Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2014, 00:57   #1492
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

Катюш, привет-привет)) Я тебе говорила, что тщательно слежу за событиями у Фиртов, но к сожалению с комментарием дошла только сейчас, прости, пожалуйста( И комментарий, традиционный для таких случаев, будет не очень большой и местами скомканный, и за это тоже прости( Обещать приходить чаще не буду - это обещание все равно нарушается, а вдруг сейчас сработает от противного и я буду исправно объявляться после каждого отчета xD
Остановилась я перед свадьбой Риота и Поли, и несмотря на то, что с того времени уже много воды утекло и тебе наверно не очень интересно про это читать, однако все-таки скажу пару слов)
Отношения Риота и Полинки - очень нежные и трепетные, эта нежность сквозит просто во всем, и это очень здорово! Мне вообще очень нравится, как ты развиваешь любовную линию в шестом поколении - тут мы видели все, и первую любовь с Ником, которая возникла потому, что он был единственным, кто обратил на Полю внимание, и спокойная и нежная любовь с Риотом, которая все-таки нашла выход (мне кажется, я говорила сто раз уже это, но готова сказать сто первый, что Ри все-таки открылся, хоть это и было чертовски сложно), и конечно любовь к Мирославу, которая, не побоюсь этого слова, пробудила Полю. Вот сейчас появилась такая мысль, что да, конечно Вереен сняла кокон с нее, конечно это все было магическое воздействие, которое в итоге так некрасиво сказалось на их отношениях с Миром, но... но если бы Мир не был Миром, если бы он не влиял на Полю так, как влиял - Полина, возможно, и не смогла бы раскрыться до конца, стать той, которой является на самом деле.
Забегая немного вперед, опять же посетила мысль (ну что делать, если твоя династия вечно пробуждает во мне философа и мыслителя, и каждый раз думаешь, а что если так или абы как))): Мирослав вернулся, увидел Полю в состоянии полнейшей депрессии, но ведь это только под влиянием обстоятельств, однажды она проснется снова, и вот тогда Миру предстоит познакомиться с другой, новой, настоящей Полей... я бы очень радовалась, если бы не один аспект, о котором я скажу ниже, но вот пока меня терзают смутные сомнения, что же у них там будет.
Но мы возвращаемся к недолговечному счастью Поли и Риота (а семь лет - недолговечно? Для счастья и исстрадавшейся Поленьки и Ри - пожалуй, просто невероятно мало). К тому же, тогда еще, до их свадьбы, Риот действительно был не в лучшей форме.
Еще меня очень задел момент тогдашней опеки Полины - я прекрасно, просто прекрасно понимаю ее:
Цитата:
у меня оказалась слишком прочная связка: болезнь-ребёнок-уход.
Дело даже не в больной Камушке, хотя и в этом тоже, просто инстинктивно хочется заботиться, а человек, нуждающийся в заботе или уходе, так или иначе воспринимается ребенком. Вроде ничего особенного, но меня это очень задело буквально за живое, поэтому я решила это отметить особенно)
А, и еще - мне очень нравятся ласковые образования от имен, которые ты используешь) как-то все привыкли, что если имена не славянские (Камилла, Риот) - то из них можно только краткое образовать, но от твоего Камушка и Риотушка у меня просто все внутренности трепещут, это так мило, приятно, трогательно, в общем, я просто сражена) Однако думаю, что если бы увидела это у кого-то другого - сказала бы "фе" xD просто потому что только у Фиртов есть такая неповторимая и добрая атмосфера, что бы не происходило, поэтому все милости так остро воспринимаются)
Цитата:
А он усилено играл в партизана, стараясь ни единым проявлениям не выказать ухудшившегося самочувствия.
