katsol, Катя, я надеюсь, что успела)) У меня были где-то наброски коммента, но я их потеряла, поэтому вот так - в быстром темпе вальса по второму кругу, быстрее быстрее, пока один отчет волшебным мановением твоей мышки (если она у тебя беспроводная - картина вообще шикарная)) не превратился в два)
Начну с названия, ну традиционно, ты поражаешь меня ими в самое сердце) очень удачное название. Я не сильно люблю сериалы, но периодически их слушаю (спасибо маме и маленькой квартире), а потому у меня сложился стереотип, что все самые большие страсти происходят в крупных городах и мегаполисах, но в этом слове есть еще и личные, в общем, ты очень круто углядела это и я просто хлопаю в ладоши тебе за это)
Ну приступаем. За дверью действительно оказалась Клара. На самом деле, меня очень раздражает это имя, особенно вкупе с рыжими волосами - есть одна девушка, которая меня жутко бесит, и вот она такая же) хотя должна заметить, Клару сложно назвать неприятной, какой-то коварной и так далее девушкой - она не отрицательный персонаж, и я рада, что ты не стала делать Полинке эдакий "плохой" противовес. Она такая же обычная женщина, просто с закидонами, которые не сошлись с закидонами Мирослава, и таким образом дали волю закидонам Полинки. Што я только что сказала... xD
Цитата:
то в закутке кухни может меня и не заметить.
|
В этом я увидела смысл - Полина не хочет прятаться, она хочет показать себя, хочет сказать, что дамочка, я тут есть и не надо меня списывать. Конечно, Поля давно не такая, как раньше, но мне нравится просто подмечать эти мелкие детали, которые ты даешь, чтобы это подтвердить) Я сама их люблю давать, ты прекрасно это знаешь)
То есть Клара не воспринимала чужую женщину в квартире мужа как опасность своему положению, но как только узнала, что это Полина - поняла всю опасность? правильно сделала, в общем-то. Если бы не было Полины и соответственно Карины, у Клары было бы много шансов несмотря на свое решение уломать Мирослава на продолжение отношений.
Цитата:
- Давай откровенно, - просит она, всё ещё уверенно улыбаясь, - я решила к нему вернуться.
|
Сразу нападает, а значит, уверенность напускная. Хотя я прекрасно ее понимаю - вряд ли кто-то захочет отпустить любимого мужчину просто так.
А особенно было забавно решить, что после того, что ты сделала, Мирослав поведет тебя в спальню и Поле внизу придется слушать стоны.
Кстати, Лори просто респект, я понимаю, он сделал это не ради Поли, а потому что он засранец, но как же четко получилось) Кстати, возможно, именно поэтому у Клары на Полю такая реакция - ее настрополил Лори, а вовсе не из-за ревности к Миру. Вернее, не только из-за нее.
Могу лишь догадываться, что он ей про Польку наплел, раз она так яростно начала защищаться...
Мирослав красавец, ничего не скажу)) Кстати, с его стороны, Полина повела себя более лояльно, чем Клара. Не знаю, дает ли это преимущество, но я это отметила)
Цитата:
как ты четыре года наших отношений превратила в четыре с половиной.
|
Ох уж эти мелочные мужчины...) поврать не дают)
О божееее, мне так жалко Польку, она сидела и смотрела, как он ее целует(( бррр. Клара понятно почему это допустила, специально, а Мир? Отомстить? Типа, зацени, что я чувствовал, когда ты тогда..? Или он просто действительно соскучился? Как-то я не уловила, зачем было так красоваться перед Полькой, вроде взрослые все люди.
Цитата:
- Прощай, - бросает мне, - можешь радоваться, ты победила, высохшая наседка.
|
Эээ, что? xD Полина тут при чем?) Ты накосячила, ты решила за Мирослава, хотя в курсе, как он этого не любит, это ты проиграла, а не Поля выиграла. Ну главное не признавать свою вину, разумеется)
Цитата:
Самокритично заявляет: «Я – сволочь», и плюхается с тихим стоном на диван.
|
Самокритика у Мирослава, спешите, акция продлиться только до вторника! Прости-прости, просто так неожиданно было это, я тогда еще не знала, что Клара сделала, но как-то у меня все равно не вязалось, а теперь тем более. Не считаю его ни в чем виноватым, имел право злиться и выгонять ее. Потому что реально, что значит "я не хочу детей из детдома, но мне плевать, хочешь ты моей измены или нет". Одно дело - воспитывать вообще чужого ребенка, а другое - нагулянного, даже если нагулянного вроде как санкционированно. Не верю, что из чистых побуждений желания иметь детей - такие вещи не делаются, когда хотят создать большую крепкую семью.
Хорошо, что он объяснил все, что было, Полине. Значило ли это, что он позволил ей увидеть то, что происходит в его сердце, потому что доверяет ей..? В любом случае хороший знак) говорю так, будто не читала конец отчета xD
Но ночью он к ней все-таки пришел...) Я думала, он прошепчет не "Поленька", а "Какого фига я должен спать на диване в своей квартире, вали из моей кровати" xDDD шучу-шучу))
Цитата:
я, как видишь, ничуть не изменился, просто раньше ты прощала все мои выходки.
|
Изменился-изменился, я вижу слова "прости" и "извини" xD Ладно-ладно, шучу, но все равно - он признал, что был груб, признал, что не прав, старые циники обычно этим не заморачиваются, потому что все тлен. Либо действительно кое-кто неравнодушен к Полинке)
Ооо... жизнь, конечно, Мирослава очень серьезно проучила... грустно это, когда так получается, но действительно заставляет лишний раз (ну это читателя, а Мирослава раз и навсегда) задуматься, что благодарность - дело такое, крайне неблагодарное, уж извините за то ли тавтологию, то ли каламбур. Можно делать и от чистого сердца, а потом все равно расстраиваться, что не получил того, чего хотел бы, но главное помнить, что тебе никто ничего не должен. А если кажется, что должен - это кажется, и не даром говорят, что если кажется - креститься надо, потому что Миру вон как должны оказались... очень грустно, что такое ему пришлось пережить, и это действительно не боль от переломов или обиды от того, что ты такой неудачник - действительно это гнев, какого черта ты помогал этому человеку, а он тебя так...
Я рада, что все кончилось хорошо, и что руки восстановили, и что Лори опять вовремя среагировал, все-таки он хороший друг, не устаю в этом убеждаться, в общем, все вроде хорошо.. но осадок жуткий просто.
Цитата:
- Ага, я помню, - нежно ощупывает меня взглядом и чмокает в нос.
|
Мирослаааааав))
Цитата:
я в курсе, что происходит между мальчиками и девочками.
|
Полииииииина))
Боже, они такие потрясающие, у меня просто романтикометр сломался xDD а еще они идеально подходят друг другу все-таки, не могу не заметить, они просто чудо)
Уииии, я так рада, что у них все хорошо ^^ все наконец-то налаживается, вроде все переживания позади, все линии почти закончены... значит ли это, что до конца поколения осталось совсем немного? Я совершенно не готова, черт))
Короче, Катюшенька, спасибо за вкусненький отчетик, и давай проду уже, даже я не позволяю себе в последнее время так затягивать) А этот отчет очень здоровский, спасибо тебе за него, эмоций просто куча