Слежу за жизнью твоей династии довольно долго (еще со времен обычной модели Ванессы). Но в основном, как большая часть читателей отсиживалась, в стороне, бросая восхищенные взгляды. На хороший комментарий обычно не хватало то слов, то мысли, но с появлением этого отчета были пересмотрены планы.
Довольно долго от Ренкольнов не было вестей, а тут появление таких захватывающих моментов, обрамленных красивыми фото и мелодичным текстом.
Меня всегда впечатляла выдержка династийцев, ведь, согласись, что очень сложно продумать линию жизни для многих поколений, и не обычную «жили они долго и счастливо», а наполненную острыми поворотами судьбы. Постараться придать каждому герою индивидуальность, а моменту - необычность и неповторимость, я считаю, это не просто хорошо отточенное умение, это искусство сделать из обыденных вещей незабываемые фрагменты. Каждый предоставленный тобою момент из жизни династии, является не продолжением, а последствие предыдущего, своеобразной дорогой в «вечность».
С героями твоей династии у меня ассоциируется одно из моих стихотворений:
«Не плач ти, сонечко, не плач
Бо плачуть слабі, і безсилі
І плачуть ті, хто втратив сили.
Ридають ті, хто їх не мав.
А сильний змушений страждати,
Бо дикий біль душу ятрить,
І тихий плач у ній горить,
І ніжних рук нема, які мусЯть тримати.»
Самый колоритный герой из остальных не менее красочных, это, конечно же, Ванесса, некая девушка с сердцем без души, ведь много лет назад «один прекрасный принц» украл у нее душу, оставив взамен свое холодное, каменное сердце. К сожалению, искать эту птицу уже бессмысленно, и с тех пор:
"Вона літає і шукає
Лише його одного.
Того, хто калічив її крила
Вона шукає все одно.
В небесному мороці цей птах літає,
Його домівка високо в горах.
Ніхто і ніколи там не буває,
Бо вхід забитий на цвях.
Цей вхід ніхто, ніколи не розкриє,
Не зніме з нього печать.
Бо охороняє це серце найвищая сила,
Яку нікому не здолать.
Цей птах літає у житті повсюду,
Бо не існує для нього часу.
Лиш той, хто втратив у житті голубку
Зрозуміє його тугу.
Лиш місячне небо його подруга.
Лиш сонце його вірна смерть.
Його супутниками є зірки і зорі,
А ніч його колибель.
Для кожного цей птах один на світі.
Немає одинакових двох голубів.
І той, хто зустрічав хоча б одного
Навіки полетить за ним."
В заключении могу ответить лишь словами Станиславского: «Что такое талант? - Душа», а если красива душа и помыслы чисты, то какое может родиться искусство?
|