Кааааатя, ура-ура-ура, со вторым поколением вас!!! Честно говоря, как-то странно приходить к Линлэйнам и не к Джеку, хотя получилось не так сложно, потому что хоть Джека и нет, но он незримо врасной нитью проходит через весь отчёт и не только потому, что про него всё время вспоминает Энн. Кстати, хотела спросить, а как именно он умер? В техническом плане, потому что по цвету призрака я не поняла, если честно.
Итак, Джека нет, а дело его живёт. Причём не то дело, в которое он вкладывал максимум своего времени и сил, не политические штуки, оказавшиеся карточным домиком, а дети, которых он отдал на откуп Габриэлле. Собственно, по факту всё чего он активно добивался рассыпалось прахом, а вот запасной аэродром выжил.
Конечно, больше всего джековость сквозит в Альберте. Но если честно, Берт мелковат по сравнению с папашкой, у Джека была сила, была идея, путь и направленность, а у этого помимо ничем не подкреплённого чувства превосходства ничего нет. По сути, его такой высокий статус в доме связан с тем, что нет никого, кто на этот статус бы покушался. Джек так решил, что Альберт наследник, главный и всё подчинено ему, вот с этим никто и не спорит (пока что))) Габриэлле по фиг, она привыкла жить в тени, на свет не рвётся и власть ей не упала. Лэсли не по этим делам, ему нужно, чтобы между всеми был порядок, а кто там во главе всего не особо-то и важно. Энн была слишком маленькой, она просто в силу возраста не потянет, да и она тоже этим не будет заниматься, она же завистница у нас, а кому завидовать, если ты круче всех?)) Вот по сути Альберт получается главой семьи только потому что все остальные самоустранились. Да и то глава плохонькая, если честно, глава это тот, который определяет куда семья движется, на что и как они живут, чем дышат и так далее, а всем этим незримо занимается в тени Габриэлла.
Поэтому, сорри, Аль, хоть ты был и Джеков любимчик, а чуется мне, что из тебя выйдет большой грандиозный пшик, потому что кроме гонора ещё надо что-то иметь, а то выйдешь в мир, там с тобой церемониться не будут и по ушам надают как будьте-нате. Хотя, вот по сути может быть это такая маска, потому что прорывается же слово «егоза» и одеялом он укрывал Энн и сказал же «Я так её воспитываю», а не «Да она дура просто, как с ней ещё». Может он просто по-другому не умеет? А все его наезды это такое вот скособоченное проявление внимания. Ну не может он себе позволить подойти обнять, спросить как дела, может только фыркнуть, гыркнуть и съязвить.
Возвращение в Мунлайт до боли символично. Тихо, скромно Линлэйны возвращаются в город триумфа и падения бывшего главы семьи, тем более символично, что сам Джек в полной мере живёт только в сердце той, которую при жизни изо всех сил отвергал. Знаешь, я, наверное, понимаю почему. Она его не знала и поэтому он в её представлении наделён всеми мыслимыми и немыслимыми добродетелями. Обидеться на отца, который умер не получится, а в то же время живая мама, которая прямо здесь и сейчас требует убрать игрушки и отправляться спать, куда более удобный объект для обиды. И старший брат, который никогда никого ни во что не ставит тоже. А папа, которого ты не знаешь, априори наделён нимбом, он же такой классный. Ну и ещё то, что все остальные его знали, а она нет, не успела, ей не досталось, вот и хочется овсполнить этот пробел, знать больше о человеке, о котором, как я понимаю, никто слишком не стремится упоминать.
Цитата:
|
Я перестала злиться на Альберта за его отношение и благодарить Лэсли за заботу – они просто такие, как они есть. Они делают это потому, что старший грубый и серьезный, а младший – мягкий и внимательный. А вовсе не по причине какого-то специфического отношения ко мне.
