Очень сложно отписываться после таких отчетов, потому что после прочтения в голове только "ВАУ" и трансформироваться во что-то более содержательное мозг категорически отказывается.
Ну, ты ведь знаешь, как я ждала этот отчет? Едва ли не с самого момента начала династии. Хотя нет, еще до этого, задолго до.
И он превзошел все мои ожидания *___*
Йозеф именно такой, каким я его себе представляла. Наверное, мой восторг отчасти именно этим и вызван - оправданностью ожиданий. Вот его-то мне как раз и не хватало.
Но, в общем, я хочу вернуться к началу - к названию, например. Я тебе уже говорила, что я в восторге от твоих названий? Нет? Так вот, я в восторге от твоих названий. И да, мне нравится, как соотносятся английский и русский варианты.
Ты очень чувствуешь этот момент - название вызывает определенные ассоциации в начале, но неизменно заставляет вернуться к нему после прочтения отчета и переосмыслить. И тогда понимаешь, что оно именно "выстрелило" и именно в десятку.
Диалог с Майклом хочу отметить. Вот этот момент:
Цитата:
- Откуда ты взяла это имя?
- Откуда у тебя доступ к архиву Ратуши?
Майкл пытается ответить что-то – но замолкает, едва открыв рот.
- Я тебя понял.
|
Розмари, Розмари!
Понравилось упоминание о политической ситуации в стране) люблю динамику в отчетах, буду ждать дальнейшего развития.
Дальше, то, что загнало меня в тупик - поход к Фреду-чуваку-с-очень-интересной-фамилией. Я обычно понимаю, зачем персонажи совершают тот или иной поступок (если их действия поддаются логике в принципе

). Здесь я растерялась.
Я почему-то ожидала, что она позвонит сразу. Почему - нет? Почему она решила вместо этого пойти к нему? Она испугалась? Она почувствовала опасность и хотела подстраховаться? Она хотела подставить Фреда? Что-нибудь четвертое?
В конце я пришла к выводу, что она каким-то образом
чувствовала, что происходит - поэтому ее действия были лишены исследовательского любопытства и желания спасти свою шкуру любой ценой) она чувствовала, но боялась себе признаться.
Буду рада, если ты пояснишь мне этот момент.
Собственно, диалог с Йозефом. Вообще, сюрприз удался - я не ожидала увидеть его в доме)
В очередной раз убеждаюсь, что ты замечательно рисуешь характеры персонажей с первых строчек, вот это например заставило меня вздрогнуть:
Цитата:
- Розм…
- Так же, как не поверю и в волю случая, дар богов, улыбку фортуны и прочую дрянь, придуманную для неудачников, и…
- Не перебивай, когда я с тобой разговариваю.
Спокойный голос, которым он говорит это, возвращает меня обратно в реальность. Рядом со мной сидит мужчина, которого я вижу первый раз в жизни, который почему-то решил, что без него моя жизнь пойдет к черту, и который указывает мне.
|
Вот это многое о нем говорит, думаю. Образ раскрывается в деталях) сейчас, когда его истинная цель не объявляется и в общем-то пока не ясно, что у него на уме, такие вот моменты рисуют в голове очень четкую картинку.
Буду ждать развития. Надеюсь, у Розмари все сложится.
Еще один момент не отметила - квартира Фреда) это еще один плюс к прорисовке персонажей в деталях) тоже очень говорящий момент.
Алин, ты просто молодец.
Жду продолжения. Очень)