Риот остается Риотом, хотя именно то, что он все-таки сказал о своих чувствах Полине, обеспечило им это счастье и пора бы этот урок усвоить xD
Еще очень трепетный и только подтверждающий всю чистоту их отношений момент - момент близости. Я не думала, что такую избитую в неправильную сторону нынче тему можно преподнести настолько чисто, чувственно и искренне. Тем не менее, у тебя это отлично получилось) Полинка там что-то про книжную любовь говорила - так вот, у нее как раз такая ^^ Пусть и предложение получилось без одного колена (странная фраза xD), и опять в Ри пылает его всеобъемлющее благородство, но даже пусть через записку - я рада, что он сделал ей предложение, а Поля его приняла <3
Их свадьба тоже очень романтична, особенно показательно, что когда Полинка слышит официальные слова - она все еще мечется, все еще сомневается в правильности решения, однако стоит спросить у нее Риоту, близкому и дорогому человеку, который ее действительно любит - сомнения пропадают, и это правильно. Боже, это так романтично А уж когда Матильда позволяет ребятам уйти от этой суеты события "свадьба" -вообще сердце просто трепещет и радуется за них ^^ Немного не в тему, но мама рассказывала, что вечером в день свадьбы готова была уже разводиться - так она устала от этой волокиты, устроенной для окружающих, а не для молодых)
Я видела скрин с Каринкой, где она просто вылитый Мир, уже довольно давно, но все равно ерзала в нетерпении, когда до Полинки дойдет) А еще очень интересно и натурально написано, "Да нет, Камилла, чего ты всякую чепуху про дядю Мира мелешь")) Мне вот интересно, а если бы Ками промолчала, как сколько Полинка бы поняла, что у нее под боком бегает Мирославова копия?) Не удивлюсь, если бы ей уже сам Риот с Матильдой рассказали, при том совершенно случайно за ужином, будучи уверенными, что она в курсе))
Матильду я прекрасно понимаю, что она не хотела, чтобы Полина рассказывала Мирославу, и в принципе она правильно рассуждала - Мир бы захотел жить с ними. Однако... однако не верю, что он бы не стал считаться с чувствами Риота. И уверена, что их брак, основанный на любви, все-таки остановил бы его. Хотя чего сейчас гадать, все получилось очень удачно для него, как бы грубо это не звучало с моей стороны...
А вот Риоту просто огромный плюс в карму, я читала, как он готов защищать Полину, как он не согласиться ее отдавать Мирославу, как он наконец-то хочет перестать быть благородным рыцарем и быть просто любящим человеком, у меня просто все радовалось внутри, что наконец-то, наконец-то, он поступает не по разуму, а по сердцу! Умница, Риот) правда, тут такая фишка могла возникнуть - это Риоту нужна Полина, а Мирославу по большому счету нужна дочь... им нужно не одно и тоже, однако, кому какая разница...
В общем очень трогательный отчет получился, я тогда еще переживала, что вот, Полина не нашла Мирослава и как же, а что дальше, хотя оставалась слабая надежда вот по этому последнему разговору, что все-таки об этом как-то узнает Лоренцо и передаст Миру, но...
Но я не подозревала, что скоро буду переживать о более глубоких вещах...
В семействе за семь лет все было хорошо, разумеется, все расслабились - и читатели в том числе. Начало предпоследнего отчета вообще никак не намекает, что будет дальше, никак не предвещает, что смерть все-таки возьмет свое...
Пока не перешла к этой, крайне тяжелой и сложноперевариваемой теме, хочу отметить Камиллу - она очень красивая и интересная, отлично впитала в себя лучшие черты от мамы и от папы. А насчет ее патологической честности... да, пожалуй, Мир не подумал, что это он может сказать все честно, а потом врезать, если кому-то это не понравится, а Ками у нас все-таки девочка, да еще и маленькая) так что правильно, что ребята на время решили ее отучить озвучивать вообще все) вырастет - решит сама, но пока должна понимать грань) Про младшенькую хотелось бы сказать вкупе с последующим отчетом, потому что там она отожгла так отожгла))
Итак, Риот... я не знаю на самом деле, как лучше - познать счастье и потом потерять, или вообще не познать и не бередить душу, но вот в такие моменты кажется, что зря все это было, зря свадьба, зря совместное время и обманка смерти, когда все стало так хорошо, что лейкоз потерял свою страшность, но не перестал однако быть дамокловым мечом...
Который однажды упал.