|
Знаешь, я сначала даже рот приоткрыла от такой вот мудрости в девочке, но потом до меня дошло, она просто не чувствует искренности в этих их действиях. Они это делают не потому что она такая, а будь на её месте кто угодно другой, было бы то же самое, Берту (блин, органически не могу называть его Алем))) надо на кого-то гавкать, а Лэсли нужна гармония. Хреново, что по сути, сама по себе Энн не нужна никому из них, даже Габриэлла, которая когда-то хотела девочку, так и оставила её неудавшейся попыткой бунта на корабле, не превратив в ребёнка, которого можно любить. Впрочем, с любовью в этой семье абсолютно у всех странные отношения. Сама Энн тоже никого, надо заметить, не любит. Всё её повествование это доклад о расстановке сил в семье, она всё видит, всё подмечает, анализирует и выдаёт на-гора. Впрочем, пока что её суждения проникнуты подростковым максимализмом, в частности, где она по текущему положению отношений с противоположным полом делает выводы на всю дальнейшую жизнь. Ой, я в 14 собиралась в будущем уйти в монастырь, потому что я страшная, неуклюжая, никто на меня никогда не посмотрит, так что лучше сразу скрыться с людских глаз, чтобы не отсвечивать))
Цитата:
|
Я понимаю, когда он подлизывается к Алю – с этим сумасшедшим и правда лучше дружить. А перед мамой-то чего стелиться, она ничего не решает.
|
Не знаю пока искренен ли Лэсли, ну, я например, просто хреново себя чувствую, когда все ругаются, поэтому всегда стремлюсь сделать так, чтобы все помирились, для своего спокойствия, а не из-за каких-то там выгод, может Лэсли такой же, может ему хочется действительно Габриэлле доставить радость, он же обратил внимания, что Энн какая-то не такая, хотя тоже мог бы этого не делать. А вот Энн всё определяет с позиции чего я за это получу и думает, что у остальных такая же мотивация. Только, Габриэлла ещё как решает на самом деле, просто пока что ей это не нужно, но в случае если позарез понадобится, то она знает как уломать Альберта, сделав так, чтобы он выдал своё величайшее повеление как раз в ту сторону, в которую ей надо. В конце-концов, за рулём машины сидела она, в дом её родителей приняла решение переехать она, да и там по мелочи. Габи просто удобнее отсиживаться в тени. Так, я уже об этом говорила, ладно, затыкаюсь))
Цитата:
|
Не просыпаясь, чувствую - какой-то силуэт накрывает меня пледом – наверное, это папа…
|
Блин, так всё-таки символично, она живёт с его образом, ей кажется, что он незримо всё равно с ними, выбирает комнату того цвета, который ему нравился. Да, она думает, что папа позаботился бы о ней, наверное, папа это такая неосознаваемая надежда на любовь, из домашних ловить уже нечего, а вот папа её бы любил. Это иллюзии, конечно, но с такой мыслью легче жить и может и хорошо, что она не верит Альберту, который говорит о том, что папе она на самом деле была до лампочки.
Цитата:
|
Вдруг до сих пор папа ассоциируется у этих людей с войной? Вдруг из-за прошлого моей семьи мне и в этом городе не будет покоя..?
|
То есть папа априори не виноват, а проблемы будут не из за него, а из-за расплывчатого «прошлого моей семьи», что предполагает не только его участие.
Товарищ из школы, конечно, капец))) Ну да, данные посмотрел, отец умер, значит мадама свободна (это если он вдруг не помнит, что стало с мистером Линлэйном) и вперёд. Его понять можно, Габриэлла хорошо выглядит, кстати, она стала такой аристократичной что ли, по крайней мере несёт себя с достоинством и спокойствием, она мне очень нравится в этом образе. Кстати, мёртвый Джек теперь всегда будет при ней и никакие там другие женщины никогда не смогут забрать его. Он как незримый опять-таки образ витает возле Габи, по крайней мере она мной ну вообще не воспринимается как свободная, она при мужчине, так что нечего там. Думается мне, умершему Джеку приходится хреновато, его аж две женщины держат здесь как прибитым, никаких там ему светящихся тоннелей и вознесения куда-то там не видать))
Хотя Габриэлла и говорит правильные вещи:
Цитата:
|
Но от поиска прошлого мертвые не оживут, а живые вполне способны умереть.
|
Полностью всеми лапами «за»!
Хотя по сути, что она может рассказать Энн? Правду ей и Альберт регулярно выдаёт, но, во-первых, она не особо верит, хотя и начинает сомневаться, а во-вторых, правда её подкосит, у неё не останется последней надежды на любовь.
Катюш, очень-очень-очень классный отчёт!!! Мне безумно интересна Энн, у тебя шикарно получилось сразу въехать в новое поколение и приковать к ней внимание! В ратушу она собралась, чтобы узнать об отце, да? Интересно, не наткнётся ли она там на мистера Бергуна? Вот это был бы номер)))
Кстати, как полезно бывает смотреть техничку, кто это там у нас в вампирку влюбился?)))
Катюнь, когда там продолжение? Помнится, ты мне говорила, что уже его писала? Ну так что?)))
Спасибо тебе за шикарно проведённое время и давай дальше!!!