счастлива, что и семейство Сью так же переехало в Торвилль, потому что всегда интересно следить и за побочными ветвями.
Вообще переезд хорошо повлиял на отношения Мартина и Мэри, мне нравится, как она говорит об этом здесь:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Переезд и правда пошёл всем нам на пользу. Вдали от привычных мест мне гораздо проще было перестать изображать вредную жену из шуточек Мартина в его теле-шоу.
|
Думаю, что зарождающимся (а по сути так оно и есть) отношениям и правда куда как легче начинать все с чистого листа, на новом месте. И очень классно смотреть на семейство, попавшее в этакую зону спокойствия и умиротворения - то, что надо после всех произошедших событий, то, как надо в конце поколения.
Сероглазка Ооо, как здорово, что ты показала нам жизнь Люка после расставания с Мэри! Все-таки, он безусловно оказался персонажем интереснейшим, было бы безумно жаль не узнать как дальше сложилась его жизнь. К слову, вполне неплохо - работа, жена, сын и дочка - такое тоже не каждому дано, полагаю Люк вполне этим счастлив. Хотя, конечно, мне видится в строчках неотступная тень Мэри Джейн, вряд ли он сможет когда-нибудь избавиться от ее облика. Мне всегда казалось, что он относится к их отношениям иначе, может быть даже в какой-то мере серьезнее, чем сама Мэри, которая, возможно, отчасти реализовала в этом некий дух противоречия. Когда она начала встречаться с люком и отказалась от черной помады, это можно рассмотреть и со стороны того, что в присутствии его рыжей дергийской шевелюры уже не нужно было выделять свою внешность, бросая вызов благочестивым нравам Симлэнда. Однако, я не говорю, что она делала это намеренно, скорее даже подсознательно, а так же не говорю, что Мэри Люка не любила. Разумеется, любила, просто не так, как он ее. По-другому, более идеалистически? Мы как-то уже говорили про их самореализацию и предположительную дальнейшую жизнь, выходило как-то не радужно. Полагаю, жаль, что Мэри не смогла объяснить Люку причину того, почему они расстались, ведь дело было вовсе не в его родной стране и происхождении, быть может тогда его рана была бы не столь глубокой (сама Мэри была слишком увлечена борьбой с Мартином и собственным браком, думаю это ее отвлекало). Здесь, в бонусе, ты позволила нам почувствовать, сколь тяжело ему пришлось после этого расставания, это ведь ужасно, годами ловить взгляды незнакомых женщин, в призрачной надежде, что каждая из них - ОНА. Однако, мне нравится, что Люк смог это пережить (пусть не смог забыть), нравится Ирма и их новорожденная дочка. И, ух, я правда надеюсь, что судьбы этого семейства и Хагенштремов еще пересекутся.
И, да, немножко цитат, в которые я влюбилась:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тогда Люк впервые задумался о целесообразности религии: воспитанные в мортемианстве тотенбуржцы верили, что возвращаются к своим святым. Дергийцы всегда уходили в пустоту.
|
Шикарно *_*
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Метой назовёшь, как хотел? – доносится до Люка, и он спустя мгновение слабо кивает.
Сероглазым девочкам очень идут имена на букву «М».
|
А это вобщеее, аwww!
Тряпичная кукла
Да, разрыв в годах между отчетами получился впечатляющим, но, знаешь, тебе удалось достаточно мягко преподнести его. Возможно, в этом сыграл роль и долгий перерыв реального времени, но воспринялось все очень хорошо.
И чего ты там на Дэнни ругалась? По-моему вполне пристойная у него внешность, хоть он и копия своего папочки, по-моему, абсолютная. При чем по характеру, явно, во многом тоже, стоит только взглянуть на их отношения с Юльхен. Хотя, он, все-таки, взял кое-что и от своей матери, в товарно-денежном отношении 
А вообще меня честно заворожило вступление, которое не только великолепно само по себе, но еще и сразу настроило на нового наследника, который показался мне куда менее близким к реальности, чем Мэри или Ник.
Момент с кометой повеселил)) Концентрация умников на квадратный дюйм династий резко возросла с появлением Дэна, думаю с Блейзом они бы точно нашли общий язык. Кто-кто, а он бы точно оценил такой наряд!
Довольно краткий экскурс в детство наследника и его сестры вышел при этом достаточно емким, чтобы не задаваться какими-то жизненноважными вопросами, все расставлено по своим местам: отношения с сестрой, с родителями, с кузеном и вообще социумом, не убавить, не прибавить. Юльхен с гаечным ключом позабавила XD А Кай просто няша, не только внешне. И, о дааа, я предчувствую интригу с мистером Майклзом, а так же вижу, как магия протянула свои щупальца в ваш мир!
Уф. Программа-минимум завершена))
Теперь я смиренно застываю в ожидании новостей, е смея тебя торопить. Спасибо за чудесные отчеты и терпение! 
|
|