Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2014, 04:56   #84
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

N_Fluen$e, Mrs Wallace, я поняла, что вы имеете ввиду.
Сужу по моему может не совсем богатому, но все-таки опыту - написать что-то интересное, информативное, насыщенное и охватывающее все, что действительно можно охватить в 4-5 отчетов невозможно. Вот хоть тресните) Я не говорю о случаях отчетов с 15к слов - их и разбить можно и для собственного, и для читательского удобства, но это уже на совести автора.
Я знаю династии, которые укладываются в 4-5 отчетов в поколение. И технические, и обожемой сериальные укладываются. Однако не могу сказать, что это предел совершенства, хотя может быть и очень неплохая интересная вещь. Необходимость писать больше может простимулировать, как уже говорила Jana Weber, рассмотреть вопросы, на которых прежде не заострялось внимание. Может захватить какой-то период, может о чем-то вынудит рассказать подробнее и копнуть глубже - а это интереснее и автору, и читателю.
Честно говоря, я немного посмеиваюсь, когда вижу "ну период воспитания детей мы пропустим, потому что он у всех одинаковый". К сожалению, именно этим многие "мастера" 4-5 отчетов в поколении и грешат. А у нас династия, все-таки, где детки и наследие - вещь первостепенная.
Не спорю, не все, но уместить жизнь целого сима в 4-5 отчетов - это ж насколько надо хотеть отделаться от своих подопечных с такими скоростями...
Цитата:
А если получается сказать всё, что ты хочешь, не превращая происходящее в Санта-Барбару с миллионом отчётов на поколение - почему бы и нет? Каждому же свое.
Миллион никто не просит) конечно можно, но 10 - немного не миллион.

Если вопрос встал столь остро, я готова предложить такой вариант решения. Во-первых, меня наверное немного неправильно поняли, если титаны раздела вдруг решили, что за 8, а не десять отчетов в поколении их погонят из раздела) в первую очередь это должно дисциплинировать новичков, никто не собирается заставлять опытных и давнишних авторов изменять своим привычкам писать 3 огроменных отчета на поколение. У нас таких нет, но тем не менее.
Тем не менее, если бы персонально мне установили минимум 30 отчетов в поколении - я бы попробовала. Не потому, что мне сильно нравится эта идея - но мне интересно испытать свои силы и что-то новое, стараясь открыть для себя новые грани и возможно придумать что-то интересное в желании не затягивать и все-таки выполнить этот лимит.
Да, ключевое слово - я бы попробовала. А не начала прикидывать, что наверное я не смогу, потому что мне так кажется.
Никто не собирается ограничивать ваше творчество, но по-моему когда подавляющая (не считала в процентах, но больше 85%) часть с лимитом справляется - хотя бы попытаться стоит.
И да, насчет моего варианта решения - я готова пойти на компромисс в индивидуальном порядке с теми, у кого хронически не получается "растянуть" поколение на 10 отчетов. Я правда не знаю, как вы смогли это определить всего за те несколько часов, в течение которых идет обсуждение...
Жду в ЛС и всегда готова к диалогу.

Цифра 10 останется в ближайшее время, пока мне никто не доказал, что это невозможный порог. Действующие династии показывают исключительно обратное.
upd: для нестандартных будут отдельные лимиты, но чуть позже, объявление будет вывешено.

Последний раз редактировалось Седая, 02.05.2014 в 05:02.
Седая вне форума   Ответить с цитированием