Irene, Ирочка, душа моя, прости меня, дуру грешную, я все равно не успела((( ночами сидел всем писал, на вас чуть-чуть сил не хватило, я уже просто валюсь с ног, впервые у меня такой комментаторский марафон, я не рассчитала сил. Завтра обязательно допишу вторую и третью части комментария, ну как обещала, но сегодня мне уже не терпится выложить свои муки творчества и пойти отсыпаться.
Чтобы не отбирать у самой же себя хлеб, я постараюсь не заглядывать вперед и не забегать, о всем, что я хочу сказать по второму поколению, я все равно скажу, а пока постараюсь кратенько пробежаться по первому) и типа сделаю вид, что не читала второго

Разве что за исключением небольшой детали: конечно, разница между поколениями просто огромная, и перечитывать первые отчеты было трудновато, хотя и все равно интересно - это же такая милая ностальгия, когда еще не сильно со всем этим заморачивался вроде заумного сюжета, постановочных скриншотов и так далее ^^ хотя, насчет сюжета я немного слукавила - конечно он есть) несмотря на достаточную простоту текста первого поколения, просто не могу не отметить, что мне все равно понравился стиль. Да, не хватало опыта, не хватало детальности и может усидчивости, но твой стиль мне определенно по душе, это можно с уверенностью сказать даже по первым отчетам Ользонов, мне нравятся отсылки, которые ты даешь, нравится атмосфера, которую ты создаешь, и конечно персонажи) Джейд меня просто покорила своим шилом в заднице - наверное, это одна из самых странных характеристик персонажа, но именно это ее характеризует, как мне кажется) и стольким-то она увлекалась, и так-то она всему беззаветно отдавалась - зная последующие события, действительно вполне допускаешь мысль, что она родилась просто не в своем времени, такое бывает, когда человек буквально пришел будто из прошлого или из будущего. Джейд, само собой, из будущего, с ее-то мозгами и прогрессивными взглядами! Расстраивает, конечно, ее такое отношение к дочери, все-таки налажал - исправляй, я так считаю, ребенок не виноват в том, что мамочка не предохранилась во время буйства либидо, а папочку к себе не подпустила. Да, конечно, его окрестили инфантильным эгоистом, но можно было бы хотя бы попытаться ему что-то доказать, а вдруг бы получилось, но Джейд совершенно не была ориентирована на Фрею даже в таком бытовом плане, и это печалит. Можешь мне припомнить отношения отцов и детей в Линлэйнах, да)) я в курсе, что об этом рассуждать уж точно не мне))
И да, конечно, сюжетный поворот мне оооочень понравился с тем, что Джейд все-таки отправилась в будущее, и что все-таки нашла своего мужчину *загадочное помалкивание*. Как сказала Рэй, это было ЧТООООО, ТЫ С УМА СОШЛА, а, хотя нет, это вполне в твоем стиле xD но с дочкой она поступила совершенно неправильно, ребенок такого кидательского отношения не заслужил.
Анаис!! Боже, я залипла над этой зеленоволосой девочкой, но правда, тут роль больше сыграло ее имя, нежели нестандартная внешность) я так хотела создать персонажа с этим именем после того, как в очередной раз играла в Ведьмака (ну я периодически во что-то играю, а потом клятвенно себе обещаю назвать кого-нибудь крутыми именами оттуда. и было бы очень здорово, если бы я еще об этом хоть мало-мальски помнила) но все равно встретить это имя было неожиданно, и не знаю, сразу такая теплота всколыхнула сердце, эээх)
И, конечно, не могу не сказать о Леонарде) тоже персонаж интересный, совершенно не в моем вкусе и я таких не совсем понимаю, но тем не менее не могу не отметить его колоритность. Вообще, как показывает практика (и психология, и кто там еще занимается изучением всех этих проблем), превращение бабника в примерного семьянина - это вполне логичное завершение странствий по рекам любви на ночь и секса по пьяни. В большей части случаев человек действительно запутывается в своих потребностях, и это выливается в подобные... похождения (тут было матное слово), и с Леонардо было тоже самое - он запутался, не понимал, что ему нужно, то есть он не методично так обращался с женщинами, а просто потому что был в поисках. А когда наткнулся на Йоханну - получил последнюю и самую, пожалуй, важную ошибку в своей жизни, из которой и извлек урок и смог исполнить свои мечты о любви, о жене, семье и детях. На самом деле, было достаточно очевидно, что Йоханна та еще стерва - это даже сим передает, ну и тебе как автору конечно поклон за поиск нужной эмоции и ракурса (иногда люди, которые используют игровые анимации, напоминают мне папарацци, которые днями и ночами не спят, а носятся за подопечными, яростно вертя колесиком и мучая кнопочку Tab)). Но я не знала, с какой стороны Йоханна зайдет для получения своих целей - а я ведь еще надеялась, что дело не только в деньгах, наивная, надеялась хоть на какое-то разнообразие и изощренность таких девиц, нееее, все оказалось предельно просто и примитивно омерзительно, бррр, супер-неприятный персонаж)) зато Лео стоило с ней столько всего пережить, чтобы в итоге встретить Рэй, история которой меня тоже потрясла до глубины души, хотя обычно я несколько спокойна к таким персонажам и считаю, что за что боролись - на то и напоролись, не надо было думать монетами и забывать, что это ты делаешь популярность, а не популярность делает тебя. Но она тоже учла все свои прежние ошибки и действительно воспринимается взрослой, наученной женщиной, которая своей рассудительностью и спокойствием стала отличной партией для Лео. Я одобряю)) и рождение у них малышек было вполне очевидным исходом их отношений, а учитывая Джейд - у них вообще было трое детей. Эх, не знаю, не думаю, что правильно, что они так легко отпустили Джейд, но кто ж ее б смог удержать, конечно...
Кстати, я понимаю, что актуальность потеряло и все такое, но мне хотелось бы отметить, что тема смерти Эльвиры и Джеффри (пальцы, хватит заменять "е" на "о", мы не в том фандоме!) не раскрыта, мне не хватило деталей, они были введены как второстепенные, конечно, персонажи, но все-таки не эпизодические, а потому "да-да, они умерли два года назад" немного не тот подход, какой я ожидала. Ну да ты уже исправилась, время прошло, и я уверена, что больше ты такой ошибки не допустишь))) эх, все-таки так неловко комментировать далекое прошлое, но надеюсь я тебя все равно порадовала) завтра с меня еще один коммент, когда я доперечитаю историю и доперепишу отзыв, а пока пойду немного передохну)
Но я была очень рада погрузиться в историю Джейд и Лео, все-таки они очень милые и читать было все равно интересно)