Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2014, 19:23   #285
бывалый
Серебряная звезда Золотая Корона 

Профиль в Вконтакте

Jana Weber, наконец-то отчет :3 Пусть прошло и не так много времени с последнего, но интерес и любопытство - два таких качества, которые сидеть спокойно не дают.

Я уже говорила, что в восторге от Дэнни? Скажу это еще раз! От него, и в целом от третьего поколения. Снова скажу про разницу в отчетах от Дэнни и от Мэри, которая теперь чувствуется не только в повествовании - но и в общей ситуации.
Не знаю, как правильно выразиться, но во времена молодости (как теперь непривычно ) Мэри окружающая действительность воспринималась иначе, чем воспринимается сейчас. Это здорово - очень здорово, потому что меняются не только герои - но и весь мир вокруг них тоже.

Сон в начале отчета по-моему вполне себя оправдывает; могу только догадываться, чем он мог быть вызван. Либо в целом отношениями Дэнни с семьей, особенно - с Мэри, либо его внутренними рассуждениями об этом. В любом случае, сон - жуткий, правдой он, конечно, не станет - но вот символически вписался хорошо.

Сам по себе Дэнни - прелесть, как я уже и говорила. Начиная его недовольством по поводу сестры и ее жизни, заканчивая тем, что он поступил в престижное учебное заведение своими - еще раз: своими! - силами. Сразу рисуется у меня таким умным, рассудительным, целеустремленным - и почему-то немного снисходительным по отношению к сверстникам, Каю и к Юльхен.

Вот Кай, к слову - ну няшка! Несмотря на все эти его расистские замашки - все равно няшка. Внешность, видимо, берет свое Почему-то мне кажется, что с ним обязательно должно произойти что-то, что изменит его отношение - это вполне логично; хочется верить, что его недовольство толерантностью к дергийцам не перерастет дальше громких утверждений - и он забудет об этом как о подростковой глупости. В конце концов, агрессия такого рода не редкость в его возрасте. Хотя то, что он создал целую организацию - настораживает.

К Юльхен у меня двоякое отношение, я пока ее не прочувствовала. Я могу понять, почему она поступает в Ля Тур - ей нужно признание, да, как ты писала, которое она в силу каких-то причин может получить только так, в отличии, например, от того же Дэнни. Но все-таки момент с ее работой в книжном магазине - тоже показательный, что мол вот, она не собирается сидеть на шее у родителей и может сделать что-то сама. И я, к слову, разделяю ее позицию насчет дергийцев: пусть по мнению Дэнни она и говорит фразами матери - но в целом правильно-то говорит.

Ну и Мета :3 Ее появление было неожиданным, да, потому что я думала, что бонус второго поколения здесь не всплывет. А сейчас я вспоминаю, что ты персонажей просто так не вводишь и...

Цитата:
Я застыл, чувствуя, как холодеют и немеют пальцы – на меня смотрели серые глаза моей матери.
Так метко! Вообще. Мне очень хочется узнать, что будет дальше, и зачем она вообще вступила в "Андер", сама при этом являясь дергийкой. А еще я надеюсь, что не обойдется без Люка! но это уже мое воспаленное воображение начинает работать хД

Отдельное большое спасибо за споры между Юльхен и Дэнни Я так люблю все эти брато-сестринские разборки, слов нет. А у них - так вообще

Цитата:
Я усмехнулся, отметив про себя её неровный румянец – сомнительного комплимента от популярного парня было достаточно, чтобы парализовать её и так весьма сомнительные способности думать и рассуждать.
Вот это особенно

Коттедж, в котором они живут - просто охренеть. Студенты академии, блин Они там все так живут, да?
Вот ты сказала - Мэри постарела, и я сразу Ника вспомнила, которого в отчетах уже не будет. Так грустно все это, хоть и закономерно(

Я буду ждать продолжения! Чувствую, что атмосфера потихоньку накаляться начинает - хоть и второй отчет всего лишь.