+04k@, рада, что ты тут!))
Если честно, меня немного обескуражили отзывы на прошлый отчет - по поводу отношений Юльхен и Даниеля. Все на самом деле не так плохо, как многим кажется)
У меня что-то подобное с моей сестрой - даже, пожалуй, похуже - но мы как бы выросли вместе и все-таки любим друг друга)
Просто у Юльхен - болезненная неуверенность в себе, она не знает, чего стоит - но отчаянно хочет быть значимой, поэтому остро нуждается в оценках со стороны. Поступление в Академию, показательное неприятие идей "Андер", вечные попытки уколоть брата и сделать ему замечание - это все от стремления почувствовать себя значимее. У Даниеля подобной неуверенности нет - он пусть и не первый парень на деревне, но он оценивает себя довольно трезво, и в сторонних оценках так уж сильно не нуждается. И попытки сестры видит очень хорошо))
Вообще, когда автор пишет такое в комментах - это плохой знак, потому что ему не удалось объяснить все это в тексте, но вот молчать просто не могу.)) и я рада, что этот отчет в этом отношении немного прояснил ситуацию.
Насчет Люка. Вот поражаюсь - на стадии задумки его как персонажа у меня в мыслях такого не было, он не должен был быть сильно значимым. Но потом как-то все закрутилось и вылилось в то, что есть сейчас. Удивительно, как отзывы влияют на восприятие собственного же текста=))
Про Мету и идеи дальше будет яснее, надеюсь, будет интересно.
Все эти межнациональные разборки - очень важная часть сюжета для меня, надеюсь, все-таки покажу, что задумала))
Спасибо за комментарий, очень рада видеть в теме=))