Спасиииииибо, Катюш)) Ну тенденции не совсем изменились - я все еще отвечаю прямо перед отчетом, если есть какие-то неотвеченные комментарии, но если что-то идет через два-три дня и с бонусом - скорее всего, это еще не отчет xD но мне все равно нравится, что я тебя так простимулировала)))
Я знаю, что все ожидали от бонуса продолжения истории - типа, Джек погибает (надеюсь, ни у кого сомнений не осталось, если уж не после бонуса, то хоть после технички), то дальше историю рассказывает Габи. Нет. История та же самая, с самого начала и до конца. Только показанная глазами другого человека.
Цитата:
|
просто Джек затмевал собою всё, даже в комментариях.
|
в этом весь смысл))
Спасибо большое, что понравилась моя идея с оформлением этого бонуса) я очень старалась всячески подчеркнуть изменения, происходящие в Габи, не только словами, но и мельчайшими деталями. Ты знаешь, я делала это не очень долго, но первые записи я переделывала, не соврать бы, четыре раза) они все разные и были особенно сложными, потом с черно-белым быстрее пошло, а вот оформление самих листочков, чтобы они были красивыми и яркими - с этим я помучалась)
Не знаю насчет того, был ли шанс у Габи уйти. Вернее, знаю - уйти можно всегда. Но вот дальше ты права - а что бы осталось от Габи, если бы она ушла? Ей бы пришлось бороться, ей бы пришлось жить самой, пришлось бы принять, что твой бывший муж - редкий козлина. Когда он муж - вроде как и неприлично такое говорить, и сопротивляться неприлично, да и зачем - все решено за нее. Габриэлла, хоть мне и жаль ее, все равно представляется мне тоже дамочкой достаточно двуличной - с одной стороны она вроде как гордая, которая не может отказаться от судьбы, которую выбрала добровольно, а с другой стороны, как верно заметила Марина - Габриэлла никогда ни в чем не нуждалась (я имею ввиду кров, еду и даже красивую одежду), ну чем не паразит, который удобно развивается на кормильце. К чему бы ей жаловаться?
А вот за то, что отметила, что кроме Джека в дневнике действительно ничего нет, даже детей - спасибо. Потому что это правда. Дети никогда не были Габи важнее Джека. Даже Энн - это протест против Джека, а не действительное желание ребенка, дочки.
Цитата:
|
Если двигать по накатанной, то будет то, что и планировалось, так, собственно, и получилось.
|
Я тоже не фаталистка, но в случае с Линлэйнами - мне их жаль, у них правда нет выбора) однако первое поколение даже не пытается его сделать, ты права, их как бы все устраивает, они ничего не меняют. Что будет дальше - посмотрим)
Цитата:
|
они могли бы в итоге стать ближе, если бы сделали хоть полшага друг к другу, но этого не случилось.
|
И - хочу добавить - шаг не сделал ни один. Даже Габриэлла, которая вроде как хотела внимания, вроде за что-то там боролась, а в итоге это все оказалось фарсом... как-то Габи у меня получилась более многогранным персонажем, чем больше о ней думаю, тем больше понимаю ее, и почему я не сильно ее люблю, хотя это странно, она же жертва.
Цитата:
|
она сильна своей тайной властью над Джеком.
|
Да-да-да! Ей нужен был Джек. Она его получила. А дальше гори все синим пламенем, пускай все идет как идет, главное - он со мной, он мой, это незыблемая истина.
Цитата:
|
Он её не слышал, но она слишком долго молчала, чтобы он к ней стал прислушиваться.
|
Отличная фраза, Катюш)))
Да, Лео у нас вот таким оказался) он действительно пытался подкупить детей и таким отношением подкупить Габи. Он хотел забрать все это у Джека, а когда понял, что не сможет - мостом незыблемости была Габи, который просто не разрушить, пытаясь его подсидеть, он решил убрать Джека.
И насчет последней фразы ты права. Вопрос не в том, как я буду жить без тебя. Вопрос не в том, о боже, ты нас покинул. Вопрос в том, а что ты, Джек, представляешь без меня? Выживешь ли без меня? Габриэлла тешит самолюбие, что нет. Было ли оно на самом деле так? Кто знает, но если сейчас от меня прозвучит фраза про идеальный дополняющий супругов брак - это будет странно.
Что стало с Габриэллой - увидите совсем скоро)) но ты права, чего скрывать)
Спасибо большое тебе за комментарий, ответила немного скомканно и быстро, но я очень-очень-очень тебе благодарна за него))