Анорушка, прости-прости-прости меня пожалуйста!!! Посыпает голову пеплом и всячески испытывает раскаяние а неподобающее своё поведеиие, точнее вопиющую лень))). Торжественно обещаю и клянусь, что больше такого не повторится, буду приходить вовремя!!!
Итак, я потерялася на пятой записи (теперь это уже записи))), поэтому с неё и начнём)) Я очень-очень хихикала над незадачливым товарищем, подсчитывающим ущерб))) Прямо «три бутылки вина в окно», как в «Кавказской пленнице»))) Ну да, раз такой инцидент, можно списать на него всё что угодно, ну в самом деле, Тэсс проголодалась после такого рывка и решила подкрепиться пятью килограммами икры))) И замороженный фикус это тоже было круто))
Эх, деньгодавателю несладко действительно пришлось, объект сбёг, вложенные финансы не отбить, одни сплошные расходы. Хотя что он хотел, как мне кажется некоторые открытия, которым ещё рано проявляться в мире каким-то таинственным образом там не появляются, всё как-то идёт через пень колоду и не получается. Наверное, не время ещё для киборгов в массовом производстве и надеюсь ещё долго будет не время. Тэсла это скорее чудо, исключение из правил, оживлённая Галатея, чем технический проект. Мне вот интересно, влюбится ли этот Рэй в неё или они так больше и не пересекутся никогда?
Не думаю, что запущенное оборудование сильно им поможет, чем чёрт не шутит, конечно, но вряд ли, Борн всё-таки был одержим чем-то иным, а не деньгами, у него получилось, так что надеюсь решение Рэя окончательное.
А для Тэсс всё складывается более чем удачно и это хорошая новость, и с документами разобралась, «наследство» получила и даже работу себе случайно нашла. Кстати, я просто прихожу в восторг от игры слов. Борн это ж как бы рождение, а Тэсла у нас с одной стороны та, которая не рождалась, а с другой, носит фамилию «рождённой». В общем, это супер!))
И на самом деле хорошо, что Тэсс пришла за деньгами уже после того, как их забрали бывшие работодатели Грэга. Во-первых, это же не его деньги были, так что справедливо, что забрал их хозяин, а во-вторых, узнав, что кто-то забрал содержимое счёта, Рэй так просто бы не оставил, вычислил бы кто и нашёл бы Тэсс, а оно ей совсем не надо.
Кстати, может быть с первого взгляда предложение Хелены Хэмптон могло бы показаться неправдоподобным, но я точно знаю, что когда тебе нужно быстро и срочно, а никого под рукой нету, то хватается любой подходящий))) правда не всегда оправдывает возложенное доверие, но это уже другая история))), не про Тэслу точно, у неё-то понятно что получится. Кстати, интересная история у этой Хелены, ну да когда её перестали сдерживать рамками, оказалось, что она сама прекрасно знает, что как надо делать. Я вообще не особо понимаю прыжков вокруг аристократизма, а данном случае пример налицо, что без всех этих штук можно прожить припеваючи.
Иииии, блин, мне так понравилось твоё описание атмосферы. Я вообще в последнее время стала больше внимания обращать на слог и эпитеты и вот просто очень нравится читать такие штуки, написанные красивым, разнообразным языком. Если Тэсс подобное в том файле писала, то я вторично не удивляюсь, что Хэмптон решила её заполучить))
Ооооо, а следующая серия меня просто вынесла)) Во-первых, отдельный плюс за неспособность Тэсс писать, это такая классная деталька к её образу, ведь мелкая моторика у неё действительно не может быть полной мерой разработана, это ведь достигается многократными повторениями, а у неё ещё не было такой возможности.
Очень понравился приём по поводу книжки и особенно понравилось как выписано то замешательство Тэслы, когда она увидела товарища, напомнившего ей Грэга, её смятение, её странное для неё состояние. И не особо то был страх, как мне кажется.
