Борщ
Ингридиенты:
-мясо (на ваш вкус)
-свекла (1)
-лук (1)
-морковь (1-2)
-чеснок (2-3 зубчика)
-помидор (1-2)
-картофель (3-4)
-капуста (1/3 вилка)
-масло для пережарки
-вода
Приготовление:
Ставим вариться мясо. Я обычно беру кастрюлю литров на 5, по-моему, или на 4. Можно добавить в воду перец горошком, луковица и морковь, чтобы бульон был ароматнее (ну это кто любит заморачиваться, я не люблю) В общем, варим мясо, периодически снимая с него пенку.
Пока мясо варится, делаем пережарку: луковица, морковка, порезанная кубиками, чуть позже туда же порезанная не толстыми брусочками свекла и порезанная ломтиками помидорка. Когда всё это уже почти протушилось добавляем туда же чеснок (можно мелко порезать или просто раздавить) Накрываем крышкой, оставляем томиться.
Тем временем, мясо уже почти готово и можно добавлять в бульон тонко нашинкованную капусту. Минут через 5-7 - порезанную кубиками картошку. Мясо достаем и режем на кусочки (ну или не режем, кому как нравится). Когда картошка уже почти готова, добавляем наконец-то нашу пережарку. Суп сразу приобретает тот самый, "борщевый" оттенок. Чтобы из свеклы не выварился весь её цвет, добавляем пол столовые ложки уксуса. И варим ещё минут 10.
Дальше уже добавляем соль, перец, зелень и всё что вам нравится. Не забудьте про мясо. Главное, без фанатизма. Когда вы видите, что все продукты уже достаточно проварились, выключаете огонь, накрываете кастрюлю крышкой и даете супу ещё потомиться.
Вот, собственно, и всё. Ваш борщ готов
