По поводу предыдущего отчета...знаешь, один раз точно я пыталась написать к нему пару слов, но сил на более-менее нормальный отзыв не хватало...и после этой записи я этому даже рада, ибо по-любому высказалась бы про Дэнни и Юльхен, но кто они друг другу на самом деле этот отчет показал намного лучше (в том, наверное, было слишком много обиды Дэна на сестру вообще и несправедливый к не особо богатым ботаникам мир в частности) - ну вот почти вылитые мои двоюродные! Прикалываются друг над другом, язвят, ссорятся, дерутся, встают в пять утра, чтобы проводить уезжающего до вокзала на другом конце города, прикрывают перед родителями или работодателями...в общем, не может это не радовать, особенно в свете последних событий в жизни наследника. О, да, мироздание в лице Мортимера и Беллы для Даниэля (и Jana Weber для нас) по полной мстит потомкам Мэри-Джейн за разбитое когда-то давно сердце Люка Освальда. Инициативность - точнее, то что Мартин почитает за таковую - посмешила, хотя и не без грусти за бедного парня. Может, для какой-нибудь симлендской девицы (той же Кейлин) это и было бы знаком свыше, но мы, избалованные девушки из прогрессивных стран даже на красавчика будем раздражаться, пока он не повернется и не скажет "А что бы вы мне посоветовали взять?" Причины вступления Меты в Андер неясны: может быть, она просто скучает в универе и такой деятельностью хочет разбавить скуку, что бы было что вспомнить потом интересное, может быть она действительно придерживается оппозиционных настроений, а может, все еще проще - Кай-то весьма симпатичен, и не дрыщ, но настолько увлечен своими идеями, что кроме этого не видит ничего, тем более в "боевых товарищах". Теперь про идеи...с одной стороны, немного смешно читать эти пылкие речи, с другой как раз эти речи и расчерчивают дорожки и много куда ведут (скоро мастера по изготовлению бомб будут искать...или все-таки с листовок начнут?), ох, будет что-то в этом поколении, чувствую, что-то будет
|