Блин и очень понимаю её разноплановые ощущения к Борну, с одной стороны он её создал, с другой, влюбившись не понимал, что она будет всё помнить и когда у неё будет личность, ей это может не понравится. Но с другой стороны, если бы он её не любил, она не была бы живой, он не смог бы вдохнуть в неё жизнь. И на самом деле с тем товарищем было ещё ой как не время, ей бы ещё со своим разобраться, с тем что внутри, потому что испытываемое ею было непонятно к кому, к тому ли мужчине или к Борну, ей бы разобраться, да только времени ей не дали.
Мне хотелось сильно его стукнуть.
Цитата:
Я ни с кем не спал уже лет пятнадцать. Довольна?
|
Ой блин, а все окружающие, конечно же, должны служить исцелением твоих комплексов, ага. Я могу допустить, что он нервничал, что не помнил как это делается, что мог вбить себе в башку, что женщины страсть как любят брутальных мачо, которые не спрашивают, а переходят сразу к делу, но блииииин!!! Полностью согласна с Тэслой, он что не видел, что нет обратной связи? Что она не обнимает его в ответ, не целует, не прикрывает томно глаза. Не, блин, надо с порога брести в спальню, а там накидываться на женщину, полагая, что все только этого и желают. Так был занят собой, что некогда было посмотреть по сторонам? Он что живёт в вакууме в котором нет друзей, нет телевизора, по которому показывают фильмы? Он не общается с другими людьми? А в женщине по сути кроме тела его ничего и не интересует, да? Короче, фу на него))) Это не смертельная провинность конечно, и его можно простить, к тому же откровенность в плюс, но фу!))) Пофыркать я была обязана)))
Хотя вообще как судьба толкала их в объятья друг друга мне понравилось)), бедный Ларри, теперь это пятно ему на карму)))
Так, что-то я поскакала совсем не по хронологии, хотя и фиг с ним, собственно, от перемены мест впечатлений смысл не меняется)))
Меня тронула история Брэнды и да, это объяснило, конечно, её быстро вспыхнувшая привязанность и желание помочь, похоже, что Тэсла сама того не понимая, обнажает в других их раны и помогает исцелить, как-то с этим справиться. Вообще честно говоря, признание Брэнды вовсе не умаляет её отзывчивости, может быть объясняет, но совершенно не умаляет и про использование это перебор. Травмирующие ситуации всегда делают больно, но вот что потом человек делает с этой болью всегда его выбор. Она могла озлобиться на весь мир, могла, прикрываясь теми детскими травмами мстить всем хорошим девочкам, которых встречала, она могла наоборот, увидев беспомощную Брэнду равнодушно проехать мимо, потому что ей в своё время не помогли и бросили на улице дожидаться воспаления лёгких, а могла ещё и пнуть, как бы открещиваясь от своего такого же прошлого, типа я теперь не такая, ничего меня не связывает с той пятилетней девочкой и я ей в твоём лице это сейчас докажу. Подобных реакций на травмирующую ситуацию я видела великое множество. Нет, Брэнда выбрала другой путь и по-другому справилась со своей болью и это ей громадный плюс, она умничка, пусть ей в прошлом было тяжело, но справилась она с этим достойно.
И уууууух, что там началось в седьмом файле это просто караул!))) Ёлки-палки, не знаю, то ли я где-то проглядела, то ли просто не было такого, но я просто рот открыла от того, что на самом деле к Тэсс подобрались ближе некуда, оооооох, караул, оказывается Стеф сестра Чейза. Ух, ух, ух))) Буквально шаг и неизвестно сохранит ли в тайне или ещё чего-нибудь. Пока что хорошо, что Стеф и Брэнда уехали в универ, хотя в принципе выследить Тэсс, думаю, будет не так сложно при желании, собственно, Стайнер знает, что она презентовала книгу, это уже не ниточка, это практически канат, который выведет куда надо.
