Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2014, 18:03   #16
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Aleka)), очень интересный сюжет! Вся эта история с юной волшебницей Фелисити, её всемогущая магия, о которой она не подозревает, и сёстры Крамплботтон, которые украли ребёнка, очень интересна и увлекательна, даже немного смахивает на фантастический фильм, где миру угрожает опасность от магии девочки, а три сестры отдают себя в жертву ради спасению планеты.
При прочтении записей меня всё время удивлял один факт - а родители вообще в курсе, что их дочь похитили? Нет, ну правда, сколько времени прошло, а они даже ухом не повернули. Ну конечно, летние соревнования куда важнее, чем какая-то Фелисити.
Очень жалко Беатрис. Но может Фелисити была причиной её гибели? Если я правильно поняла, Беа просто практиковалась в магии, как вдруг появились эти существа и забрали её в иной мир. Но как они появились? Откуда? Не может же быть такого, что своей магией она накликнула на себя беду. Думаю, что это всё из-за Фелисити. Хотя...
А теперь я бы хотела указать на ошибки, которые очень сильно попадаются на глаза. В основном грамматические, потому что орфографические сама допускаю.
Во-первых, это в большинстве предложений не хватает запятых. Я понимаю, что пока ты в школе некоторые правила не проходила, но чтобы было более грамотно, как советовала Aries, проверяй в ворде или попроси корректора.
Цитата:
Вот он пришел прислужник Аида, он переправляет мертвых с берега живых на берег мертвых.
Во-вторых, есть повторы местоимений "Он" и "Она". Можешь посмотреть верхнее предложение, там она тоже есть. С твоего разрешения позволь немного его подредактировать.
Цитата:
Вот пришел прислужник Аида, который переправляет умерших с берега живых на берег мертвых
А в-третьих, ошибка, которая очень бросилась в глаза, это прямая речь. Вот смотри.
Цитата:
- Я случайно, я просто хотела сделать для вас маленький подарочек, а получился…
-Да, а получился портал времени и пространства! – Даже не дав не договорить, возмущалась Бьянка.
- Прости, - Лишь только произнесла Фелисити.
- Ладно, хорошо, прощаю, - сказала Бьянка, немного успокоившись.
Это я уже исправила. Так более удобно читать, а когда всё сплошь, то просто не понять, кто что говорит.
Но не смотря на это, мне очень интересно читать твои записи! С нетерпением жду продолжения!!

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием