Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2014, 17:26   #1496
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

katsol, интересно, я сольюсь в процессе или нет xD
Очень ждала этот отчет, ну конечно потому, что это отчет Фиртов, у которых я всегда с нетерпением жду проду, но еще ты меня очень заинтриговала ответкой - не тизером, а именно ответкой, потому что мне кажется, ты мне просто за ней кричала, что проблемы отцов и детей на примере Мира и Каринки - это меньшая из проблем Фиртов) так оно и оказалось. Нет, конечно, это важно, но у нас главное действующее лицо все-таки Полина, и появление Мирослава в ее жизни снова - это в первую очередь стресс для нее как для женщины. То, как он собрался воспитывать свою дочь, тоже важно, но все-таки важно для Карины, для Поли в гораздо меньшей степени. Меня вообще жутко бесит, когда мужик спустя n лет появляется и начинает права качать, алё, папаша, спуститесь с небес на землю, вы тут никакой роли не играете, и неважно кто вы - пусть даже Мир, которого я как персонажа очень люблю. Я понимаю, что он, наверное, считал, что Поля все та же слабая запуганная девочка, а сейчас еще и нуждающаяся в уходе, поэтому и решил взять бразды правления в свои руки, но даже так если подумать - девочки обе в возрастном периоде, когда никого не хочется слушать, и если маму они еще слушаются из благодарности и уважения, то тут реально появляется какой-то левый мужик и начинает диктовать свои правила. Да, он отец Карины и Ками его любит, но блин, где ваша кроткость, мистер))
Так вот, я нехило так отвлеклась. Я ни на секунду не засомневалась, когда увидела название, что речь идет именно о тех уколах, которые ранят в душу, а вовсе не с лекарствами. Вообще, рассуждения Полины наоборот показывают, что тело-то эти уколы с лекарствами может и лечат, но душу наоборот калечат - наверное мучительно больно, когда к тебе прикасается любимый мужчина, но прикасается только в профессиональных целях, потому что должен, потому что больше некому. И раны в названии имеются ввиду тоже, конечно, душевные. Те, которые вроде как зажили, но теперь их снова разбередили, и они начали кровоточить пуще прежнего...
Ладно, я очень странно начала комментарий, просто отчет очень задел и в который раз заставил крепко задуматься над происходящим, но мне все-таки кое-что хотелось бы сказать о семейном быте Фиртов, пока старшенькие не уехали.
Цитата:
- И ты будешь её слушать? Мало ли что она скажет, - внезапно вспыхнула Карина, - Я думала, теперь ты всё решаешь.
Я переоценила любовь Карины к Поле xDDDD На самом деле я понимаю, что это был акт против Мира, а не Полинки, но получилось то, что получилось - надо б малышке по губам за такое надавать)) девчушка она, конечно, неуправляемая. Да и это понятно - я бы наверно тоже такой выросла, если бы не мой отец, который всегда был рядом и вовремя давал по губам xDDD а сейчас, за восемь лет у Каринки были только мягкая мама, не сильно обремененная заботами о воспитании младшенькой сестра да Риот, которого тупо ничем не пробьешь. У нее не было выхода всего накопившегося в характере негатива, неудивительно, что он прорвался, когда внезапно объявился папочка, которого Каринка пока еще не сильно жалует по понятным причинам. Плюс, думаю, Карина знает, что Мирослав не мама, он не обидится и заплачет на подобные выпады, он пойдет разбираться, а это же целая волна эмоций)) пусть и отрицательных вроде гнева и ругани, но я считаю, что когда выход негатива есть - это хорошо. Даже если это близкий человек, только бы он мог защищаться и вернуть все сторицей. Да, я только что рассказала краткие отношения между мной и моим отцом xDDDD в общих чертах)
Слееееедующий воспитательный момент))
Цитата:
- Если мы должны быть едины, - спокойно ответила я, - то лучше заранее согласовывать, а не просто делать, как считаешь нужным. Потому что я могу считать по-другому.
*встала, поаплодировала, села*
Молодец, Полинка) Так и надо с этими надутыми самоуверенными папашами Хотя я так подозреваю, вот что-то такое мелькнуло, что Миру такая Поля чужда и ему не совсем нравится ее нынешнее своеволие) хотя он конечно еще не видел его полных объемов. Плюс, на него еще сваливается лайт-версия своеволия и Своего Мнения, все-таки любимый мужчина. И недаром Полинка думает, что а может быть лучше вести себя как раньше, ему же нравилось быть главой в семье...
Надеюсь, она не пойдет на это. Тут не только Мир, тут она сама себя перестанет уважать.
А дальше полностью сбываются мои прогнозы. Вернее, это даже не прогнозы - я видела это все еще в прошлом отчете, а сейчас лишь нашла подтверждение. Простил, значит. Ага-ага, а зачем тогда мстить, Мирослав, если простил?) И не надо заливать, что "я просто так общаюсь" - никто не верит, что ты совсем ничего не чувствуешь. Конечно чувствует. Вопрос лишь в том, что чувствует, как сильно и чем это может закончится...
Цитата:
а когда ты ночами будешь биться в истерике, она телепатически это почувствует и тут же примчится на помощь.
Лишнее подтверждение моей теории, кстати. Кто-то слишком переоценивает свою значимость) Типа никто тебя не будет успокаивать, если меня не будет. А нужно ли будет Поле успокоение, если тебя не будет? Потому что по большей части она сейчас психует уже из-за Мира и его отношения, а вовсе не от траура по Риоту. Нет, конечно, она все еще скорбит и ее выворачивает наизнанку, но поведение Мирослава только усугубляет ее состояние, и не надо говорить, что ты - единственный помощник. Ты катализатор, не больше и не меньше.
Но Мирославу хочется считать, что только он и справится, ну понятно все с ним xD
Очень большая разница между тем, какие Полина и Мирослав сейчас и какими они были раньше, до всего, что произошло с ними. Сцена показана очень втемно и создает отличный контраст, тебе большой плюс в карму как автору, ход оооочень понравился)
Не говоря уже вот об этом кусочке:
Цитата:
- А, поняла, когда папа придёт, то она его тогда поцелует?
- Надеюсь, нет.
Просто в яблочко.
Теперь мы видим квартиру Мирослава и узнаем, что у него была женщина. Я сначала не придала этому значения - все мы знаем, что первая женщина, которой он так кичился, была его мать, потом Полина, так что я непредусмотрительно не поверила, что там все может быть серьезно. Ну подумаешь цветы. Облагородить квартиру, чтобы типа я тут хозяйка, любая может. А вот дальнейшее...
Цитата:
А он, возясь со мной, просто пытается излечить свою боль.
И это тоже. Конечно, Мир рад дочке, конечно, он хочет быть рядом с ней, даже если это подразумевает Полину рядом, чего ему наверно не очень хочется, но... согласна с Полиной, есть тут такой фактор, что Мирослав просто пытается справиться с болью по другой женщине. Хотя мне все равно кажется, здесь есть какой-то подвох. Возможно, я просто слишком наивна и мне слишком хочется думать, что Поля для Мира все равно самая важная женщина, но... я не верю, что все слишком просто - он взял, влюбился, потом они по какой-то причине расстались (интересно, что за причина? о ней так сказано...), и теперь вот... и теперь вот вообще непонятно что происходит((
Очень грустно было читать о том, как Полинка теперь себя воспринимает - я понимаю, что возраст, дети, траур, что она снова (в который раз?) не следит за собой, но так же нельзя, ей всего 40. Пускай она хоть для Мира, хоть назло Миру, но все-таки берет себя в лапы и восстанавливается! Она же у нас такая красивая и замечательная)
Все вот эти мелочи, которые Полина находит о Кларе (если это конечно действительно она) - это все очень болезненно и выворачивает. Ход просто отличный, суждение по всем этим мелочам про сухие волосы из-за шампуня, как будто это что-то важное, но Полина все равно жадно хватается за это, и от этого тошно. Какая она, эта женщина Мирослава? Значит, они все-таки увидятся, и мне очень интересна реакция их обеих... не думаю, что она не знает о Полине, хотя может и задаться вопросом, а почему Мир привез ее в Бридж, а что она вообще тут делает и что их теперь связывает... черт, нет, не хочу гадать, наверняка останусь неправа - меня не покидает мысль, что что-то либо ты не договорила, либо я не углядела - мне не хватает какой-то детали, чтобы точно въехать в их отношения. Так что с нетерпением жду продолжения, очень интересно, что же у них там развернется... и что будет делать Мирослав. Если она пришла к нему домой - значит, она хочет мира (и с маленькой, и с большой буквы). А значит узнает о Поле, Карине и... ой, нет, я же зарекалась что-либо загадывать))
Надо же, от противного сработал, я пришла и даже первая)) на самом деле меня очень тронул отчет, как всегда, я просто не могла не отписаться) спасибо тебе большое за него, ооооочень круто, мне нравится линия, по которой ты ведешь (ну я вообще знатная мазохистка), так что с нетерпением жду продолжения, не затягивай, пожааааалуйста