тут с предыдущего раза осталось)))
Цитата:
|
Нет-нет-нет, не она)) хотя бы потому, что Алекс 30, а Лана старше Джека, которому 40 с хвостиком О_о
|
Ну 10-15 лет разницы между детьми не такая уж и редкость))) Ну ладно, не она так не она)))
Цитата:
|
Катяяяяя, увидимся - расцелую))
|
)))) вааау, я запоооомню)))
Цитата:
|
Ох, Катюш, я прекрасно понимаю, что очень тяжело читать про войну - вот клянусь, задумывала все прошлым летом, и просто не могла знать, что такое будет(( хотела уже от всех затей отказываться, но девочки уговорили.
|
Не-не-не, ты что, отказываться??? Нееееее!!! Пиши про всё, что задумывала, не надо ни от чего отказываться!!
Да не, я ж не в том плане, понятно, что это просто тема, которая поднята, просто для меня это оказалось (никогда бы не могла подумать, что так будет) не совсем умозрительна, но так что теперь))) К тому же я помню, мы с тобой насчёт третьей симской, которую надо подозревать после слов «он сегодня позавтракал» ещё ооочень давно говорили))) Кстати, я тут внезапно вспомнила, что я уже как-то отмечала этот момент, когда Джек валялся на диване, смотря телевизор и ты что-то говорила, типа ага-ага)) что-то эдакое будет)))
Катюююююш, ура-ура, очень радовалась, увидев новый отчёт!!! Ещё и под Бетховена))) (ну, условно))), музыка и впрямь шикарная, очень-очень в тему.
Ух, я так и подозревала, что будет нехорошо, так нехорошо и получилось. Война три месяца в принципе не слишком так, чтоб уж много, но они наверняка рассчитывали на быструю победу, что хоба с наскоку и всё захватили, а не получилось, собственно.
Цитата:
|
распоряжение о проведении в городе очередного торжества в честь государственного праздника – фейерверки, концерт, бесплатные подарки детям до двух лет, фуршет…
|
Практически пир во время чумы.
Появилась Габриэлла. Давно мы её не видели на первом плане, а не просто в качестве упоминаний и давно ей не давали слова, но тут она мелькнула, но только лишь как показатель отдалённости их друг от друга. Она не знает о его роли, но она всё ещё хоть какими-то словами пытается поддержать, впрочем, ему это совершенно не нужно. У неё другая роль. Не знаю, она всё ещё тянется к нему, только толку не будет.
Честно говоря, я рада, что Джеку тяжело. Может жестоко, но я рада, пусть это пока ещё цветочки, пока только зыбкое может быть предчувствие того, что возможно потом, но тем не менее, ему тошно уже сейчас. Наконец-то.
А когда я увидела следующий скрин, я разу поняла, что это Лана))) Я не видела на тамблере)), но по её спине сразу поняла, что это она, даже не читая текст. Ой, хотя нет, может и видела, уже не припомню точно)) А когда она повернулась враз постаревшим лицом, я почему-то сразу поняла, что сын умер. Не знаю почему. Может из-за чёрной одежды.
И… вот не знаю, затаив дыхание читала об их встрече, об её попытке уйти без разговоров, понимая, что всё равно не получится, всё равно они поговорят, хотя это не принесёт им обоим ничего хорошего. Сломанная жизнь одной и безрадостная одного, можно сколько угодно рассуждать, что так было лучше, что вместе они бы не ужились и он бы не стал тем, кем стал, да, случилось уже как случилось, но всё равно тоскливо. Знаешь, у него был шанс свернуть с пути повторения жизни своего отца, но он этого не сделал. Да, может быть он так многого бы не добился, не имея крепкого тыла и тратя энергию на выяснение отношений с Ланой и возможные склоки с Сидом, может быть… но его жизнь сложилась бы по-другому, а сейчас он просто проехался по семейной колее, он стал таким же отстранённым от семьи, занимающим высокий пост, точно также окружённый свитой, которой доверял и которая его предала и точно также потеряет дом. Достойный наследник семьи Линлэйн, что и говорить. Разве что Пьер не способствовал смерти миллионов, даже если сколько-то и было (не забываем про мафиозные кланы Монте-Висты), то по масштабам сын его переплюнул, пусть и не только он в этом виноват.
