Царевна Несмеяна
|
Irene, ***
Спасибо тебе большое, Ириш, не только за теплые слова, но и за ту нереальную поддержку, которую я от тебя получала <3 без тебя я бы не справилась)
Я рада, что мне удалась именно драма личности. Конечно, я не могла обходить стороной войну вообще - у нас есть Лана с Сидом, у нас есть периодические сведения, о которых заикается Джек, но думаю мне удалось акцентировать внимание на чувствах одного-единственного человека. Это было не так сложно, кстати, когда ты всю жизнь смотришь на происходящее его глазами)
Цитата:
очень рада, что они вообще у него есть, мда,
|
В Джеке есть благородство и сострадание, не знаю, можно ли это назвать совестью, потому что я все равно считаю его бессовестным)
Образ Ланы да, я не сдержалась и давно спалила)) хотя вон Катя говорит - и без того ее узнала) хотя я вроде давала намеки, что Лана еще будет, а когда же еще, как не в самом конце)
Джеку было проще ее забыть, думая, что у нее все хорошо. И что он ни в чем перед ней не виноват и ничего не должен.
Цитата:
Они не виделись кучу лет, у них было всего несколько встреч, она уже совсем не та прекрасная девушка и выглядит как старуха, а он все еще считает ее своей женщиной
|
Да. Собственно, думаю, он и Ал считает своей, но все-таки в этом подсознательном вопле было куда больше чувств.
Кто знает, кто знает, ужились бы или нет... одно ясно точно - она бы сбила спесь Джека и так он бы точно не кончил. Но и мэром бы не стал. Ему бы пришлось уделять время семье, а это всегда тормозит карьеру, в обычной жизни это нормально, но для Джека нет ничего хуже.
Цитата:
Да и тут дело не только в первой леди – сомневаюсь, что Лана с самого начала не заинтересовалась, на кого же ее променяли)
|
Само собой)) Но Джек решил все объяснить так, что "ну разве кто-то не знает, как зовут самую счастливую жену самого офигительного мужчины")))
Цитата:
Знаешь, мысль о том, что мы сами создаем свой мир, проходит через это поколение будто красной лентой.
|
Спасибо тебе за эту фразу, я рада, что это заметно. Джек - пример человека, у которого все карты на руках, только от его выбора зависит мир вокруг него. И как он своими рычагами влияния распоряжается?.. в жизни точно так же.
Джека периодически пробивало, что он делает что-то не то, но он отгонял эти мысли, и только вот этот конкретный пример Ланы, которая потеряла сына из-за него фактически показал, что все его решения влияют на судьбы окружающих, и более того - зачастую вообще рушат их. Его семья - тому лишнее подтверждение. Кто знает, стал бы Джек исправляться, если бы не...
Цитата:
Тебе круто удалось показать, насколько страшной силой может быть огромная гордыня в сочетании с трудоспособностью и настойчивостью, которых у Джека в избытке. Но он дурак.
|
Не дурак даже скорее, а... ну... слепец. Вот это слово вернее. Он не не понимает - он не видит дальше собственного носа. А то, что видит - не пытается посмотреть с неправильной точки зрения, то есть не его.
Согласна, последние абзацы сумбурные, но такими они и задумывались -когда ты понимаешь, что надо срочно все исправлять, но так же понимаешь, что ничего не успеешь и можешь только наблюдать, пожиная плоды своего невежества...
Да, об Алекс будет писать Вилли)) Пинаем ее со всей силы xD Однако же и я не буду стоять в сторонке 
Спасибо еще раз большое-пребольшое за поддержку и комментарии, ты чудо <3
Nikelinda, ***
Спасибо большое за комментарий))
Да Джек не просто ошибся и выбрал неправильный вариант ответа - он откровенно накосячил xD
Цитата:
А Джек у нас человек гордый, он не мог не принять вызов, отказаться воевать, ему казалось, что этим он просто покажет свой страх, это было для него унижением.
|
Верно, и это тоже. Джек хотел расширения своего влияния, не хотел показаться слабым, решил, что все может и имеет право... но ошибся. Ни на что он права не имел, и думать надо головой, а не гордостью.И расплачивается он не за свое решение, а за гордость, и за то, что успел наворотить.
