Serenity,

! Такое придумать, всё сопоставить... Это высший класс!! Ты просто молодец! И нет просто слов описать такую красоту!
Похоже коммент получиться немного скомканный, но я не виновата, это всё замечательный отчёт.

А вообще, когда читала, я просто не могла оторваться, я наверно даже не моргала, просто прилипла к экрану и читала. А когда прочитала, то захотелось ещё.
Если я правильно поняла, то это последняя записи ВВ? Вот теперь не знаю, что и думать по поводу бонуса. Что же там будет?
Когда увидела тизер, я думала, что схвачена только Валькери, да и то Ником. А тут оказалось совсем по-другому. Даже то, что ВВ решила убежать от Бернса. Но вот в чём вопрос - а почему именно сейчас, когда есть дети и они уже большие, а не тогда, когда она только узнала о его "работе"? Может она утверждала, что именно сейчас побег будет более удачным? Но оказалось, что её догнали, да вот не тот, от кого бежала.
Я сразу догадалась что это Глория по её "ВВ". Да и кто как не она ненавидит Валькери и её мужа. Да, месть должна была отразиться на Нике, а тут ещё и ВВ под рукой оказалось, и детишки, грех не воспользоваться. Но вот Маркеса я совсем не ожидала увидеть. Но вообще логично: Глория хотела отомстить за деда и бабку

, Бо и Марины Меррик, а вот Маркес мстит за своих бабушку и дедушку, Вогана и Морриган. И они прекрасно знают, что за этими убийствами стоит Николас Бернс. Вроде с этим понятно, но вот что сделали им дети и Валькери? Но Глория и Маркес отомстили Нику - они его просто убили, а вот его семья служила просто приманкой для Бернса. Блин, а мне так жалко Николаса

, всё-таки он хороший...
Наверно это и так понятно, но всё равно напишу. А ведь видно, что Глория и Маркес очень тщательно готовились к этому. Этот антипироман (или как его там правильно, а, антипиромин), верёвки, которые невозможно разрезать ножом и слежка сделали своё дело. Да как ловко их поймали! Только Валькери поехала по незнакомой дороге, как их уже поймали. Оперативно!

Но нет уверенности в том, что они больше никогда не придут.
И тут я приближаюсь к интригующей концовке, над которой пришлось немного поразмыслить. При первом прочтении в голову пришла ужасная мысль - самоубийство Валькери. Но когда кто-то приходит к Логану и предлагает принять в игру Глорию, то я почему-то решила, что это ВВ, хотя упоминается гость, а не гостья. Но тут в голову пришёл один факт: оказывается, что в далёком прошлом, когда Ник превратил Валькери в вампира, Вольдемар принёс ей пузырёк, который способен излечить её от вампиризма. Но она его не употребила, т.к. была на тот момент беременна Ваниром. Но а теперь решилась. Хотя идея до такой степени абсурдна, не может же она столько лет хранить этот пузырёк! Поэтому идея эта снова отпала. Но потом пришла ещё одна мысль, которую я пока не опровергла - может тот таинственный гость и есть Ванир? Он очень любил отца и... ну просто этот гость и есть Ванир. Больше некому. А вот Валькери и вправду наверно совершила самоубийство, она так винила себя в смерти мужа и утверждала, что дети винят именно её.
Спасибо большое за такой интересный отчёт, с нетерпением жду продолжения!