Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2014, 12:57   #935
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Добралась я, наконец, до тебя, Софи!

Удивительно, что именно с этим отчетом я так тормозила, потому что именно его я ждала больше всего. Давно еще. Ну, ты знаешь)

Начало очень красивое. Образное) у тебя подобное часто, и я это люблю - с первых строчек не бросаешься с места в карьер, а даешь время прочувствовать атмосферу, настроиться) научи меня так делать! вот это:
Цитата:
Тереза Антония жаловалась, что ночами теперь становится совсем промозгло, сыновья так выматывались за день, что не успевали ощутить подбиравшуюся в сумерках прохладу. Отец отогревался маленьким магическим очагом, только еще мама зябко куталась в шали, качала побелевшей головой, не одобряя на редкость холодную зиму.
Мурмурмур : 3 очень ярко это представилось!

Блейз - лапочка. Действительно, глядя на него, думаю, что они с моим Дэнни астральные близнецы=))
Но Тео по-прежнему - мой любимчик *_* С одной стороны эта его просто лезущая из ушей экстраверсия, попытки затянуть брата в свой мир, жуткая безалаберность в учебе, а с другой - эта чуткость, уважение к сопернику (вот просто растрогало *__* ну правда, насколько же редко подобное бывает у детей!).
Еще понравился момент, где Блейз убедил Тео делать дз вместе и поспособствовал улучшению его оценок) они очень разные, очень, но каким-то образом нашли свой собственный способ взаимодействия. Поэтому так интересно за ними наблюдать - хочется уложить в голове, как, кааак такое бывает?))

Насчет того чего я так долго ждала) знаешь, всегда думала, что сильно расстроюсь, но нет, этого не было. Я как-то ну очень спокойно восприняла это, даже сама удивилась. Может, потому что знала, что все к этому идет, может, просто слишком настроилась уже на Тео и Блейза, и поколение Джо кажется уже таким далеким...)
В любом случае, я считала и считаю его одним из самых ярких персонажей в династии (да и в разделе, наверное) и здорово, что он был. На секунду пожалела, что его последние годы были изображены не им самим - мне было бы интересно знать, о чем он думал тогда. Но с другой стороны, в этом есть свои плюсы - зато в своих отчетах он именно яркий и властный мужчина, и именно таким хочется его запомнить)

Ну, и перейду к тому, что стало для меня, наверное, самым ярким событием в отчете - новость о беременности Ремедиос. Тоже не ожидала, что восприму это так, но внезапно таааак радостно было увидеть упоминание об Исенаре Вспоминая Реми с отчем доме и Реми с Визом н-ное количество времени назад, очень радостно видеть её такой счастливой. Она, как и Урсула, этого заслужила.

Еще хочу отметить пару моментов, которые понравились:

Цитата:
- Понятия не имею, - фыркнула кузина, - Я вообще плохо понимаю мужчин.
Она такая прекрасная: 3333 почему-то показалось, эта фраза очень в её духе. Очень!

Еще хочу отметить скрин, где Джо играет в бильярд. Портреты *___* аааа, сколько их *___* как бы ни было мне лень этим всем заниматься, но глядя на них, хочется срочно кого-то из своих устроить в нужную карьеру с целью получения фотоаппарата и вообще начать снимать их всех почаще. Во-первых, очень оживляет интерьер, а во-вторых (хотя нет, именно это - во-первых) - это очень такой династийный момент. Когда в текущем поколении появляется сразу несколько предыдущих) оочень нравится все это рассматривать!

Ну и, собственно, переезд. Финальный скрин в пустом доме очень-очень-очень говорящий. Видно, что Урсуле тяжело дался этот шаг, каким бы он ни был оправданным.
Думаю, отчет закончился на правильной ноте.

Буду ждать следующего отчета, как некого поворотного пункта)
Лучи вдохновения тебе!: 3

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием