аллергия на ЧЭ
|
Котики!
Очень прошу прощения за свой тормоз и вообще, просто в последнее время я отчаянно воюю с игрой, которая никак не желает нормально работать после переезда. Это ничего страшного, сейвы и все такое у меня имеются более ранние, но очень уж не хочется отказываться от нового дома, который я выстроила до последней детальки. В общем, надеюсь, скоро все благополучно разрешиться.
А пока ответы:
Smilik, ответ я искренне счастлива, что де Лораны тебе понравились) Все же сил и труда в династию вложено не мало, а потому очень приятно, когда это оценивают люди, чье мнение переходит в категорию важных)
Что касается отношения Артемиса к смерти матери - полагаю, что внутренне он был давно к этому готов, как и она, буквально заставлявшая себя жить ради сына. У моих Серафин какая-то очень болезненная любовь к мужьям, хотя первая из них все же была чуть менее эгоистичная и сумела вырастить сына, пронеся через годы глубокую боль и скорбь по любимому человеку. Артемис, конечно, это видел и просто смог отпустить и начать с начала.
Думаю они с Анитой отличная пара - глубокое уважение и любовь к друг другу и детям придает их браку весьма высокий предел прочности) Ну и, поскольку мне нравятся парадоксы, то нельзя было не включить этот момент с нелюбовью Артемиса к ведьмам (впрочем, он и вампиров, и ведьм и т.д. тоже весьма недолюбливал), а потом поставить его перед выбором. Кстати, он так до конца жизни и не принял эту сторону Аниты, хотя это вовсе не мешало ему любить ее с каждым годом сильнее и сильнее.
Честно говоря, не знаю почему я выбрала Дориана в наследники. Мне всегда больше импонировал Алан. Лайла - о да, глупая женщина, попортила крови не только тем, кому хотела, но и собственной обожаемой дочери, которой досталось больше всех. Аликс милашка, хотя я опасалась проявления инопланетского гена у наследницы, но обошлось))
И, сразу, тут упомяну твой второй коммент:
Ну, как ты знаешь, Сефи - и моя любимица, хотя, безусловно, Терри затмевает многих. Не ожидала, что она получится такой яркой.
Интириги - мое все! Никак не могу себя остановить, как задумаю какую-нибудь гадость, так все, пиши пропало - симам приходится страдать.
Тебе респектище вообще за прочтение всех поколений, мне кажется трудно на это решиться, особенно с весьма ощутимым количеством отчетов у меня.
Цитата:
Сообщение от Smilik
Первое, что хочется отметить - это твой бесподобный стиль письма. Читается легко, вдумчиво, местами познавательно (ты меня просвещаешь )
|
И еще вот тут я растекаюсь от умиления, потому что искренне стараюсь работать над текстом каждый раз.
Цитата:
Сообщение от Smilik
Названия записей в честь песен подобраны шикарно, если пойти послушать, то музыка и текст обязательно будут передавать смысл записи и это очень круто! Еще стоит отметить самих исполнителей, чьи песни ты выбираешь. Респект! Сама люблю их слушать.
|
Не могу не одарить тебя виртуальными обнимашками за это, потому что это для меня важная часть отчетов. Я не особенный меломан, но у де Лоранов как-то вот сложилась своя атмосфера с этими песнями-названиями, которые и должны настраивать на нужный лад.
И я оооочень счастлива, видеть тебя у себя в теме! 
Enlil, ответ люблю, когда ты приходишь, хотя этому и предшествуют многочисленные пинки)
Даа, астрономия обычно до добра не доводит, тут ты права. Но Блейз у нас упрямая няшечка)) Ахах, рада, что Гед оценил уют, который мы с Урсулой очень старательно наводим!
Да похож он на Геда, похож. Но, на Урсулу тоже вполне)) А темперамент - тут, блин, все постарались, как раз кроме непосредственно родителей. Все больше дяди-тети разной степени родства, да еще дедушки-бабушки и так далее, благо что от Джо мальчику ничего не перепало! Мне тоже нравится отношение Тео к брату, да и вообще отношения между ними. Пожалуй, я немного соскучилась по братьям, а то все девки были, да Джо...
О!
Цитата:
Сообщение от Enlil
Определенно да) Только один смотрит в звезды, а второй смотрел в будущее, разница, на мой взгляд, не слишком велика) Опять же у обоих были… определенные проблемы со здоровьем, хотя природа их кардинально различная, но обязывает относиться с крайней бережностью, аккуратностью и изрядно ограничивает)
|
Рада, что ты оценила параллель)) Толькоя в упор не помню про здоровье Геда, просвети меня.
