Irene, привет))
Честно сказать, я уже некоторое время назад немного поизучала Ользонов (вроде бы еще до начала второго поколения), но что-то меня отвлекло и я так и не написала комментарий. Надо исправляться!
Вообще это все эфир по мирам, который я хоть и не смогла прослушать "в прямом эфире", но зато изучила на досуге его запись. Конечно, как после этого не пойти в раздел?)) У меня еще вопрос к тебе будет, но это уже ближе к концу.
Сначала, конечно, хочется немного сказать про эпоху Леонарда и Джейд. Мне ужасно нравится текст (хотя это скорее вообще про весь мир), который легко читается, даже там, где не такие уж маленькие объемы. Странным образом я не люблю Лунар Лейкс, мне не очень понравилось там играть, но в описаниях Лео и Джейд он приобрел определенную прелесть, характер даже, я бы сказала, определенную атмосферу. И вот эта атмосфера немножечко напомнила мне о любимом TS2 и Стренджтауне - обители научных достижений. Тут, конечно, целиком и полностью заслуга энергичной умницы Джейд, которая много думала и делала ради науки. Мне понравились легкими росчерками прорисованные характеры персонажей, которые как-то моментально превратились в личностей, еще больше порадовали четко расставленные их приоритеты, определенность в мировоззрении. И, конечно же, отношения - именно такими, пожалуй, братско-сестринскими отношениями можно гордится! Достичь такого взаимопонимания (не смотря на размолвку из-за первого брака Лео, я считаю, что оно у них было полным) достичь вовсе не просто.
И сюжет, конечно, нельзя оставить без внимания. Он текучий, плавный, но напоминает все же скорее горную реку - случаются и пороги, и водопады (вроде того, с беременностью Джейд и ее последующий уходом в будущее). И все это еще и приятно дополняется замечательными скриншотами, не утонувшими в эффектах фотошопа. Очаровательная Рэй покорила буквально с первого своего появления - тут я ничем не отличаюсь от героев рассказа, а уж ее история! Рада, что они с Леонардом нашли друг друга и сумели составить такую замечательную пару.
Финал поколения пришел как нельзя кстати - девочки подросли, родители уступили место дочерям - все как положено.
Теперь о Фрее и Леоне.
Удивительно разные по характеру кузины сумели-таки найти общий язык, что не может не радовать, в отличие от Лауры, которая выглядит весьма озлобленной особой. И что самое худшее она даже не замечает того, как сестры (по крайней мере Леона) пытались наладить с ней контакт, погрузившись в жалость к себе. Что же, хочется верить, что это изменится.
В кузинах Ользон мне нравится их упорство в достижении целей, ведь каждая сумела не только поставить себе жизненную цель, но и добиться ее - это дорогого стоит. Мне немного больше симпатична Фрея, из-за ее спокойствия и рассудительности, наверное. Она внимательно взвешивает каждый свой шаг, в отличие от холерика-Леоны, для которой не существует ограничений и чувств других людей, кроме нее самой. Пожалуй, она действительно не самый приятный человек) Впрочем, ситуация с Ричардом заставляет меня здорово беспокоиться о ней, все-таки успела и она мне приглянуться своей яркостью, острым умом и обаянием. Последние строки последнего отчета так и вовсе - ух! Буду теперь мучится ожиданием. А вот Фрея и Теодор - безумно приятная пара, надеюсь все у них будет хорошо (тизер о третьем поколении, кстати, порадовал очень, пора бы уже ему приближаться). Собачки вознесли меня на седьмое небо своим фактом своего присутствия - я большой поклонник такс с 23-х летним стажем содержания этих чудесных собак. Тут как раз я хотела задать вопрос - мне показалось, или в эфире ты сказала, что любишь такс?)) В общем, увидеть парочку любимцев в мире было ну ооочень приятно! Имена классные)))
Вот. И еще я хотела немного про бонус о будущем сказать. Джейд там такая офигенная на свадьбе своей *_* Мне безумно она понравилась на тех снимках, да и Дон не отставал. И брюнеткой она тоже красавица, так что зря он так XD Но рыжей, конечно, привычнее.
А так же мне очень нравится, что действие происходит в разных городах большого мира TS3, а не заперто в пределах одного городка. Выходит очень реалистично.
В общем, я тут постою-послушаю, подожду продолжения. Мир Ользонов чудесен *_*
|