Кажется, ты говорила, что это отчет, за который тебя можно было бы стукнуть и покусать. И мне действительно хочется это сделать - уж сколько жестокостей я вытворила и вытворю, но писать от лица умирающего такую сцену - это вывернуло наизнанку просто. Я бы не то что не смогла - я бы не рискнула. Всегда буду уважать людей, которые сделали что-то вот такое, выворачивающее и тошнотворное. Но это не помешает мне тебя покусать) уж извини, но кус-кус-кус)
Риот - тот персонаж, пережить смерть которого сложно. Я сейчас говорю как читатель конечно, не назвала бы Поля же его персонажем)) Есть второстепенные персонажи, есть злодеи, которых так и тянет, а есть такие как Риот, которые в течение жизни заставили проникнуться к себе симпатией своей добротой и открытостью, а потом своей добротой и смелостью на краю смерти покоряют еще глубже, заставляя переживать обычного и самого придирчивого читателя. Я не знаю, как можно не сопереживать, я не знаю, как можно читать и спокойно сидеть в такой момент. Я извелась вся, я с трудом сдержала слезы (ну я же взрослая девочка)), но читать это было действительно тошнотворно, потому что... ну нельзя же так. В хорошем смысле слово я не могла это переварить очень долго, пока не свыклась с мыслью и не увидела следующий отчет, он как-то вернул меня к жизни, хотя в начале я также грустила вместе с Матильдой и Полинкой. Их чувства просто ничем не передать, но ты как-то смогла, чтобы это пришло скорее интуитивно, заставила побывать в шкуре Поли и прочувствовать все, что чувствует она. Особенно задело за живое вот это: первый день самый сложный, первая неделя самая сложная, первый месяц самый сложный... терять близких тяжело независимо от времени, это время, когда один месяц может приравниваться к одному дню и наоборот, когда нужно просто вынырнуть из этого. Вернее, не просто, практически невозможно.
Я не сомневалась, что депрессия Полины затянется, она же такая нежная, такая переживательная, ничего удивительного, и появившийся Мирослав в первую очередь был соломенкой, которая должна ее вытащить, а не любимым человеком, мне кажется, даже Поля к нему с какой-то стороны так относилась.
И вот тут то, о чем я хотела поговорить выше: вот как-то весь отчет меня не покидала мысль, что Мир хоть и вернулся, хоть он и говорит такие слова, хоть и заботиться, но... но меня не покидает чувство, что он делает это не от любви, а по какому-то чувству долга. Долго думала, как тебе об этом сказать, потому что если ты все-таки подразумевала, что в его душе все еще бушуют чувства - это может тебя расстроить, что я где-то что-то не так поняла, но вот весь отчет, с появления Мирослава и до конца, у меня было ощущение, что Мирослав заботится как врач о больной, как отец о матери своей дочери, но не как любящий мужчина о своей женщине. В общем не знаю откуда это чувство взялось, я могла отвыкнуть, Мирослав мог измениться (хотя судя по диалогу с дочерью - никуда наш Мирушка не делся)) хотя может он только с Полиной, чтобы не подпускать ее ближе, начал так прохладно и по-деловому себя вести - простить простил, но доверять все равно сложно). Однако, хочу заметить, что он все равно ей помогает, заботится, поднял какие-то свои связи, чтобы вытащить ее из такого состояния... Это ему огромный плюс в карму просто ^^
А что касается его и Каринки - он молодец, конечно, что тут сказать. Она имеет право на него злиться, что он столько лет пропадал, и пусть и делает такой равнодушный вид - она действительно злиться и обижается, это сквозит, это те же самые Мирославовы эмоции, вот точно папенька)) их диалог потрясающий просто, даже с разбереденной душой после смерти Риота я смогла над ним похихикать)
Потом, конечно, все эмоции Поли вылились на него несчастного, ну а чего он хотел, бросить дочку и вернуться, чтобы все хорошо?) Неееет, Мир, мучайся)) хотя это конечно очень грустно, что Полинка так себя довела, но когда он попытался ее напоить спиртным - я поняла, что Мирослав ничуть не изменился))
Конечно, психиатр - это просто высшая мера, странно еще, что ее не увезли (насколько я знаю, таких увозят быстро, чтобы как бы убрать от источника стресса, а в данном случае это и Мир, и дети, и дом, и вообще все, потому что накопилось), но я искренне надеюсь, что теперь Полинку вытащат и все у них наконец-то будет хорошо. Чуть эфемерное из-за лекарств состояние Полины обещает это, как бы странно это не звучало, но я очень-очень этого хочу и надеюсь))
Катюш, засим кланяюсь и еще раз говорю, что пишешь ты просто замечательно, ты большая молодец и пропущенные мною отчеты просто шикарные в своей эмоциональной и смысловой наполненности) это здорово)
...
И Катюшеньк, у меня к тебе есть огромная просьба я в курсе, не моей заблудшей душонке этого просить, но мне очень хочется - обнови древо, пожалуйста, как будет время ^^
Все, вроде все сказала, спасибо за вкусные отчеты, жду продолжения