Цитата:
Буду ли я права, утверждая, что эта встреча является переломным моментом не только в отчёте, но и в жизни Джека?
|
В жизни Джека было три переломных момента по большому счету - первая встреча с Ланой, то, что он начал вести дела с Лео, и вторая встреча с Ланой. так что считаю да, она переломная, подводящая, итоговая.
У Габриэллы нет выбора, кроме как выглядеть хорошо - Джек рядом с собой некрасивую и неухоженную женщину, увы, не потерпит. Его не интересует, что у нее там в душе происходит. Она это знает. А Лану ничего не останавливало, вот она и... сломалась.
Джек хотел снять с себя ответственность за нынешнее состояние Ланы - типа, это не из-за меня у нее все так плохо, а из-за какого-то другого мужчины, который ее не любит и не уважает. Однако, ситуацию с Сидом так не повернешь - тут очевидно кто виноват.
Цитата:
Толпа требует жертву, а президент отдаёт невинных людей, которые может виноваты тем, что сказали "За", чтобы спасти свою шкуру.
|
Верно, абсолютно. Зачем президенту отдавать на растерзание себя, если можно отдать кого-то ниже, кого не жалко?
Цитата:
Но почему Джек так уверен, что ей грозит опасность?
|
Алекс его сообщница, даже если и бывшая, даже если и чисто формальная. Это обычное устранения соперников, Джеку есть почему бояться за Александру, Норман не может оставить в покое тех, кто поддерживал его.
Логика Лео была проста как дважды два - помочь Джеку скинуть Нормана, чтобы втереться в доверие, потом скинуть его с вершин, чтобы побольнее, вернув этого самого Нормана на место. Таким был уговор.
Спасибо большое за то, что была с нами на протяжении всего поколения, надеюсь второе не разочарует) Бонус будет много о чем, но вряд ли даст ответы прямо на все вопросы...
katsol, ***
Катяяя, спасибо-спасибо-спасибо, ты знаешь, как я всегда с нетерпением жду твое мнение и твой комментарий))
Цитата:
Ну 10-15 лет разницы между детьми не такая уж и редкость))) Ну ладно, не она так не она)))
|
Младшая сестра Алекс старше Джека, который младше Ланы - это Лана? xDD ключевое слово "младшая"))
Да кстати, я тебя давно предупреждала, что намучу войну. Правда она вышла не такой, как все хотели, в том числе и я, ну ничего, у меня еще есть порох в пороховницах...))
Цитата:
Кстати, я тут внезапно вспомнила, что я уже как-то отмечала этот момент, когда Джек валялся на диване, смотря телевизор и ты что-то говорила, типа ага-ага))
|
Я рада, что ты помнишь *______* я и не скрывала, у меня всегда по тексту есть намеки, и раз вскользь было сказано "может быть будет нехорошо" - война, стопудов xD
Музыка должна была быть только на сцену с Ланой, однако мне кажется, она вообще полностью характеризует весь отчет.
Конечно, все рассчитывали, что Симляндия вторгнется, возьмет свое и все будет хорошо. Как бы не так. Война измеряется не месяцами, а количеством жертв...
Цитата:
Может жестоко, но я рада, пусть это пока ещё цветочки, пока только зыбкое может быть предчувствие того, что возможно потом, но тем не менее, ему тошно уже сейчас. Наконец-то.
|
У меня тоже есть это чувство. Правда, оно борется внутри меня с "обнятьспрятатьнакормить", но я держусь, остаюсь жестокой до самого конца, даром что ли прозвище ношу xDDDD
Цитата:
А когда она повернулась враз постаревшим лицом, я почему-то сразу поняла, что сын умер
|
Я могла намекать ранее, ибо ход задуманный очень давно... но я все равно рада, что ты так сходу догадалась, это дорогого стоит ^^
Оооо, Катюш, расцелую два раза)) Ты абсолютно права - Джек не только не усвоил урок отца, но и еще превзошел его, накосячив куда больше - больше детей по большому счету остались без любящего отца, больше человек умерло из-за его недальновидности и эгоизма, больше страданий он принес окружающим и любимым... Разница лишь в одном - у Питера не было Ланы. У Джека она была, как и шанс исправиться. Но увы, зачем нам...
