Mrs Wallace, здравствуй. Готовься приветствовать очередного вылезающего из тени читателя, таки собравшегося с силами, с мыслями, добравшегося до последнего (второго от Мии) отчета и до панели сообщения. Спасибо за это пусть пока и немногочисленное (ПОКА!), но очень яркое, веселое, авантюрное и бесшабашное семейство. Безумно порадовала зрелость первого поколения, то, что Марк начал не молодым зеленым юнцом...честное слово, ты большая молодец (ничего, что я на "ты"?)...блин, да его даже представить не могу двадцатилетним! Вряд ли конечно, отличался радикально, но возраст определенно добавил ему харизмы (а еще сообразительности, опыта и мозгов...в двадцать два, думаю, ему бы не удалось уйти невредимым от бандита-рогоносца); Анна - прекрасное отображение той истины про красоту русских женщин (ну, и про коня и горящую избу заодно - после превышенной самообороны и почти что спасения Марка это уже будет как легкая разминка) умная, холодноватая и просто шикарная женщина с которой Марку никогда ничего не светило. Тут хочется, конечно, сделать знающий вид и написать, что отсутствие в перспективе пары Анна-Марк было понятно с первым же ее появлением, но все ведь знают, что на самом деле на свои места все расставило слово "муж". Ну не мелодрама же это, в самом деле… Ну, а когда этот самый муж появился на экранах мониторов, стало ясно, что и пяти Марков бы не хватило, чтобы отбить Анну у Андрея, и только за такой "каменной стеной" как господин Фарбер и может чувствовать она себя беззащитной и слабой женщиной. Совсем другое дело Мона (особенно, если вспомнить что обстоятельства знакомства и с Анной, и с Моной очень похожи – случайная встреча, активный гей, отказ Марка от обычной тактики поведения с женщинами) такая теплая, ироничная, эмоциональная (ну, по сравнению с Анной точно…блин, как же я не хотела их сравнивать!), живая и непоседливая (вояж по барам и эпизод в магазине многого стоили) безумно хочется пройтись по всем пунктам их отношений – начиная со знакомства, кошачьих разборок и переезда и заканчивая Мией и таки состоявшейся ее трудами свадьбой. Без клише – все как хотели (а яркое платье дочери можно выдать за пламя дракона). И – почти что повестка дня – Миа (а так же Дэвид и Хелен), так быстро и незаметно выросшая из рассудительной не по годам девочки в не менее рассудительную, хоть и не лишенную фамильной тяги к разного рода неприятностям девушку. Даже гадать не стану сейчас на кого она похожа из родителей, интересно только вспомнит ли она свое детское «Хочу, чтобы меня слушались» в ближайшее время? Профессия у нее, по крайней мере, более чем подходящая для этих целей.
|