Ну, ты знаешь, что я думаю о Джо и его смерти. Ну не могла я, не могла, позволить этому мерзавцу счастливо прожить до старости. Пусть его и потеснили с пьедестала, но за все сотворенное этого маловато!
Похоже, моя игра с тобой солидарна -_- Иначе почему она такая зараза?(
Jana Weber, ответ обожаю тебя, обожаю твои комменты!
Знаешь, я вообще пользуюсь одними и теми же правилами композиции и в тексте, и в своих рисунках. Там есть такое правило относительно края листа - нельзя к нему "прилеплять" предметы, нужно дать зрителю возможность "войти" в картину. Вот и здесь так же, поэтому я люблю начинать с каких-то описательных моментов атмосферы, а потом уже переходить непосредственно к событиям.
На Блейзе и Тео я очень отдыхаю душой - настолько легче писать про детей, окруженных любовью и заботой, чем было в поколении Джо. Ох, как я страдала выписывая его холодные чувства к отпрыскам! Поэтому мне очень нравится сейчас вся эта любовь и нежность Урсулы и Геда к детям, которые, в свою очередь, берут пример с родителей и тоже с друг другом очень нежны и ласковы, не смотря на то, насколько они разные во всем. Еще мне иногда кажется, что у Тео есть некая расположенность к эмпатии, как у Реми и Азиль.
Думаю, просто ты была уже подготовлена к смерти Джо. Согласись, что без спойлеров она воспринималась бы несколько иначе. Когда я писала его отчеты, то мне очень хотелось показать, что "наследник династии" и "хороший человек" - не синонимы, а то вечно все такие прекрасные. Хотя у моих у всех сои недостатки, но Джолион определенно вышел запоминающимся)
Ну как же не упомянуть Исенару?) Хотя общение сестер уже давно не такое плотное, как раньше, но такое событие не могло не затронуть все семейство целиком! Цветочек-Ремедиос заслужила свое счастье, в этом не может быть никаких сомнений!
О, тоже люблю этот скрин. Портреты меня радуют все время, так иногда приятно взглянуть на пройденный путь!
И, конечно, Урсуле не просто. Ведь это не поехать в колледж на несколько лет, чтобы посмотреть на атмосферу вокруг и все такое. то - насовсем!
Спасибо огромное за отзыв! *мильон сирдечек*
+04k@, ответ ну, не могу сказать, что завершение внезапное. Все-таки, это не последний отчет, а сама Урсула уже вот-вот шагнет за порог пятидесятилетия, долгий был путь! Она мечтала еще путешествовать, что, как видим, сбылось - каникулы в Озерном Краю, больше года на Твикки, поездки в Такемицу - все как надо) Не даром она заработала все 45 воспоминаний отпуска!
Цитата:
Сообщение от +04k@
относиться к тем персонажам, которых сложно представить умершими от старости и болезни на 97 году жизни
|
Да! Да! здесь я просто апплодирую) Ну не такой он, не такой! Плюс, как я писала - его погубило то, что он любил больше всего на свете. Это Вселенная "намекнула" ему про неправильные приоритеты.
Ох, а мне-то как не терпится уже вырастить мальчиков! Я даже думаю, что они больше братья, чем были Дориан и Алан, хотя те и были близнецами. У Тео и Блейза связь, почему-то, крепче.
Мимими, спасибо за коммент!
Vl@d, ответ Джо сам выбрал свою судьбу, у него было много шансов сделать все иначе, но он не захотел. Что касается реакции Дженни... Сложно биться о глухую стену и не получать отклика, она старалась и пыталась, но так и не была до конца услышана. С годами ее чувства охладели, особенно в годы воспитания детей, хотя и не погасли совсем. Я не помню, писала ли это где-то в теме, но Дженерис так никогда и не смогла забыть Алана, это было отлично известно Джолиону, хотя нельзя сказать, что она вовсе не любила мужа. Просто к моменту его смерти они были уже достаточно далеки, чтобы она не убивалась от горя потери.
Ну, с мальчиками - это на вкус и цвет, хотя Блейз вовсе не злой гений) Это я могу сразу сказать.
Ох, надеюсь, надеюсь...
Спасибо!
|
|