Пару слов о новом лице проси.
Как бы там ни было, в связи с резким спадом активности на форуме (да и новой теденцией на информативные публичные страницы в соц.сетях, что изрядно убавляет посещаемость ресурса), просимс по-прежнему живет своей жизнью. Хотелось бы вспомнить те былые времене, где основным центром для общения/обсуждения нашего симского фендома, оставался Prosims и попытаться не возродить, замечу, а сотворить что-то определённо новое. То, чего мы еще не видели. Ведь за долгие годы, а прошло уже не мало лет, многое изменилось. Изменился и мир, и мы. Поэтому, я придерживаюсь стороны острых перемен.
Начну с апгрейда технической части.
Напомню, что версия движка 3.6.12 (на котором сейчас и пыхтит прося) вышла в далеком, вроде, 2008. Прошло дофигище дней и наиболее актуальная на сегодняшний день 4.2 (если не брать во внимание недавний релиз 5.0). Пожалуй, это самый центр изменений. Полностью затрагивает все аспекты форума. Начиная от улучшения безопасности, и заканчивая маленькими плюшками.
Не помешал бы плагин блогов. Очень крутая штука, который можно использовать в разных аспектах, скажем так. Начиная от нотирования личных записей, и заканчивая отчетами новой семьи.
- Редизайн профиля. Поубирать всякий хлам. Уж больно не актуален номер ICQ, Моего Мира, и еще чего-то там. Можно добавить произвольные поля :3
- Возможность загрузки аватаров до 30 кб. хотя бы. Предлагаю выставить для каждой группы пользователей определённый размер.
- Систему репутации так и оставить. Не стоит добавлять "поблагодарить, спасибо" и еще всякой чуши. Расширить, разумеется, виды звёзд.
- Поубирать везде флеш-элементы. На мобильных устройствах очень неудобно использовать сайт.
- Изменить визуальный редактор. Уж больно мало возможностей он предлагает..
- Не отключать чат. Можно запихать туда каких-нибудь плюшек. Плагин какой-нибудь продвинутый.
- Не отказался бы от Ajax-а в топике.
- Продвинутая система оповещения о новых сообщениях в теме.
- Связать сайт с форумом. Возможность комментирования от своего имени.
- Добавление ф-ции "Создать тему" для публикующих новости.
- Дать возможность предлагать новостной материал.
- Скрытие текста для определённой группы или проверку на выполнение условий.
- Насчет полномочий. Это пожалуй тоже важно. Не помешала бы более продвинутая панель модератора и облегченная чистка тем (Правка профилей пользователей. Не где-нибудь зарытая в дебрях. А через кнопку "Опции".)
- Кроме того, предлагаю немного разгрузить администраторов. Дать право выдавать награды и репутацию супермодераторам (или модераторам разделы Конкурсы). Т.е расширить права супермодераторов.
- Добавить возможность создания внутренних разделов модераторам. Иногда, это тоже разгружает администрацию.
- Вернуть плагин статистики.
- Продвинутая система сообщений. Как насчет плагина ЛС на Ajax? Чертовски удобно.
- Сайт - открытая для загрузки, для некоторых, видеогалерея (я имел в виду, галерея с роликами YouTube), фотогалерея, статьи (опять же, открыта для всех, но с постмодерацией)
- Вернуть постмодерацию для пользователей без 5 проверенных постов. (меньше спама, да-да).
- Новый дизайн? Как насчет другой цветовой схемы?
-Пока это все, что я бы хотел-
Структура форума:
- Больше групп. Существование "групп с определёнными привилегиями" и более сложные условия для вступления.
- Чистка пользователей и неактивных пользователей, состоящих в группах. В том числе, и модераторов.
- Завести обновляемую страничку в Vk с автопостингом записей.
- Организовать чистку Корзины и вычистить все старые разделы (некоторые даже и удалить).
- Стимуляция гостей. Например, запрет просмотра чего-либо..
- ПЛЕЕР ДЛЯ РАДИО. Этот вопрос подымался не один раз. Пожалуй, стоит обратить внимание. Да и отдельная цветастая группа не помешает.
Без сомнения, на некоторые вещи нужны средства. Как насчет продвинутой ситема пожертвований? Добавьте форму
LiqPay. Быстрая и безопасная система платежей. Можно, конечно, добавить некоторые платные фишки, а вырученные средства справлять на развитие портала.
Я думаю, не стоит все делать в одиночку. У нас множество дизайнеров/толковых пользователей. Предлагаю открыть тему, где можно разместить набор кадров в команду "Prosims"

Мотивация - открытие новых возможностей и плюшки в репутацию/награды.
Только вспомнил о смайлах. Давайте мигрируем на Эмодзи? Они милые. Колобки слегка надоели :с
Что-то так.
P.S. Перенос сайта на зарубежный хостинг? Хочется освободиться от тупых законов.