Тема: I Wasn't Born
Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2014, 12:39   #7
Голос из тени
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая Корона 

По умолчанию Ответка

Ответка для katsol.
Привееееет, очень-очень тебе рада Да ладно извиняться, если уж ты извиняешься, то я что должна делать?))) Аксолотля будет достаточно)))))
Цитата:
Я очень-очень хихикала над незадачливым товарищем, подсчитывающим ущерб)))
Ну слава богу, хоть кто-то похихикал!))) Конечно, сама-то я тоже смеялась, пока писала, но я не считаюсь, потому что во время "творения" приплюсовывается эйфория от процесса)) Товарищ решил брать от жизни всё и постараться выжать из сложившейся ситуации максимум)) Настоящий предприниматель!)
Цитата:
не время ещё для киборгов в массовом производстве и надеюсь ещё долго будет не время
Я тоже надеюсь, вообще, не люблю роботов, он меня пугают: вроде машинка, а сама двигается, разговаривает ещё чего-то...)) Пожалуй, действительно Рэй рановато затеял всё это, наверное, у него не настолько много опыта в ведении бизнеса, чтобы уловить момент, когда материалы и технологии уже подешевели настолько, чтобы их можно было использовать с хорошей прибылью, но ещё никто об этом не прознал, чтобы стать первым)
Влюбится ли Рэй в Тэсс? Сделает ли это Стайнер? Скорее, здесь нечто более сложное. У всех, кто столкнулся с ней хоть раз, она вызывает определённые чувства (о которых наши парни попытались поговорить и подумать в 7-м файле), в которых, однако, сам чувствующий разобраться толком не может, потому что они как бы за гранью привычных взаимоотношений человека с человеком, ибо Тэсс всё-так не человек. Как-то сложновато я это загнула, наверное, но в последующих записях постараюсь потихоньку это объяснять
Про игру слов: да-да-да, именно так и задумывалось)) Как я писала уже в ответках, фамилию эту предложил мой муж (в придумывании имён у него дела обстоят получше, в ММОРПГ это хорошо заметно, когда у меня заканчиваются все придуманные заранее ники, потому что заняты, он меня выручает))). Не знаю, имел ли он в виду такой смысл, но мне понравилось) Оттуда потом и название её книги (а потом и собственно Мира) пошло.
Пожалуй, да, с деньгами тоже вышло удачно. Одно дело, когда сбужавшая роботесса вызывает какое-то любопытство, но и благоговение, что ли, но прицепиться к ней, по большому счёту и не за что, потому что отпустить её хочется, пусть и не совсем осознанно. И другое, когда она посягнула на "кровно заработанные"! Тут уж по чистому чувству собственничества он от неё не отстал бы. А так у обоих появился шанс начать новую жизнь)
Хелена. Да-да, она такой человек, страстный, любящий своё дело и с намётанным глазом)) Вообще, многие "социальные" правила довольно странные, и Хелена молодец, что смогла уже в таком неюном возрасте (ей было где-то за 40-45, когда умер муж) преодолеть условности, ведь они не только внешние, но и в структуру личности пробираются довольно глубоко.
Цитата:
Иииии, блин, мне так понравилось твоё описание атмосферы
Спасибо Каждый раз боюсь, что не получится, что в следующем предложении выйдет не так ярко, и, не скрою, следующий файл может стать подтверждением моих опасений, хотя там можно найти этому оправдание (дада, я всему люблю искать оправдания)), но всё же... В любом случае, я стараюсь...
Цитата:
отдельный плюс за неспособность Тэсс писать
Хехе, этот момент написался как-то сам по себе, а потом я глянула и думаю - а ведь и правда, логично!))
Когда Тэсла увидела Гордона, она как бы мысленно и ощущенчески вернулась в то время, от которого так старается абстрагироваться, поэтому ей это было неприятно. Плюс, со временем она начинает понимать, что за чувства испытывала к Грэгу, очень-очень смешанные, и это тоже "выносит ей мозг", так как чересчур сложно для восприятия ещё не совсем развившегося в плане оценки ощущений сознания (да и для вполне зрелого может быть весьма заковыристо).
Цитата:
Мне хотелось сильно его стукнуть.
Милости просим, я не против Наверное, в попытках обеспечить существование своих сыновей, он сам так и не вырос. Теперь вопрос ещё, какими стали его подростки-сыночки с таким папочкой!! Упс, об этом я как-то не подумала)))))) Но, может, они оказались умнее и во всём разобрались сами?)) Но всё равно оправданий поступку Гордона нет (даже у меня), так что фыркай на здоровье, я присоединюсь!))))
