Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2014, 02:51   #513
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

¬¬Алиса, привет-привет! Посыпаю голову пеплом и рассыпаюсь в извинениях из-за собственной нерасторопности, но я настроена вполне серьезно, так что даже смею заверить, что планирую остаться надолго и приходить относительно вовремя, чтобы так сильно не засыпать. Как сильно я расстроилась и разочаровалась в себе, когда увидела, СКОЛЬКО меня не было, даже поколение Ришельки кончилось без меня, боже, мне так стыдно( срочно исправляюсь!
Начну я пожалуй с вечера показа мод, демонстрации костюмов и таким образом еще и своего состояния, в общем это был самый что ни на есть настоящий светский раут, в который Кроссы завлекли и Ришель. Тебе отлично удался образ Синтии Кросс, позволь акцентировать на этом внимание – действительно производит впечатление благородной и крайне добродушной дамы, а на самом деле себе на уме и заставляет всех плясать под свою дудку, не повезло Ришельке, что эта самая настоящая хищница положила на нее глаз вместе со своим сыном (таки первым был мистер Кросс)). Но нашлись и положительные стороны, вроде личного знакомства междинастийных персонажей) Интересное в общем-то получилось мероприятие. Ну и конечно знакомство с Фабрисом, которое в итоге закончилось примирением Ришель и Рафаэля. Я-то думала, что Рафаэль связан с Кроссами (сейчас просматриваю фотографии и поражаюсь собственной невнимателоьности)), а на самом деле Рафаэль из семьи де Сантори, конкурентов Кроссов. На самом деле получился отличный ход и в плане личных отношений, когда за Ришель, оказалось, соревнуются просто два мужчины (ну типа сделаем вид, что соревнуются)), но они еще и члены конфликтующих компаний, это интересно) и Фабрис кстати на брата очень похож, догадаться уже можно было здесь)
Вообще, конечно, Синтия поступила очень неприятно с Ришель, с тем, что все решила за нее и вообще все перевернула с ног на голову, не спросив молодежь (понятия не имею, был ли в курсе Дэн, я ему тоже как-то не верю, хоть он и утверждает, что нет-нет). Ладно хоть Дэн отнекиваться не стал, раз уж продул и разозлил девушку и решил все исправить. Хотя это вполне могло быть очередным ходом по завоеванию Риши…
Но в любом случае хорошо все, что хорошо заканчивается)) И как я рада была узнать, что у моей любимицы Нэнси все тоже налаживается ^^ они отличная пара с Фабрисом, это забегая вперед)) ну и конечно воссоединение Рафаэля и Ришель, когда они наконец-то нашли друг друга и таки попытались во всем разобраться. Боже, это такая романтичная сцена, наполненная эмоциями, откровениями и полного взаимопонимания, несмотря на все проблемы, что были. Боже, они такая красивая пара, налюбоваться не могу *_*
Но Дэн не успокаивается, история с детским центром, Холли и вообше всей этой неприятностью, завязанной на нем, это совсем не делает ему чести. Кроссы обвиняли де Сантори во всех грехах, а в итоге сами оказались не без рыльца в пушку. Кто громче всех кричит о добре и справедливости – в итоге и оказывается подлым и мелочным.
Цитата:
Мы не поднимали голов от бумаг, наводили порядок в сложном орнаменте отпечатанных цифр и букв, стараясь не упустить из виду новых законов, которые переворачивали с ног на голову все старые порядки.
