Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2014, 02:46   #593
ньюби

Читая отчеты от Ренкольнов, у меня вспыхивает лишь одно ощущение: «Слушаю и повинуюсь, мой господин». Динамика сюжета каждый раз поражает. Любой твой отчет вызывает чувство «неизвестного десерта», который таит в себе массу тайн, великое разнообразие ингредиентов, которые в сумме создают «иллюзию реальности», приводя к неизвестному финалу.
Каким бы «убийцей» не был Ник, как бы он не «портил» жизнь ВВ, его все ровно жалко. Мне было неожиданно увидеть его в луже алой крови, его тело, обмытое слезами жены и детей. В этот момент волей неволей начинают литься слёзы. Но это тенденция твоей династии. В первом поколении Ванесса, подобно Фениксу, погибает и тут же находит силы воскреснуть вновь. Месть: «І роблячи кожен подих мої вороги відчуватимуть нестерпний біль. Я зроблю кожен їх день жахливим, бо відтепер я запрошую їх у пекло під назвою: «Добро пожаловать в «Рай».
Вольдемар теряет свою любимую, он считает мир не справедливым, а мать - чудовищем. Но все обиды искупает сама Ванесса: она готова пожертвовать собой, чтоб обеспечить счастье близких людей.
Как ни странно, но именно Ник был той самой «тихой гаванью», пусть иногда даже были небольшие штормы, пусть часто наблюдались в их доме «разрушительные цунами». Он готов был защитить ее и детей (нападение – лучшее средство защиты). Свою самоотверженность Ник проявил только сейчас, когда спас ценою своей жизни тех людей, которые при жизни называли его «бессердечным тираном, не способным проявлять милосердие».
И вот, сердце Валькери «летает возле моря», в надежде «знайти шлях до трояндового саду, щоб довічно проводити там свій час разом з коханим, щоб разом з ним відчувати пахощі квітів, аромат яких не був розпізнанний за життя». Просто быть рядом, забыв все плохое, что было в совместной жизни, помня лишь те моменты, от которых на лице всплывает улыбка.
Это мое виденье исхода событий в случае гибели Кери.
И на последок:
Людська душа біля моря літає
Шукає своє життя.
Щоразу стогне й ридає,
Як тільки волна накрива.
На березі моря сидить і стогне,
І топить свою печаль,
Бо знає, що немає на світі нікого,
Хто зітре з її обличчя смаль.
Сидить і міркує на березі моря,
Бо знає, що вОна одна.
І в трудну хвилину ніхто й не поможе