Привет!

Очень понравился бонус!))
Первым делом, эта идея с листочками блокнота определенно очень хороша) И через них круто показано изменение характера Габриэллы – сначала она была типичной девочкой-припевочкой, аккуратно выводящей буковки и использующей разные ручки, потом цвет записей сменился на черный, почерк становился неровным и рваным, когда она находилась в нервном напряжении и под властью сильнейших негативных эмоций… Подчеркивания, перечеркивания, строки с увеличенными буквами… это очень круто все!))
Из первого абзаца обнаруживается, что у Габриэллы (ну и у автора тоже) отличное чувство юмора, эта самоирония и сарказм настолько хороши, что я крепко посмеялась, ну в начале там все невинно и мило было, и очень позабавило)))
Цитата:
|
Вот ему назло сделаю не яблочные, а тыквенные, вот!!
|
Ну какая милость, а))))
Эх, Габи, доверилась бы ты своему первому впечатлению, и все было бы круто, встретила бы хорошего парня… Но нет, угораздило девочку втрескаться по уши. И вечно занятый своими делами Джек, воспринимающий свою девушку и жену как должное, даже никогда и не осознавал, что она способна так любить. Ну, чуток осознал, конечно, когда ему пришлось выбирать между Габи и Ланой… Но не более. Потом он полностью забил на женушку, а ведь ее чувства ничуть от этого не уменьшились. Сложно, очень сложно любить такого человека, который никогда не будет благодарен за это, всегда будет воспринимать твою заботу как что-то, что по умолчанию должно быть, ибо иначе и быть не может. Я бы, наверное, не смогла. Да стопудово не смогла бы, я эгоитска и мне нужно, чтобы меня тоже любили)) А вот Габи… сделала свой выбор и несла его с решительностью и мужеством, каким можно даже позавидовать, если вспомнить натуру Джека. Ей было пофиг на эту любовницу, пофиг на недостаток внимания – главное, что он с ней и никуда не убежит. Один раз собирался убежать, но тогда у нее получилось удержать его рядом с собой.
Несмотря ни на что, Габи все-таки нехилая собственница, как ни покрути)) Ведь она тоже по сути воспринимает Джека своей собственностью, готова была на все, чтобы его удержать) И думает, что раз она такая хорошая, и столько для него сделала – она более чем заслужила, чтобы он всегда был с ней. Наверное, это так. И я думаю, что их ничего бы не разлучило. Разве что смерть, как в итоге и вышло) Без нее он бы не смог, я уверена, и она неотъемлемая часть его жизненного плана. В конце-концов, кто будет его надежным тылом, кто будет стирать ему носки, кормить его, поить кофейком, быть преданной и покорной, как не Габи? Жаль, что он не ценил это сокровище, что было рядом с ним.
В общем, насколько сильная любовь у нее, я просто поражаюсь… Она знает Джека лучше, чем он сам себя знает, знает все его пороки и слабости, и тем не менее не перестает его любить. Я не знаю, как она терпела то, что он шептал ей на ухо имя той, к которой неравнодушен. Это же… ладно, Габи и не такие вещи терпела, так что терпение у нее поистину колоссальное)) Она верила и надеялась, что вот случится то-то и то-то, вот я сделаю то-то и то-то, и он непременно будет ласковый и внимательный, наша ячейка общества всегда будет счастлива… Ситуация с абортами очень показательная – хочется как-то неповиноваться, в мстительном порыве бросаем пить таблетки, а потом пугаемся ярости мужа (нельзя, я же идеальная жена!) и гробим свое здоровье.
Лану она, кстати, тоже отлично просчитала)) Правда, если бы знала, чем в итоге обернется то, что у нее получилось его удержать, наверное, отпустила бы его. А может, и нет, может, слишком сильные чувства. Долго Габи верила в лучшее, долгие годы. Но к концу наивняк уже крепко прошел и она вспоминает свои былые эмоции с горькой иронией, и понимает, что же всегда было самой главной чертой Джека.
Цитата:
|
Не сразу поняла, что Лео не так прост, как мне казалось, что хвостиком он бегал вовсе не за Джеком, когда сопровождал нас на прогулках и свиданиях.
|
А вот это я рассматривала как один из вариантов, но сильно над ним не раздумывала, всерьез не приняла))
Вот Вилли молодец, она сразу это заподозрила и все время была в этом уверена)) Итак, Лео был влюблен в Габи. Да так, что ни детей не завел, ни семьи, и ни одна женщина его настолько же не впечатлила?)) Как-то так получается… Джек всю жизнь любил Лану, Габи всю жизнь любила Джека, а Лео всю жизнь любил Габи?)) А бедного Лео кто-нибудь любил?

Ну по крайней мере теперь мы выяснили личные причины мести Лео. Может быть, если бы Габи была искренне счастлива с Джеком, а Джек был бы нормальным парнем и обожал эту девушку, Лео бы отошел в сторону и понял, что с ней все будет хорошо и без него… А так, он же видел как Джек относится к своей семье в общем и к Габи в частности. Плюс Габи в старые добрые времена конечно отожгла, несмотря на весь драматизм поветствования, я искренне рассмеялась))
Может, если бы не такой эпичный перл, ненависть Лео была бы поменьше… Мало того, что этот напыщенный урод ходит везде с вздернутым носом и выпендривается, мало того, что он встречается с девушкой, которую любит Лео, да еще ни во что ее не ставит, так тут еще и такое заявленьице на его признание, на которое он наверняка очень долго решался… Не сомневаюсь, что Лео предавал Джека с огромным удовольствием. Как и убивал. Может, его любовь к Габи с возрастом утихла и осталась по большей части воспоминанием, но он наверняка вспоминал это все, когда вершил свою месть) И вообще, сомневаюсь, что он когда-либо считал Джека своим другом)
В принципе он мог бы за Габи и раньше увиваться, если уж так ее любил)) И все было бы отлично) А так Джек его опередил)
И этот Лео какая-то темная лошадка, и непонятно, как же он докатился до такого, чтобы стать исполнителем, и каким образом поднялся, чтобы стать таким авторитетным исполнителем, строящим планы с самим Бергуном. Габи так мало о нем знала, Джек – и того меньше. Но того, что знала Габи, было достаточно, чтобы понять, что Лео опасен для ее мужа. Жаль, но не уберегла… Куда уж там за Джековой гордыней и ограниченностью угнаться?..
Цитата:
|
Конец дневника, конец этим ночным слезливым воспоминаниям и бесконечным страницам с его именем, выведенным чернилами.
|
В конце я прослезилась, особенно после самой последней фразы, но… Почему-то кажется, что теперь Габи будет вполне себе неплохо поживать. Да, Джека легче любить мертвым, чем живым. Она никогда его не забудет, он единственный мужчина в ее жизни, но она его отпустила. У нее есть дети, о которых она почти не упоминала в своем дневнике – ведь туда она записывала самое главное, а самым главным всегда был Джек. Ей есть ради чего жить, и мне хочется верить, что у нее все должно быть довольно хорошо. Сомневаюсь, конечно, это же ты)) Но все равно.
Хильдушка, дневник шикарнейший, ты очень круто затронула все самые главные моменты в жизни Джека, описанные со стороны его верной спутницы, одновременно не добавляя ничего лишнего)) Я в восторге, и обязательно буду его перечитывать, как и остальные главы первого поколения, а пока откланиваюсь и жду открытия следующего этапа! Ты умничка-умничка-умничка!