Мне кажется, или это основано на реальных событиях?) Как-то я тоже в этом году прониклась бумажной суматохой))
Чем меня еще помимо прочего покоряют Тольди, это их альтруистичным и добрым направлением жизни. В Ришель хватает мужества, человечности и разума, чтобы не мстить и даже пытаться найти в Дэниэле что-то хорошее, как в первом поколении была Эрика, которую Франко преодолел с высоко поднятой головой, так и Ришель теперь не уподобляется мерзавцу и подлецу, позволяя своему счастью и полноте своей жизни отомстить не хуже всяких кровавых и психологических расправ. Это восхищает, у тебя злодеи (вернее сказать, отрицательные персонажи, злодеями тут и не пахнет, у них слишком хорошо прописаны мотивы и они вполне человечны, имеют свои положительные стороны, но все-таки привносят в жизнь героев сумятицу и проблемы) всегда остаются ни с чем, но ты никогда их ничем не обделяешь и твои персонажи не пачкаются в этой грязи, пытаясь с ними разобраться. Линлэйнам стоило бы поучиться у Тольди) Как насчет общего сюжетного хода? в общем, я что хотела сказать – это очень здорово, и просто все лавры тебе, как автору)
Романтичное признание, подведение итогов, раскрытие всех чувств и прочего нераскрытого, что так долго таили в себе персонажи в нерешительности и неуверенности.. о боже, я готова перечитывать конец 16 отчета вечно, настолько он меня пронял, настолько сильно, настолько романтично и настолько проникающе это все получилось. Визжу от счастья и удовольствия ^^
Последний отчет получился очень семейным, домашним, завершающим. Поначалу, при первом прочтении, мне, признаться, он показался немного скомканным – ну не люблю я сразу после свадьбы конец поколения, хоть убейте, ведь в воспитании детей можно рассказать столько всего интересного (не надо мне припоминать Энни, у меня были причины не описывать ее детство)), но, наверное, вы с Ришелькой отчасти правы – когда дети растут, они занимают слишком много свободного времени и слишком важная, неотъемлемая часть жизни, которая уже не воспринимается отдельно и превращается если не в рутину, то в повседневную гармонию точно, а раз все хорошо и правильно – месяцы и года летят совершенно незаметно) Резюмируя – шикарное окончание интересного поколения, пусть поначалу мы с Ришель и не ладили, я все равно прониклась ей и с удовольствием читала о ее приключениях и непростой жизни наследницы)
И на такой позитивной ноте я наконец-то приступаю к Вио (по объемам комментария кажется, что прошло мало времени, а у меня уже полдня с того момента, как я начала писать его))). Во-первых, хочу сказать, что она действительно красавица, сочетающая в себе лучшие черты папочки и мамочки, не знаю, как она будет, когда вырастет, думаю еще больше расцветет, но пока просто налюбоваться не могу) как, в принципе, и на ее кузину Жюли – пусть та и появилась уже в третьем отчете, но не могу не заметить, что в ней черты мамочки меня очень радуют, она такая милая, а уж образ, который ты ей подобрала, и без того делает из нее деловитую француженку) читаешь и не веришь, что действительно эта девчонка такая сорвиголова. Хотя в раннем возрасте девочки часто ведут себя не так, как ожидается от них, вопрос в том, когда они станут более женственными) мне про себя, например, до сих пор интересно xD
Пока же в повествовании нас ожидают обычные подростковые школьные будни. Как-то так у нас троих – у тебя, у меня и у Эвы – сложилось, что у нас у всех девочки-подростки, и мне сложно отойти от образа своей Энни и поэтому я наверно с некоторой стороны смотрю на Вио ее глазами, которая видит в ней практически родственную душу, в то время как вроде мозгами я понимаю, как это выглядит забавно и что со временем это измениться. За прошедшие три отчета я очень прониклась Вио, хотя она несколько показалась мне похожей на Ришель по первой записи, а все помнят, как я относилась к Рише поначалу xD но нет, Вио другая, она выросла и как персонаж, за что можно похвалить тебя, и вообще она другая, более многогранная, что ли. Но – и за это тебе отдельный поклон – Виола все равно явная и яркая представительница Тольди, такая же добрая, такая же ориентированная на других и на свою семью, пусть она и срывается на родителях, но ведь признает это, а какой подросткок может похвастаться признанием собственных ошибок? И та же ситуация с Лилой, она, конечно, редкая дрянь (тут не разделяю мнение Виолы, лицемерие оно и в Африке лицемерие, в последующую искренность таких людей очень сложно поверить), и ведь Виолетта все равно нашла в себе силы попытаться хотя бы наладить отношения. Эх, каких бы несносных подростков ты не рисовала своим пером, в итоге они все равно получаются слишком благородными для своего возраста) не говорю, что это плохо, мне очень нравится такой подход, в котором читается твоя душа и который просто покоряет и не отпускает, просто я чувствую себя несколько ущербной xDD
Кстати, Виолетте очень идет быть танцовщией, на скринах, где она исполняет цыганку, я просто покорена ею, настолько ей идет этот образ танцовщицы, эмоциональной покорительницы мужских сердец. Неудивительно, что Арчи обратил на нее внимание)) вообще очень интересная линия вырисовывается, не могу этого не отметить, хотя не меньше меня интересуют и их отношения с Луисом. Ох, не нравится мне его папочка, кто знает, чего он там продолжает замышлять своей мстительной головкой, и не случилось ли чего, что в конце третьего отчета Луи так резко вышел из онлайна. А «Пересмешник» случайно не из Голодных Игр? xDDD
Комментарий получился скомканным, но каким уж получился, я старалась охватить все основное, потому что слишком много пропустила для подробного комментария, но обещаю отныне приходить чаще и быть более тщательной, а пока благодарю за труды, шикарные отчеты, шикарная Вио, с нетерпением жду продолжения и посылаю всяческие лучи похвалы автору за такую чудесную династию