Цитата:
Сообщение от Smilik
«Я обязуюсь жить в этом мире до тех пор, пока не родится седьмое поколение».
|
Вот я как знала, что какая-то такая подлянка будет! Ну, с другой стороны, жить в этом мире до седьмого поколения - не так уж и страшно, особенно на фоне предложенной мной идеи, если помнишь
Джордж - вообще интересный очень персонаж, надумал подставить всё семейство)) А Эми Мэри нужно было заподозрить неладное, когда ребёнок покрасил себе волосы в фиолетовый, по-моему

Хотя,конечно, короткий разговор о семейных ценностях, быстро поставивший всё на свои места, ни разу не удивил - я бы удивилась, если бы ему сказали: "Ну ладно, родной, хочешь с мужиками - давай с мужиками". А так, правильно - ребёнка сделай, и всё, свободен.
А вот рожденный от инопланетянина монстрик - бррр.. и парвда стремный, особенно с этими зубами

Дико порадовало спонтанное превращение Джорджа в плант-сима))) Грамотный подход - не мытьем, так катаньем))
Цитата:
Сообщение от Smilik
-В их памяти отпечатается момент, что ты умрешь, но прежде, если ты не против, смерть заберет Кайла, чтобы он не страдал. Ты же хочешь подарить ему душевное спокойствие?
Это мы с ним обговаривали миллион раз. Единственное, что я не хотела терять из всего этого дурдома только его. Дети самостоятельны, могут заботиться о себе сами. А он моя половина, без которой сложно жить, но мы готовились к этому. И он будет рад, что я выиграю спор.
-Да, я хочу для него всего самого лучшего.
-Пусть будет так. Иди за своей наградой.
В глазах потемнело...
|
Вот это очень трогательный момент, на мой взгляд. Вспоминая, какой Эми Мэри была эгоистичной в самом начале, как "строила" и детей, и мужа, такая жертвенность - это очень трогательно. Значит, любит, раз прежде всего думает о благополучии мужа, и как всё сложится у него, чем размышляет "а как же я без него буду?"
Ну и послесловие, конечно - вообщеее... Сто раз нас учила разная литература, фильмы и прочее - с Дьяволом вообще никаких дел не иметь, а пытаться обхитрить того, кто старше всего мирозданья - занятие мало того, что неблагодарное, то ещё и очень сложное. Ох, Эми Мэри.. в формулировках же всё дело, не зря же говорят, что "Дьявол - в деталях". Конечно она получила свое бессмертие, по факту, условия спора не были нарушены, но вот лично у меня после прочтения последних строк осталось чувство пустоты. А в голове возникло 2 вопроса: "И все? Всё, что она пережила, ради того, чтобы стать вампиром?"
Блин, я даже не знаю, как реагировать. Нужно об этом хорошо подумать, и тогда написать - а пока слишком много разных мыслей и эмоций, чтобы придать им какую-никакую форму. Очень неоднозначно..
Ну и, конечно, я ещё раз поздравляю тебя с завершением такой сложной династии! Ты просто молодец, что решилась на это, и трижды молодец, что сумела закончить в такой короткий срок <3333
А ещё, если бы не эта династия, мы бы не начали общаться :33