Так, ладно…
Цитата:
|
Я сидел на этой кухне давно, еще самым заурядным работником
|
Вот интересно, первой ассоциацией сразу же была работа, ни про молодость не вспомнил, ни про влюблённость, нет, он сразу же припомнил собственный тогдашний статус. Да, тогда просто подчинённый, теперь восседает мэр, разница налицо, ага. Следующей мыслью была Габриэлла. Всё понятно про приоритеты))) любви отведено место в самом-самом конце, да.
Джек что-то хочет выяснить, а для неё всё уже неважно, она будто выплывает из небытия только ради него, но нехотя, совершая усилие, ей не хочется говорить ни о прошлом, а будущего просто нет, есть только тоскливое настоящее, в котором она зачем-то живёт, хотя, скорее всего, по инерции, ей уже не особо хочется жить. Она раньше была такой эмоциональной, яркой, наполненной и сейчас мне кажется это не вернётся, даже когда пройдёт много времени, мне кажется, она даже не сломалась, она просто умерла вместе с ним, это было последней каплей. Она не захотела выжить после любви, после смерти тем более не захочет. Хотя она и слегка проявилась, расплакалась, обнажила чувства, мне кажется, вряд ли это будет надолго, Джек мог бы её вытащить, да только ему не до того.
Потом, конечно, всё понятно. Президент понял, что измученный войной народ вот-вот примется свергать его самого и быстренько указал стрелочников, тех, кто имел мужество, трусость, жадность, иные причины, озвучить то решение, которое он по сути, принял сам. Всегда так делается. Вот кто виноват, ату его, ату.
Теперь, наверное, понятно. Бергун не хотел быть мэром, когда обстановка была так напряжена, ему тоже пришлось бы рисковать своим местом, озвучивая нежелаемое Президентом решение или рисковать головой, озвучивая популярное. А так, он был смещён наглым подлецом Линлэйном, который втёрся в доверие Президента, нашептал ему о войне и вот что получилось. Теперь типа несчастный Бергун выглядит в глазах общественности жертвой, безневинно пострадавшим от врага Линлэйна, который теперь виноват вообще во всём сразу, что уж мелочиться.
Провернули схему? Не думаю, чтобы Бергуну было неизвестно о возможной скорой войне, наверняка подготовка шла задоооолго до того как, приобреталось вооружение, дислоцировались войска, разрабатывались планы. Даже самое-пресамое тайное всё равно хоть кому-нибудь да известно. Лео взял в оборот наивного Джека, напел то, что нужно напеть, мы же помним, что к решению о войне подталкивал его именно он. А теперь, он и есть тот самый предатель, да?
Интересно, что там с Алекс. Я не знаю, на чьей стороне была она и какова была её роль, может она догадывалась и пыталась предупредить Джека как могла, чтобы не лез к Норману, но мы же гордые, что мы будем слушать женщину.
И пистолет… Джек решил пойти ва-банк?
Катюш, очень берущий за душу отчёт. Ещё и читала, и писала под музыку, у меня сейчас на душе как-то так печально, но блин, это здорово!! Катюш, как всегда интрига закручена мастерски!! Эх, Джек-Джек… я так понимаю, он не переживёт эту последнюю встречу? Или может ударится в бега? Раз будет рассказывать Габи, значит, к семье он не вернётся. Или его там подстрелят и его, к примеру, парализует. Знаешь, какой бы конец поколения мне бы хотелось))), чтобы Джек как-то выкрутился, все думали бы, что он умер, а он бы схватил Лану и уехал бы с ней на какой-то остров, отогревать от случившегося. Хотя понимаю, что вряд ли так будет…
Катюнчик!!!! Очень-очень-очень жажду продолжения!!!! Давай дааальше!!!