Цитата:
бедный Ларри, теперь это пятно ему на карму)))
блин, точно, пострадал бедный парниша ни за что))) Ну будем считать, что он потом спас от взбесившегося автомата с пончиками подслеповатую старушку и тем самым исправился
Цитата:
похоже, что Тэсла сама того не понимая, обнажает в других их раны и помогает исцелить, как-то с этим справиться
Интересная мысль, я её запомню и обдумаю на досуге! Может, то, что я припасла для Тэсс, может выразиться и так тоже...
Цитата:
Травмирующие ситуации всегда делают больно, но вот что потом человек делает с этой болью всегда его выбор
Подписываюсь!!! Брэнда оказалась слишком доброй для всего, что ты описала, и её доброты хватило,чтобы выдержать и не озлобиться. А может, это не стало той гранью, после которой любой, даже самый добрый и отзывчивый человек, ломается. У каждого ведь она своя. А жить бесчувственным людям не в пример проще... Ладно, будем надеяться, с таким злом она и не столкнётся)
Цитата:
на самом деле к Тэсс подобрались ближе некуда
Ну, сама презентация книги была рискованным в этом плане шагом, но я именно что хотела показать, что, подобравшись настолько близко, они всё равно отступили. Ни Рэй, ни Стайнер не смогли заставить себя что-то с неё стребовать, да даже приблизиться к той, котороая вызывает в нём такие странные чувства, Стайнер не смог!Получается, что она являет для них неизвестность в человеческом (почти) обличье, а значит, они её... боятся? Может, и так. Только каждый по-своему: Бэннет - как угрозы привычному мировоззрению, Чейз - как неисследованной области (и в силу того, что он всё-таки учёный, это его ещё и раззадоривает). Вот как-то так. Я надеялась, что после 7го файла станет понятно, что за угрозу со стороны этих парней можно особо больше не переживать, теперь они будут разбираться в себе, и если и пересекутся с Тэслой, то уже по совсем другим причинам и мотивациям!)
Про Стефани всё совершенно верно, вот даже добавить нечего. "Старый друг лучше новых двух", и прочая капуста - этим она руководствуется) Всё просто и знакомо, как раз хотелось внести в мешанину своих запутанных и (возможно) сложных психологизмов эту простую и понятную ветвь))
Цитата:
Разбуженная Гордоном чувственность
да-да, именно это я и хотела показать: встреча с Гордоном запустила развитие именно этой эмоциональной (и физической) сферы в формирующемся организме нашей киборгши! Создала перевес в эту сторону. И в результате мы имеем... то, что имеем
Цитата:
обоюдовыгодное взаимодействие
Отлично формулируешь, лучше и не скажешь!!!
Цитата:
то искал-искал никого, а тут сама считай повесилась
Кстати, да, это его скучный вечер я описывала в последнем отрывке "калейдоскопа". Так что он действительно был весьма обрадован)))))
Катюш, спасибо тебе огромное за твои слова в адрес "+16", это был мой первый опыт и я очень переживала, балансируя на грани чувственности, стараясь не скатиться в... кхм... физиологию))) Но писать мне понравилось, и сам результат, как ни странно, тоже)) * Спасибо-спасибо-спасибо, расплываюсь в смущённо-довольной улыбке
Цитата:
А ещё я теперь в сомнениях кто же будет суженым для Тэслы
Скажу по секрету, он на наших экранах ещё не появлялся, и появится... думаю, нескоро. Если я не решу перепрыгнуть н-ное количество времени внезапно
Довольно часто я заканчиваю ответку этой фразой, но... Восьмой файл пишется)))) Вообще, все они пишутся у меня довольно долго и зачастую урывками, так что предсказать появление бывает весьма сложно. А ещё, как я говорила, игра немного сжалилась надо мной (тьфу-тьфу-тьфу) и позволила установить позы, несколько причёсок и макияж. Так что к 8-му файлу постараюсь отснять таки пару постановочных кадров, а то без них, выбирая из имеющихся игровых, получается совсем грустно...
Спасибо, Кэти, ещё раз большущее за комментарий, и извини, что так долго не отвечала!!!!! Заходи ещё
W: 24.07.2014 - Файл #008. Z
Anora вне форума   Ответить с цитированием