Цитата:
, которой доверял и которая его предала и точно также потеряет дом.
|
Об этом я не думала, честно, но подсознательно... ведь так оно и вышло. Правда ведь.
Я рада, что ты обратила внимание - да, сначала работа, потом Габриэлла, потом чувства к Лане. Он вообще загнал их оооочень далеко, в принципе оно и понятно, но все равно далеко и он старался об этом не думать, пока само не прорвалось.
Цитата:
есть только тоскливое настоящее, в котором она зачем-то живёт, хотя, скорее всего, по инерции, ей уже не особо хочется жить.
|
Именно так. Лана потеряла весь свой заряд жизни. Мертвая при жизни.
Мне кажется, как раз в случае с Ланой ее слезы - это даже не символ жизни и эмоций - это просто единственное, что осталось. Она плачет не от нахлынувших эмоций, не от того, что больно - просто не осталось в ней больше ничего, поэтому оно прорвалось. Не думаю, что Джек бы вытащил. Во-первых, Лана бы вряд ли позволила и снова действительно полностью доверилась, а во-вторых - нельзя оживить то, что умерло. Сида не вернешь - Лану, соответственно, тоже.
Цитата:
Бергун не хотел быть мэром, когда обстановка была так напряжена, ему тоже пришлось бы рисковать своим местом, озвучивая нежелаемое Президентом решение или рисковать головой, озвучивая популярное.
|
И это тоже. Плюс хотел избавиться от соперника - Джека, и быть как бы не при чем. Типа а я чего, я в тюряге сидел, по приказу его величества. все так и вышло, разыграно как по нотам - и под удар не попал, и Джека уничтожил, и вообще молодец.
Цитата:
Не думаю, чтобы Бергуну было неизвестно о возможной скорой войне, наверняка подготовка шла задоооолго до того как, приобреталось вооружение, дислоцировались войска, разрабатывались планы
|
Само собой. И думаю, о результатах - что война будет, но потом будут бунты и полетят головы - тоже знал. Не даром живет, в конце концов, и не ослепленный эгоист, как Джек.
Алекс была на стороне Джека. Но помогать не стала - гордость, какого хрена он меня прогнал. Он кстати, если что-то и было, действительно не принял из-за своей гордыни. Я? Кого-то слушаться? Издеваетесь!
Цитата:
И пистолет… Джек решил пойти ва-банк?
|
Не Джек.
Цитата:
чтобы Джек как-то выкрутился, все думали бы, что он умер, а он бы схватил Лану и уехал бы с ней на какой-то остров, отогревать от случившегося. Хотя понимаю, что вряд ли так будет…
|
Чтобы я - да такое допустила?))
Спасибо тебе, Катюш, за эмоции, за комментарий, за все твои рассуждения - они меня очень радуют и вдохновляют, спасибо-спасибо-спасибо 
Avery, *** Спасибо большое за комментарий) Скорее не самые трогательные, а самые наполненые эмоциями отчеты - раньше Джек не сильно распространялся о том, что чувствует - ну у него все хорошо было, а вот теперь что-то пробило xDDD
Цитата:
Действительно странно, он ведь проголосовал сначала, уже соучастник, а теперь ему жаль?
|
Ему жаль, что он не подумал о последствиях, жаль, что принял решение поспешно и фактически не сам, жаль, что от этого решения пострадал близкий человек... он понял, что его действия, особенно когда он стал сильным и влиятельным, влияют на многие судьбы. Большая сила - большая ответственность xD
Верно, Джек принял это решение, чтобы не показаться слабым трусом, а в итоге оказался бессердечным болваном...
За Габриэллу спасибо, я к ней очень прониклась - работать с ней одно удовольствие) пожалуй, самый податливый на переодевашки из моих персонажей. Но и как персонаж она мне тоже импонирует, правда я не всегда с ней согласна)
Нуууу мы не узнаем точно, подходит Лана Джеку или нет. Они предполагают, что нет. Ну а вдруг...
Посмотреть на Сида можно в древе, там он есть) но скринов и сцен с ним увы, не будет.
Спасибо большое!
Скрин, который не вошел в отчет, но мне бы очень хотелось его показать.