Вообще я так начала подозревать ревность Стеф ещё с пятого файла. Я прекрасно понимаю, когда в сформированную устоявшуюся дружескую пару врывается кто-то ещё и, как минимум, эффект новизны заставляет уделять этому новому человеку больше времени, он больше интригует, больше интересен, хочется больше о нём узнать, больше проводить времени и тот, второй друг, который старый, испытывает боль, потому что «А как же я? Малыш, ведь я лучше собаки». С одной стороны это несправедливо, а с другой, новые друзья как свежий ветер приносят что-то новое и способствуют развитию даже устоявшейся пары. По поводу такой ревности, мне кажется лучший выход только показать, что ты если не лучше, что по крайней мере так же хорош, потому что новинка приестся рано или поздно и перерастёт ли во что-то устоявшееся неизвестно, а вот родной-любимый-до-боли-знакомый друг вот он, он всегда рядом. Так, куда-то я уплыла, неведомо куда))) Пока что Стеф и Брэнда просто физически уехали от Тэсс и ей уже стало от этого нехорошо. У неё-то подруга вообще была единственной точкой зацепления, других друзей нет. Да не то что друзей, а вообще никого.
И тут произошло то, что произошло))) Разбуженная Гордоном чувственность (вот идиотина-то, а, не лез бы сходу, всё бы получилось), приоткрытая дверка к ощущениям не закрылась и теперь ей захотелось познать и эту сторону жизни. Ох напрасно она всё только гормонами объясняет, думается, это что-то большее, ещё и на уровне энергитики как-то. Собственно, с Эриком (если его и правда так зовут) получилось обоюдно, тот искал приключений на ночь, Тэсла считала его намерения и поскольку чувствовала примерно то же самое, то у них получилось обоюдовыгодное взаимодействие (блииин, ну я и формулирую, это капец))). В смысле, она же была настроена не на движения души, ей хотелось исследовать желания тела и в этом они совпали. Надо сказать, что товарищ наверняка был оооочень приятно удивлён))), то искал-искал никого, а тут сама считай повесилась. Что могу сказать, желания сбываются))) И то, что утром он сбёг в принципе закономерно и наверное, правильно. Они получили то что хотели друг от друга, что им, собственнно, ещё вместе делать, так что так и получилось.
Диалог у них просто конфеткой получился и дальнейшие такие кратковременные реплики ну просто класс!!!
А особенно спасибо тебе за +16, это было неимоверно завораживающе, плавно, красиво, а потом просто огненно, очень-очень горячо и… здорово. На самом деле здорово, просто не могу передать как. Лиз, у тебя просто офигенный слог!
Цитата:
И, сгорая, я сама становилась огнём, даже больше – сконцентрированной молнией, пронзающей неимоверные высоты неба и бегущей по тонким проводам под землёй. Всё закручивалось в вихре душной, опьяняющей тьмы, возносясь всё выше и выше… пока несущие меня крылья не дрогнули в звенящем напряжении, и я не рухнула с вершины вниз, в тягучие тёплые волны.
|
Дай я тебя поцелую три раза!!!)) Это просто невероятно классные образы, великолепные переплетения слов, ощущений и картинок. Спасибо тебе за этот шедевр.
Кстати, никакого огромного количества текста, заявленного вначале не увидела, проглотила на одном дыхании и теперь срочно жажду добавки!! Понимаю, что свинство с моей весьма тормознутой стороны такое заявлять, но ооооооооочень хочется!!!! Выходи из
сумрака ремонта и давай нам восьмой файл!!!!!
А ещё я теперь в сомнениях кто же будет суженым для Тэслы))) И Чейз ничего так и Гордон хоть и оплошал, но думаю, не всё потеряно))), а там мало ли кто ещё нарисуется))
В общем, дааааааальше!!! И торжественно обещаю и клянусь, что больше не буду нерадивым модератором, а буду приходить вовремя!!!