Привет! Это я, твой загулявший читатель, который решил, что ему самое время возвращаться на форум и наверстывать упущенное.
Сразу скажу - пусть многие ходы были очень неожиданными для меня, именно от тебя стоило ожидать чего-то такого. Я бы даже удивилась, если бы все банально/предсказуемо закончилось. Только не в твоем случае...)
Хотелось бы начать с каких-то деталей, которые мне запали в душу, хотя когда дочитываешь какой-то сюжетно важный отчет с яркими событиями, под конец всегда забываешь об этих мелочах. Но я не могу не упомянуть момент, который меня задел - это самое начало последнего отчета. "Я тебя никогда не брошу" от Нила.
Вот этот момент по-моему очень ярко демонстрирует его двойственность - с одной стороны это абсолютное чудовище - никто не будет с этим спорить - а с другой, это ребенок, который любит свою мать. И вот эта его преданность делает его "живым". Не стереотипным злодеем, не концентрированным злом, а живым существом, который способен на человеческие чувства. Я нисколько его не оправдываю, и этот момент не делает его лучше в моих глазах - но делает его настоящим, что, пожалуй, намного более важно для тебя, как для автора.
Что касается остального. Ты, пожалуй, превзошла себя в комбинации семейно-бытовых моментов и кровавых сцен)) "наш пес вытаскивает корм из миски и имеет наглость сидеть на кровати, а мой сын зверски убивает одноклассниц, которых приводит домой". Вот это такое чисто "твое": )
На самом деле, когда я читала сцены убийства одноклассниц, хотелось Нила Патрика задушить. И вполне справедливо хотелось, думаю. Вспомнила почему-то его в младенчестве, парящего в воздухе, и няню...)
Наказание обоих считаю справедливым, и никого из них мне не жаль. Как бы не нравилась мне Эми, но то что происходило как минимум в последнем отчете - за гранью добра и зла. Толпу осуждать тоже не могу - у толпы нет сознания, нет чувства самосохранения, если один человек способен дождаться суда, решить дело цивилизованно, толпа на это не способна. Поэтому пусть и не одобряю и не оправдываю, но понимаю, да.
И еще один момент, который не отметить не могу. "Это был твой сын" - самое неожиданное в этом челлендже вообще. На самом деле я к таким вещам отношусь ОЧЕНЬ негативно - и по идее факт вертикального инцеста должен бы вызвать у меня рвотные позывы.
Но не вызвал. Задумалась, почему - и поняла. Дело в том, что я воспринимаю этот эпизод не с точки зрения обычной истории "мать переспала со своим сыном и родила от него", я воспринимаю этот эпизод как миф. Именно "мифологичность" этого эпизода заставляет воспринимать его с определенной дистанции в отрыве от своих моральных чувств...)
Думаю, история Эми и Нила - определенно что-то новое в разделе, и я рада, что у нас такое есть. Хотя бы потому что несколько человек ты определенно заставила уронить на пол челюсть от шока! : 3
Извини, что так поздно, я и правда адов тормоз( надеюсь, ты как-нибудь созреешь для классической династии по вторым, потому что челленджей мне мало-мало-мало!

|