Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2014, 21:58   #164
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Hildefonsa, какой интригующий отчёт!! Очень интересно написано, хочется ещё!
Вроде подумаешь, просто ответить - "да" или "нет", а насколько повернуло жизнь Джека, да и не только его, но и семью? Просто не так ответил, ошибся, но сколько это повлекло последствий. Жаль, что уже ничего не вернёшь...
Джек не хотел этой войны, это очень хорошо видно и по этому отчёту, и по предыдущему, но тогда зачем он проголосовал "за"? Чем его двигало в этот момент? Может гордость? Если так рассудить, то те, кто проголосовал против военных действий, то им владел страх за людей, но и за себя, разумеется. А Джек у нас человек гордый, он не мог не принять вызов, отказаться воевать, ему казалось, что этим он просто покажет свой страх, это было для него унижением. Гордыня - это грех Джека. Именно гордость должна когда-нибудь погубить его. И вот это момент настал.
Не знаю, как так получилось, что начала коммент с конца записи, хотя в начале тоже очень много интересного. Но думаю, я ещё продолжу этот момент. Итак, во-первых, мне очень понравился самый первый отрывок, если я не ошибаюсь, это называется предисловием. Именно там Джек делает важный вывод, оказывается, он не такой могущественный, каким считал себя с самого рождения. Особенно хочу выделить следующую фразу:
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa Посмотреть сообщение
Однако на каждого найдется своя управа. Рано или поздно. Так или иначе.
А ведь не только к Джеку она относится. В частности, к Бергуну. Именно Джек, не без поддержки, вытеснил Норманна с политики, встав на его место, но когда он достиг пика, то просто забыл, не подумал, не догадывался, что и его могут сместить. Джек считал себя непобедимым, могущественным, что какой простолюдин пойдёт против НЕГО! Но оказалось, люди нашлись.
Уже много раз появлялись намёки на внезапное появление в жизни Джека. И когда их встреча состоялась, я не была особенно удивлена - это и должно было случится. Буду ли я права, утверждая, что эта встреча является переломным моментом не только в отчёте, но и в жизни Джека?
Когда Джекки завёл разговор о Сиде, я уже по реакции Ланы поняла, что его нет, и всё "благодаря" войне. Но не может женщина так плохо выглядеть, если у неё всё хорошо. В пример взять Габи, хотя после последних событий ещё нужно посмотреть..., но являясь женой мэра, она выглядела достойно. Так, я немного пошла не по той дороге.
Пока тут думала,что про Сида написать, в моей голове опять возникла одна мысль - а ведь Джек, когда был дома у Ланы, пытался убедить себя, что после их расставания её жизнь не то, чтобы изменилась, но не стала хуже. Но оказалось всё совсем иначе: мужа нет, теперь и сына нет, а виноватым считает себя Джек. В последнем - абсолютно, а в первом... но если только чуть-чуть, и то только потому, что Лане "угораздило" его полюбить.
Да, Лана появилась, не в лучшем свете, но дала очень много тем на размышлений. Не знаю почему, но в моей голове всё сидит "подвох", и почему то от Ланы. Я то думала, она как-то подставит Джека, изменит его жизнь... Хотя она и изменила, но только немного другим способом...
Хотела что-то про Сида написать, но слова совсем не лезут, жалко просто его.
Цитата:
Виновных находят быстро – все, кто тогда проголосовал «за».
Народ - это толпа. Толпой, как известно, движет сила, на данный момент - смерти близких, родных, друзей. Из-за этого появляются, бунты, восстания. Толпа требует жертву, а президент отдаёт невинных людей, которые может виноваты тем, что сказали "За", чтобы спасти свою шкуру. Он и тогда не хотел решать, воевать или нет, потому что знал, что толпа потребует жертву, а себя ему ох как не хотелось. Вот и попал Джек...
Цитата:
я все время держал его рядом с собой, считая соратником.
Интересно, кто же это мог быть? Разумеется, это Лео, не зря ты мне в комменте намекнула, что его образ мафиози создан не спроста. Наверно Джек прав, Лео и вправду его подставил.
Цитата:
Это было продумано. Все давно было продумано, все было слишком просто с тех пор, как он появился в моей жизни.
Сначала я подумала на Норманна, но перечитав, подозрения пали на Лео. А правда, очень уж легко Джеку удалось сместить Норманна без каких-либо убыток... Бергун не глупец, у него точно был любой запасной план, если его подчинённые захотят пойти против него. А Александра была права. Она наверно тоже это предвидела, ей не было смысла покидать Мунлайт. Но почему Джек так уверен, что ей грозит опасность?
Цитата:
Их трое, я один. Все точно так же, как было полгода назад – но жертвой на моем месте был Норман. Сейчас он стоит рядом с Марком и предателем.
И второе отличие от того дня – на него никто не направлял пистолет.
Офигенная концовка!!! Вот и гадай теперь - останется Джек жив или нет? Сначала думала, что вряд ли, но теперь как-то сомневаюсь, убирать из династии такого любимого персонажа просто невозможно. Хотя всё может быть...
Полгода назад - это когда Джек стал мэром? Только на месте Марка стоял Том. Но всё равно не могу понять - зачем Лео это было нужно? Сначала сместить Норманна, уступить место мэра Джеку, а потом сместить и его с помощью Бергуна? Может тут и была какая-то выгода, но вот мне её, увы, не постичь.
Во всей этой ситуации жаль не только Джека, но и его семью. Берту будет нелегко без поддержки отца...
Как, уже всё?? Конец первому поколению? Да ну! Поздравляю тебя с окончанием первого, увлекательного и незабываемого, поколения!!! Ты проделала очень большую работу, придумывая сюжет и создавая персонажей. Молодец!!! Желаю в дальнейшем удачи во втором поколении!!! С нетерпением жду бонус, если я не ошибаюсь, там будет описана их дальнейшая жизнь после событий последнего отчёта?

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием