Привет, Катя!
Я уже давно не давала о себе знать в твоей теме... настолько давно, даже страшно - почти год. Это аж до рождения Ками, представляешь? Я не знаю, где всё это время меня носило, а ведь я исправно читала все отчёты и, пожалуй, порой мне было, что сказать. Но мои комментарии всегда казались мне какими-то глупыми и едва ли несущими смысл, поэтому я позволяла себе игнорировать это дело и продолжать читать всё подпольно. Надеюсь, ты не очень огорчена этой подлостью, просто я реально не вижу смысла писать комментарии, если ничего нового я не скажу, хоть и знаю, что в комментах это - не главное. Хочу ещё сказать, что хоть порой происходящее в отчётах не вводило меня в восторг, твои записи всегда были как бальзам на душу, их было интересно читать, они вовлекали в себя. Страшно поверить, что столько событий прошло, а ты и не знаешь ничего о том, что я думаю. Вернее, скорее всего, я писала что-то в медальке, но вряд ли выходило очень содержательно)
В общем, думаю, самое время постараться как-то всё искупить, а ещё... Хочу извиниться перед тобой за то, что не поздравила с твоим праздником! Я прекрасно помню дату твоего рождения, думаю, ты сама помнишь, почему; я даже как-то за несколько дней до спохватилась, не упустила ли я случайно, но потом удостоверилась, что всё в порядке, и успокоилась. Но мне очень свойственно это - могу ждать какой-то день очень долго, а потом, когда он наступит, забыть... Тут та же ерунда. Но, я думаю, ты знаешь, что я не забываю про тебя и твоих воспитанников, начиная с синей Фьёр и заканчивая удивительными дочками Полины, всегда желаю и хочу пожелать тебе прямо сейчас всего наилучшего, самого прекрасного, великолепного вдохновения и всего, чего ты только захочешь

Я думаю, для этого никогда не бывает поздно...
Я помню, говорила когда-то, что Полина похожа на Фитэ своим видением мира, и от своих слов не отказываюсь. Но в Польке и черты других поколений тоже проскакивают - забавно, например, возвратилась особенность Фьёр и Сины влюбляться или рожать детей от разных мужчин, при том тоже троих) Ник в данной ситуации взял что-то от Майка и Кевина - сделал ребёнка и слился, пусть и немного иначе, а Риот немного напоминает Уилли, последнего мужа Сины - долгожданное счастье после долгих испытаний. Хотя теория схожести Полины с Фитэ имеет ещё и другое подтверждение. Карина... наша наследница - почему-то я едва ли сомневалась, что это будет она - напомнила мне знаешь кого? Сэй, вот не знаю даже, чем, но она всегда казалась мне какой-то, что ли, наиболее резкой и приземлённой из всех наследниц, и Каруся недалеко ушла. Она вообще славная девочка, и мне даже сложно описать, насколько мне понравилось всё то, в курс чего ты нас ввела с новым поколением. У девчонок-то, оказывается, свои секреты, о которых Польке и Миру вряд ли догадаться... хотя им, пожалуй, просто не до этого) Перерождение Риота в Ринате - это что-то, шикарная идея. Особенно радует то, что Мотька его сразу признала, да и Мир, кажется, о чём-то догадался. Либо младенец просто вызвал у него ассоциации, хотя я даже не помню вот, Мир и Ри когда-нибудь встречались лично? Ещё хочу сказать, что смерть Риота очень сильно тронула, но она была такой светлой, что отпускать было не жалко... И я была счастлива вновь увидеть его. Мальчик вырос очень красивый, тайно надеюсь, что каким-то чудодейственным образом он будет похож на Ри) Очень забавно осознавать, что он брат Ками и Каруси - вот это родственные связи в моём духе! И да, наконец-то Матильда тоже счастлива, это так здорово)
Детский взгляд на жизнь в этом доме такой свежий, действительно как новая страница и новая глава книги, и здесь всё уже совсем по-другому. Если честно, я бессовестно рада этой перемене событий... Джей забавный парень, сразу признала в нём ВД, даже промелькнула мысль о связи со всем известной зеленоволосой подружкой Фейки, но вот теперь не знаю, насколько это возможно) Чувствую, не зря Фьёр упомянули, где-то тут должно быть что-то с ней связанное. По крайней мере, я надеюсь на это - возвращения к истокам я, как ты понимаешь, люблю) Особенно к таким-то истокам) Но в голове у меня прочно засела одна фраза из глубин шестого поколения, и она никак не даёт мне покоя:
Цитата:
Пробей, пожалуйста, по базам Камиллу Крей. Нет, не маг. Да, Лаки Палмз. Кто? Серьёзно? Да нет, меня ничего не удивляет, у них весь род необычный, на Полине только природа, похоже, отдохнула… или нет?
|
Что же ты от нас скрываешь, Кать? Или с Полей на самом деле всё обычно, а это просто для интрижки?) С Камиллой, похоже, всё понятно, хотя я не уверена, как назвать то, чем она является) А Карина ещё и внучка троих магов разных стихий, это вообще что-то! Так что мне остаётся только ждать, что ещё за тайны ты приберегаешь, и я уверена, что путешествие с новыми персонажами - точнее, старыми, но раскрывшимися с иной стороны - будет увлекательным) Поздравляю с седьмым поколением! И ещё, раз уж надо прокомментировать всё шестое поколение, то скажу, что первый период совместной жизни Польки и Мирослава (уже в Лаки, естественно) мне не особо нравился, Мир как-то весьма унизительно относился к Польке. Но теперь, когда она очнулась от своего вечного полусна (спасибо Вереен! Они с Фейкой здорово позаботились о детях друг друга), то проснулось с её новым видением мира и чувство собственного достоинства, и в итоге отношения Мира и Польки получили новое начало, куда более приятное. Думаю, теперь они оба по-настоящему счастливы (иначе как бы ты закончила поколение?

). Я благодарна тебе за этих героев, за чудные родственные связи и за всё, что нас ждёт впереди. Я с вами, ура Карине!)