Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2014, 14:25   #163
активист
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Золотая медаль 

Хорошо

Итак, шикарное окончание поколения, впрочем, я в тебе ни капельки не сомневалась!
Тебе круто удалось написать таким образом, что война идет будто фоном, на котором разыгрывается собственная, личная драма Джека. Даже несмотря на то, что это фон, тема войны очень зацепила, во многом из-за того, что живу в стране, в которой происходит нечто подобное. Конечно, до таких масштабов еще не дошло, но страшно подумать, что может втемяшиться в голову этим уродам на троне, их-то семьи все равно не пострадают, им пофиг. Может, и пострадают, но все равно, в первую очередь все это ударит по обычным людям. А Джек задавливает в себе крики совести, - очень рада, что они вообще у него есть, мда, - потому, что его пока еще это не коснулось. Ничего, скоро коснется, совсем скоро.
Я уже видела Лану на тамблере, и ее осунувшийся облик меня не удивил, но я думаю, те, кто не видел, крепко удивятся) Но тем не менее, подумать только, сколько эмоций Джек в себе задавливал и пытался забыть. И думал, что забыл. Лана замужем, счастлива, нарожала детишек, тут же не о чем говорить, с ней все окей.
Цитата:
почему моя шикарная женщина настолько дерьмово выглядит
Его женщина. Они не виделись кучу лет, у них было всего несколько встреч, она уже совсем не та прекрасная девушка и выглядит как старуха, а он все еще считает ее своей женщиной. И никакая Алекс или тем более Габриэлла не способна это заменить. Алекс по большому счету выполняла социальную роль шикарной любовницы, несмотря на всю ту сильнейшую страсть, которую Джек к ней испытывал, Габриэлла – это женушка, с ней все понятно. Но любимая женщина – только Лана, и так было всегда. И, как видно, она единственная, которая способна пробудить в нем человечность. Блин, надо же, насколько они друг друга понимают! Вернее, Лана его понимает. Спустя столько лет, они способны мыслить одинаково, мгновенно подстраиваться друг под друга… Эх, дурачок Джек, упустить такую редкую ценность, может, и ужились бы, а вдруг.
Цитата:
сложно не знать, как зовут первую леди города
Блин, а я вот понятия не имела, как звали жену нашего бывшего мэра, ахах)) Да и мэра знала только по фамилии (у нас скоро выборы, так что в прошедшем времени говорю). Да и вообще, сомневаюсь, что хотя бы половина нашего города знала, как он выглядит. А Джека прямо в лицо продавщицы узнают… Хотя он во-первых человек заметный сам по себе, а во-вторых – во время событий подобных происходящему в династии люди начинают куда сильней интересоваться политикой) Да и тут дело не только в первой леди – сомневаюсь, что Лана с самого начала не заинтересовалась, на кого же ее променяли)
Цитата:
Я имею ввиду, вряд ли бы ты достиг того, чего хотел, если бы рядом была я.
В этом Лана права – будь она рядом, Джек бы точно не достиг того, о чем мечтал, но он бы был более человечным, это точно. Она бы спорила по полной, влияла на него, а не так, как Габи, растворилась и со всем согласна. Я все же придерживаюсь мысли, что они бы разругались и развелись, но… но черт. Это как будто эффект бабочки. Если бы Джек не выбрал нелюбимую женщину вместо той, которую любит и уважает, и которая действительно способна была на него повлиять и изменить его в лучшую сторону… Если бы он не покорился полностью своей ослепляющей гордыне – а Лана могла бы ее сдержать, не убить конечно, но сдержать. У нее были бы еще дети, и она бы не зациклилась так на единственном сыне, который в итоге погиб на войне, на которую Джек дал добро. Блин, да этой войны вообще могло бы не быть. Или бы она была, но без участия Джека, он бы не взял на свою душу такой страшный грех. Знаешь, мысль о том, что мы сами создаем свой мир, проходит через это поколение будто красной лентой. И то, что мы творим в своем микромирке, так или иначе влияет на мир большой, и даже на тех людей, которых мы никогда не встречали и не встретим. Очень жаль, что единственное, что сумело пробить Джека – это горе его близкого человека, любимой женщины. Но это и хорошо, потому что если бы даже после этого он ничего не понял – это конец, он окончательно погряз в своей гордыне и невежестве. И, зная характеры этих людей, и думая о том, что с ними случилось, понимаешь, что в таких обстоятельствах по-другому быть и не могло. Лана, несмотря на всю свою гордость и чувство собственного достоинства, очень страстная и доверчивая женщина, она не способна любить наполовину – либо отдается чувствам полностью и без остатка, либо вообще не влюбляется. И для таких людей разочароваться в любимом человеке куда тяжелей, чем для других, конечно, она перестала доверять мужчинам и сосредоточилась на сыне. И какая жестокая насмешка судьбы, что Джек сам фактически убил его… Но это расплата, да. За его самонадеянность, глупость и невероятную самоуверенность. Тебе круто удалось показать, насколько страшной силой может быть огромная гордыня в сочетании с трудоспособностью и настойчивостью, которых у Джека в избытке. Но он дурак. Как можно думать, что в таких опасных играх все просто и что судьба сама дает тебе карты в руки? Как можно так доверять человеку, которого ты, быть может, и знал когда-то, но теперь он совершенно не похож на себя тогдашнего? Как вообще можно недооценивать врагов? Джек, Джек… Хорошо, что он в конце раскаялся, но слишком поздно, увы. Много дров наломал.
Последние абзацы получились немного сумбурными, и я не сразу все поняла, но мне понравилось, как написано – судорожные мысли человека, прокручивающего все, что он помнил и знал, осознающего, как же легко его подставили, что он своими же руками вырыл себе могилу. Хорошо, что семью защитил, а за Алекс я, конечно, волнуюсь. И рада, что Джек все-таки о ней вспомнил. Но думаю, про нее уже будет писать Вилли) И как же жалко все-таки Лану((( Для матери не может быть ничего страшней, чем пережить своего ребенка...
Хильдушка, от души поздравляю тебя с окончанием первого поколения, ты огромная умничка, очень яркая и классная история, которая полностью раскрывает тему гордыни! Жду с нетерпением дальнейших обновлений!
Irene вне форума   Ответить с цитированием